Nicko 721 Опубликовано 8 сентября, 2014 лучше уж постоянку подтащить.Это сколько денег будет стоить? Через всю кухню трубы тянуть <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Думаю, что для 10 метров подвода и слива на материал можно уложиться в 1500-2000 руб. Ну, а расценки на работу можно узнать в ветке про ремонт у Dmity-otd или в том же магазине сантехники на рынке.Если же есть время, руки и желание, то могу дать аппарат для сварки полипропиленовых труб. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем MAK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 8 сентября, 2014 Думаю, что для 10 метров подвода и слива на материал можно уложиться в 1500-2000 руб. Ну, а расценки на работу можно узнать в ветке про ремонт у Dmity-otd или в том же магазине сантехники на рынке. Если же есть время, руки и желание, то могу дать аппарат для сварки полипропиленовых труб. Всем привет! Я так понимаю - жилье уже готово, все стены сделаны, вся инженерка смонтирована..... В этой проблеме 2 составляющие. Подводка ХВС и канализационный сток. 1. Подводка холодной воды. Здесь особых проблем нет. Естественно подводка от гибкого шланга не катит. Я бы использовал трубу Rehau на основе сшитого полиэтилена(на крайняк - полипропилен). Такая труба прочная и более-менее гибкая, чтобы из нее сделать полу времянку. Аккуратно прикрепил бы вдоль стены на клипсы, поставил бы переходник, краник, и уже непосредственно около стиралки - гибкий шланг. 2. А вот стоки.... Если использовать ПВХ трубы (серенькие такие) - то перепад по прямой - 3 см. на метр. - то есть в Вашем случае - это нужно продумать перепад в 30 см. + подъем канализационного вывода с общие стоки - это где- то 10 см. по центрам. Итого - 40 см. то есть если прикинуть в идеале - это прямая труба от стиралки..... Можно в принципе использовать обычную толстостенную садовую трубу для полива - но опять таки вопрос наклона..... Можно поставить Сололифт - и он принудительно все стоки вытолкает. + стоимость оборудования..... Еще ТС не указал - тащить нужно вдоль стены, есть ли дверные проемы, нужно ли пробивать стены и т.п. А вообще - сейчас можно сделать все что угодно 2 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicko 721 Опубликовано 9 сентября, 2014 Еще ТС не указал - тащить нужно вдоль стены, есть ли дверные проемы, нужно ли пробивать стены и т.п. А вообще - сейчас можно сделать все что угодноПроемов нет, тащить по двум стенам.Эх блин... чувствую я что вылетит мне опять все в копеечку... <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение