LockAl 9 050 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) @LockAl, Лен, ну что ж ты делаешь- ведь теперь даже и не знаю как отвертеться. Так бы сказала- нет весов, а так что я сама себе скажу? Вот... ха-ха!!!! Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе! Изменено 13 июня, 2015 пользователем LockAl 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 июня, 2015 @Irochkina, Ирин. нужна мука--хочешь делай сама. хочешь. покупай..главное чтобы мелкая-мелкая была и чистая... сахарную пудру--все также . но если магазинную. то чтобы без крахмала--- в глобусе такая есть или в метро...в ашане --нет такой...и да. термометр тебе и не особо нужен--могу одолжить свой-- бери не жалко. но инвертный сироп все равно в деале надо проверять на каплю и нитку.... а еще лучше. делать макаруны не на инвертном сиропе. а на меренге французкой.. если тебе не горит. я чуть позже рецепт макарунов скину. а ты пока почитай про меренгу и муку... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 июня, 2015 @Irochkina, а еще нужны коврики---на котрых печь их надо, я криворукая, у меня на пекарской бумаге они, эти макарунсы ,не получаются, а на ковриках, даже китайских--вполне приличные, но лучше всего на французких, специальных--макарунсых-- гадство-гадское-- когда купила коврик, не посмотрела, что он большой, а приехав домой--постелила на свои противень, а .....большой---пришлось резать---за то теперь, я обладатель 2х чудесных ковриков--а это и гуд, так как отсажываешь тесто , а его как раз на два коврика.... В приготовление мкарунсов--есть нюансы-- у нас домашние противни тонковаты, и юбочки у макарунсов чуть другие получаются, но это, поверь мне , на вкус не влияет.. А еще, не сами макарунсы вкусные, а крема--- главное, чтобы они были с шоколадом.. А еще, прелесть макарунсов--что ты их напечешь, в пластиковый контейнер сложишь и две недели в холодильнике хранишь, а потом, по мере надобности достаешь, Но , для меня это роскошь---мои ПАРНИ--по запаху что-ли их находят и съедают, младший даже не дает остыть им, прям с противня хватает...так-что--в моем доме макарунсы долго не лежат.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 14 июня, 2015 Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе! Все поняла, откосить шансов нет: 03.07-у Лены весы и термометр, у Виктора-батарейки, у Мамлюсика-все остальное(готовые макарунсы )... Всех люблю! 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 июня, 2015 @Irochkina Такс, дЭушка, Вы готовы к восприятию информации??? Начинаем... Я конечно не 100 % спец по макарунам, мне еще самой учиться и учиться, но все же...Опробованных рецептов два--выложу пока один--где меньше по весу продуктов... 110 гр. миндальной муки 140гр. сах. пудры2 белка от больших куриных яиц ..можно просто , сразу из холодильника50гр. сахара ( я покупаю мелкий--он дороже обычного. но чище, без подвоха) Ваниль или другая эссенция по вкусу пищевой краситель требуемого цвета ..если без красителя--то цвет получается--серовато-желтый..мои и так лопают с радостью, так даже натуральнее Просеять вместе сах. пудру и миндальную муку. отставить в сторону----я еще перед просеиванием в блендере прокручиваю , а потом пару раз просеиваю...Приготовить силиконовые коврики--2 штВзбить белки до мягких пиков, постепенно продолжая взбивать всыпать сахар, продолжать взбивать до блеска и плотности. Хитрость тут есть---когда взбиваете, то начинайте с маленькой скорости до мягких пиков--это долго, потом тонкой струйкой сахар--чуть скорость до средней увеличьте, и когда увидишь Ирин. что масса такая красивая--перламутровая, разводы от миксера красивые-плавные---то скорость увеличь до максимальной и уже тогда до плотных пиков...В три приема ввести муку в белки, размешивая лопаткой до соединения, проверить тесто подняв лопатку , оно должно стекать лентой, не рваться.Тут самое важное именно в замесе уже--- не перемешать. но и не до мешать тоже ... Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить.....лучше всего в шахматном порядке--чтобы было больше воздуха....И да, так как противни у нас домашние, то под силиконовый коврик я еще кладу фольгу в несколько слоев.........Кондитерский мешок лучше брать с насадкой круглой---кружок---ну. где-то с диаметр подушечки мизинца..Дать "обветриться" при комнатной температуре от 30-45мин---а еще лучше 2-4 часавыпекать в духовке при 160 гр. 15 мин....когда печется---пару раз приоткрыть дверцу духовки.. и как-бы хлопнуть ею... достала макарунсы из духовки-- и сразу снимай..иначе корочка будет==сами по себе еще будут на ротивне от жара допекаться... А вот теперь самое вкусное в макарунах---это крем--------самый классный с шоколадом---делаешь ганаш на основе жирных сливок и шоколада + свежую ягоду.....остывшим кремом смазываешь щедро макарунсы и в холодильник--------только спрячь подальше иначе до торжества не доживут... А вообще, рецептов макарунс много, вкусов у них много, и мастера , имеют свои рецепт ...любимый и единтвенный пригодный для себя... 5 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 июня, 2015 и про коврики у меня вот такие---вот этот рыжий блондин--мой любимец, дорогой правда, до жути.. Те брюнеты шоколадные -заказывала на Али--ну так, ничего, но хуже в разы... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 июня, 2015 брюнет Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 июня, 2015 Ирина, вот ты "попала" 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 июня, 2015 Ирина, вот ты "попала" конечно попала, я что--зря писала такое подробное письмо ....рецепт уже наизусть выучила.Главное еще достоинство этого рецепта---не надо варить этот дурацкий инвертный сироп..... ..Ирин. по яйцам--ой. миль-пардон--про куриное яйцо---бери большое, что С0--и лучше окское...я тут напоролась на "Лето"---блин, по рукам бы отшлепать тех производителей-- дорогое. а внутри--бяка такая.. И да, могу одолжить муки миндальной-- чтобы блендер с кофемолкой не ломать когда орехи перекручиваешь... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 6 июля, 2015 Грядет 20-летие дочки. Хочется что-нибудь этакое. Озаботилась я модными нынче макарунами. Естественно сначала в интернет. Выводы: обязательно наличие хороших кухонных весов (отмеривать ровно 40 г белка ), термометра для продуктов, миндальной муки. Кто делал, поделитесь опытом . Хотя наши местные форумские рукодельницы избаловали нас. Ну все умеют. Рука тянулась заказать и выдать гостям за свои , но совесть заговорила. кхе-кхе ну и где отчёт 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 6 июля, 2015 кхе-кхе ну и где отчёт вот....и я сюда пришла за тем-же..ХДЕ????? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 6 июля, 2015 Ирина, давай выходи из кустов ! Иначе мы с Людмилой к тебе на встречу пойдём 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Соскучилась я на даче без духовки, по приезду сразу дорвалась)) Печенье со сливами - вкусненько! Ну и кексиком хвастну здесь же, шоколадно-апельсиновый с апельсиновой пропиткой, ням-ням. Изменено 14 августа, 2015 пользователем jul-a 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 октября, 2015 Печенье примитивное до ужаса. Прикольное, типа слоеного. Очень большой выход - с нормы большая миска (ну или 5 противней) 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 072 Опубликовано 2 октября, 2015 Я не пОняла! А @Irochkina так и не отчиталась?! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение