Перейти к содержанию
Roy

Булочки на завтрак

Рекомендуемые сообщения

Все мое семейство очень любит свежие булочки, но в последнее время они обалденно подорожали. Вроде кажется ерунда 20-25 р, но когда начал статистику подводить куда идут деньги - прифигел: большая часть идет на еду, и процентов 20 - на булочки и хлеб.

 

Ну это предисловие. А теперь вопрос. Есть ли у кого рецепты для утренней выпечки. Так чтобы тесто замесил, пусть даже с вечера, утром быстро налепил, и в духовку?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ладно, пока все молчат, провожу эксперимент из того что было: мука, соль, сахар, сухие дрожжи, масло, сметана, сыр. Посмотрим что получится.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здесь выкладывала рецептик вкусных булок... но они вряд ли для утра подойдут, все-таки дрожжи поработать должны...

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=38892&st=15

 

Попробуй выпечку из венского теста... в нем дрожжи всю ночь "играют" и вкусно.... :16:


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Морская

Спасибо, уже попробовал. Первый блин, как всегда комом. Правда еще не доготовились и первую булучку дамочки делят со скандалом, но что-то не отработано: полусырая в середине, хотя такой фигни не должно было случиться.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

 

Может, горячую делить стали? :16:


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все три мои женщины лопают и нахваливают, но не так что-то: или середина непропеченная, или корочка толстовата. Видимо надо учиться работать с безопарным тестом и на сухих дрожжах. Для "быстрых булочек" ингредиенты и время подготовки - то что надо, а вот температурный режим надо продумать. Хотя народу нравится непропеченность в середине, "как начинка" говорят. Но это вообще - позор :-(


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм, расстоялись и вроде ничего стали. Просто дамочки мои расхватали то что они сами налепили и то что "братику Лесе" слепили - тоже схлопали, к чему он отнесся филофски: "девчонки, что с них взять, диетологи тоже жить должны". А так, рецепт модифицирую: обмажу только желтком, никакого сыра и добавлю изюм - пусть пузырится, пышенее будет.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, дамы слопали все. Пойду за мезимом. :16: Как только отработаю поэтапную технологию, сразу выложу в "простых и быстрых"


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как только отработаю поэтапную технологию, сразу выложу в "простых и быстрых"

 

ждем.... :16:


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одну булку оставил полежать несколько часов. Вроде стала еще вкуснее. Но вот чего-то не хватает и что-то лишнее. Может корицы добавить и не яйцом сверху обмазывать, а мукой присыпать... Короче думаю. Хочется отработать решение, которое позволит за 35-40 минут испечь горячие булочки перед уходом на работу. Давайте все вместе думать!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy, попробуй вот такие: http://forum.pushkino.org/index.php?show...0entry1933557 Готовятся очень просто - с вечера всё смешиваешь и в холодильник до утра. Утром печешь. Вкусные!

Изменено пользователем Konstasha

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Кружечный» кекс за 2 минуты

 

По 4 ст.л. муки и сахара (без фанатизма, т.е. без горки:D, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, по 3 ст.л. молока и растительного масла, 1/3 ч.л. разрыхлителя, ванилин

 

Точно соблюдаем пропорции! Итак, смешиваем прямо в большой кружке (годной для микроволновки) все «сухое», добавляем яйцо, тщательно размешиваем. Потом вливаем молоко и масло, очень-очень хорошо размешиваем. Ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2 минуты (может и меньше, зависит от размера кружки), но не отходим, а продолжаем наблюдать. Смесь при нагревании начнет пузыриться и полезет вверх. Так вот, когда «долезет» и остановится, сразу выключаем печку (кекс сразу немного осядет). А дальше – можно прослоить любым кремом, сливками, сверху посыпать пудрой, какао, корицей – есть простор для фантазии:blink:

post-79-1320586588.jpg


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не очень люблю булочки, но помоему их приготовить просто) как то раз делал, но рецепт никак не найду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творожная Нежность

 

Ингредиенты:

 

500 г творога

2 яйца

1 груша

Немного молока

1 зефир

1 ч.л. сахарной пудры

 

Приготовление:

 

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.

 

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.

 

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С

 

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кекс Nutella

 

Ингредиенты:

 

Мука – 1.5 стакана

Яйца – 4 шт

Ванильная паста – 2 чайные ложки

Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Масло сливочное – 200 гр

Сахар – 1 ¼ стакана

Nutella – 1 банка

 

Приготовление:

 

1. Смешать яйца и ваниль.

2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар.

3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку.

4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы.

5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.

6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×