Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

печенье и пирожные самолепные

Рекомендуемые сообщения

@LockAl, Лен, ну что ж ты делаешь- ведь теперь даже и не знаю как отвертеться. Так бы сказала- нет весов, а так что я сама себе скажу? Вот...

ха-ха!!!!

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!

 

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Irochkina,

 

Ирин. нужна мука--хочешь делай сама. хочешь. покупай..главное чтобы мелкая-мелкая была и чистая... сахарную пудру--все также . но если магазинную. то чтобы без крахмала--- в глобусе такая есть или в метро...в ашане --нет такой...и да. термометр тебе и не особо нужен--могу одолжить свой-- бери не жалко. но инвертный сироп все равно в деале надо проверять на каплю и нитку.... а еще лучше. делать макаруны не на инвертном сиропе. а на меренге французкой.. если тебе не горит. я чуть позже рецепт макарунов скину. а ты пока почитай про меренгу и муку...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Irochkina,

а еще нужны коврики---на котрых печь их надо, я криворукая, у меня на пекарской бумаге они, эти макарунсы ,не получаются, а на ковриках, даже китайских--вполне приличные, но лучше всего на французких, специальных--макарунсых-- гадство-гадское-- когда купила коврик, не посмотрела, что он большой, а приехав домой--постелила на свои противень, а .....большой---пришлось резать---за то теперь, я обладатель 2х чудесных ковриков--а это и гуд, так как отсажываешь тесто , а его как раз на два коврика....

В приготовление мкарунсов--есть нюансы-- у нас домашние противни тонковаты, и юбочки у макарунсов чуть другие получаются, но это, поверь мне , на вкус не влияет.. А еще, не сами макарунсы вкусные, а крема--- главное, чтобы они были с шоколадом..

А еще, прелесть макарунсов--что ты их напечешь, в пластиковый контейнер сложишь и две недели в холодильнике хранишь, а потом, по мере надобности достаешь, Но , для меня это роскошь---мои ПАРНИ--по запаху что-ли их находят и съедают, младший даже не дает остыть им, прям с противня хватает...так-что--в моем доме макарунсы долго не лежат..  

 

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!

Все поняла, откосить шансов нет: 03.07-у Лены весы и термометр, у Виктора-батарейки, у Мамлюсика-все остальное(готовые макарунсы ))) )...

Всех люблю!

  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Irochkina

Такс, дЭушка, Вы готовы к восприятию информации???

Начинаем...

Я конечно не 100 % спец по макарунам, мне еще самой учиться и учиться, но все же...Опробованных рецептов два--выложу пока один--где меньше по весу продуктов...

110 гр. миндальной муки 
140гр. сах. пудры
2 белка от больших куриных яиц ..можно просто , сразу из холодильника
50гр. сахара ( я покупаю мелкий--он дороже обычного. но чище, без подвоха) 
Ваниль или другая эссенция по вкусу 
пищевой краситель требуемого цвета ..если без красителя--то цвет получается--серовато-желтый..мои и так лопают с радостью, так даже натуральнее 
Просеять вместе сах. пудру и миндальную муку. отставить в сторону----я еще перед просеиванием в блендере прокручиваю , а потом пару раз просеиваю...
Приготовить силиконовые коврики--2 шт
Взбить белки до мягких пиков, постепенно продолжая взбивать всыпать сахар, продолжать взбивать до блеска и плотности. Хитрость тут есть---когда взбиваете, то начинайте с маленькой скорости до мягких пиков--это долго, потом тонкой струйкой сахар--чуть скорость до средней увеличьте, и когда увидишь Ирин. что масса такая красивая--перламутровая, разводы от миксера красивые-плавные---то скорость увеличь до максимальной и уже тогда до плотных пиков...
В три приема ввести муку в белки, размешивая лопаткой до соединения, проверить тесто подняв лопатку , оно должно стекать лентой, не рваться.Тут самое важное именно в замесе уже--- не перемешать. но и не до мешать тоже ... 
Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить.....лучше всего в шахматном порядке--чтобы было больше воздуха....И да, так как противни у нас домашние, то под силиконовый коврик я еще кладу фольгу в несколько слоев.........Кондитерский мешок лучше брать с насадкой круглой---кружок---ну. где-то с диаметр подушечки мизинца..
Дать "обветриться" при комнатной температуре от 30-45мин---а еще лучше 2-4 часа
выпекать в духовке при 160 гр. 15 мин....когда печется---пару раз приоткрыть дверцу духовки.. и как-бы хлопнуть ею... 

достала макарунсы из духовки-- и сразу снимай..иначе корочка будет==сами по себе еще будут на ротивне от жара допекаться...

 

А вот теперь самое вкусное в макарунах---это крем--------самый классный с шоколадом---делаешь ганаш на основе жирных сливок и шоколада + свежую ягоду.....остывшим кремом смазываешь щедро макарунсы и в холодильник--------только спрячь подальше иначе до торжества не доживут...

 

А вообще, рецептов макарунс много, вкусов у них много, и мастера , имеют свои рецепт ...любимый и единтвенный пригодный для себя...

  • Нравится 5

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и про коврики

у меня вот такие---вот этот рыжий блондин--мой любимец, дорогой правда, до жути..

Те брюнеты шоколадные -заказывала на Али--ну так, ничего, но хуже в разы...

ff7b26d5493d032a14e9a0f221f287c3.jpg?138


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

брюнет

or_foto_5___575.jpg


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ирина, вот ты "попала"

конечно попала, я что--зря писала такое подробное письмо :P ....рецепт уже наизусть выучила.Главное еще достоинство этого рецепта---не надо варить этот дурацкий инвертный сироп.....

..Ирин. по яйцам--ой. миль-пардон--про куриное яйцо---бери большое, что С0--и лучше окское...я тут напоролась на "Лето"---блин, по рукам  бы отшлепать тех производителей-- дорогое. а внутри--бяка такая..

 

И да, могу одолжить муки миндальной-- чтобы блендер с кофемолкой не ломать когда орехи перекручиваешь...

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грядет 20-летие дочки. Хочется что-нибудь этакое. Озаботилась я модными нынче макарунами. Естественно сначала в интернет. Выводы: обязательно наличие хороших кухонных весов (отмеривать ровно 40 г белка :???: ), термометра для продуктов, миндальной муки. Кто делал, поделитесь опытом :lady:

Хотя наши местные форумские рукодельницы избаловали нас. Ну все умеют. Рука тянулась заказать и выдать гостям за свои ))) , но совесть заговорила. 

кхе-кхе

ну и где отчёт :???:

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

кхе-кхе ну и где отчёт

 

вот....и я сюда пришла за тем-же..ХДЕ????? :kiss:  :D


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирина, давай выходи из кустов !

Иначе мы с Людмилой к тебе на встречу пойдём )))

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соскучилась я на даче без духовки, по приезду сразу дорвалась))

 

Печенье со сливами - вкусненько!

 

post-32481-0-16269000-1439566452_thumb.jpgpost-32481-0-14023900-1439566472_thumb.jpg

 

Ну и кексиком хвастну здесь же))), шоколадно-апельсиновый с апельсиновой пропиткой, ням-ням.

 

post-32481-0-56058800-1439566621_thumb.jpg

Изменено пользователем jul-a
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печенье примитивное до ужаса. Прикольное, типа слоеного. Очень большой выход - с нормы большая миска (ну или 5 противней)

post-23981-0-50885000-1443809473_thumb.jpg

  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не пОняла! А @Irochkina так и не отчиталась?! :42:


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×