Doberman777 3 530 Опубликовано 1 сентября, 2014 Уважаемые форцмчане! Недавно "нечаянно" заехал в поселок Акулово - проезжал Мамонтовку (искал нужный адрес) и попал в район с чистыми улицами, красивыми газонами и хорошим асфальтом. Кроме того - присутствует какая-то воинская частью. Мне стало интересно - что это за район такой, если верить тырнету - пос.Акулово является ВАО города Москвы. Насколько я полагал раньше - в Акулово въезд возможен только по пропускам и он является закрытым поселком. Но тут выяснилось, что переехав мост через Учу - можно оказаться уже в Москве Вот мне интересно узнать - действительно ли это Москва..., и что за в/ч там...., и не относятся ли жители Акулово к Пушкино.... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вот мне интересно узнать - действительно ли это Москва..., и что за в/ч там...., и не относятся ли жители Акулово к Пушкино....Это действительно Москва, Восточный район, в/ч там в крайние лет пятьдесят не было, а был некий отряд милиции (полиции), который несёт охрану сооружений Акуловского гидроузла. Въезжать туда опять же крайние лет сорок можно было свободно (кроме запретных к проходу-проезду территорий и зон), пушкинцы ездили туда подхарчиться в магазины с московским снабжением, сколько себя помню. 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 1 сентября, 2014 пушкинцы ездили туда подхарчиться в магазины с московским снабжением, сколько себя помню. да, да, маленький когда был, помню всем домом туда ездили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 1 сентября, 2014 спокойный, маленький, красивый поселок. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 1 сентября, 2014 спокойный, маленький, красивый поселок.Вот именно....контраст между грязноватой Мамонтовкой и чистым московским Акулово - впечатляет. 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 1 сентября, 2014 Это действительно Москва, Восточный район, в/ч там в крайние лет пятьдесят не было, а был некий отряд милиции (полиции), который несёт охрану сооружений Акуловского гидроузла. Въезжать туда опять же крайние лет сорок можно было свободно (кроме запретных к проходу-проезду территорий и зон), пушкинцы ездили туда подхарчиться в магазины с московским снабжением, сколько себя помню.Я видел въезд с Ярославского шоссе в поселок Акулово - только по пропускам, охраняется полицией.Мне стало настолько любопытно, что я решил поискать в и-нете квартиры на продажу в поселке - нет, вообще нет. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 1 сентября, 2014 Я видел въезд с Ярославского шоссе в поселок Акулово ну это потому что именно эта дорога идет вдоль гидроузла и поэтому охраняема. а так поселок всегда был доступен для простых обывателей. Квартиры ищи именно по ВАО. И если повезет в объявлени увидишь приписку п.Акулово. Видел пару раз. За всю жизнь) 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin01 819 Опубликовано 1 сентября, 2014 Мне тоже нравится Акулово, чистый уютный. Возили туда ребёнка в музыкальную школу. Цена, кстати за обучение была 200 руб. в месяц, против наших 800. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 622 Опубликовано 1 сентября, 2014 Мне стало настолько любопытно, что я решил поискать в и-нете квартиры на продажу в поселке - нет, вообще нет. Жилой фонд практически весь ведомственный - Мосводоканал. Приватизация (может сейчас и что-то и поменялось, но 7 лет назад еще было так) - только через суд. При этом кроме пары девятиэтажек с непонятным статусом домам от 40 до 70 лет. Любая справка - в поселке Восточный, поликлиника - едва ли не в Гольяново. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) являюсь жителем акулово,скажу,у нас тут как маленький ватикан! всегда чистенько и уютно через дорогу переехал,попадаеш в мамонтовские трущобы у нас дороги всегда чистые и зимой и летом!пьяни нет,подьезды чистые!зимой снега у подьездов нет никогда,всегда убирают)детские площадки ухоженные)всегда всё делают вовремя жкх газоны,кустики всегда подстригают,дороги поливают)в мамонтовку вьезжаеш как в другое государство попал тока не нравится,что армяне все магазины арендовали а поликлинника и скорая сейчас Пушкино, обслуживает Акулово!а ещё попробуйте выкиньте окурок возле подьезда на дорогу)увидят,скандалу не оберёшся Изменено 1 сентября, 2014 пользователем slade17 7 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) При этом кроме пары девятиэтажек с непонятным статусом домам от 40 до 70 лет. Любая справка - в поселке Восточный, поликлиника - едва ли не в Гольяново. эти дома 2х этажные,что то типа сталинских домов)потолки там высокие,кухни большие с/у раздельный)планировка там не проходная комната!) квартиры у всех практически приватизированы!!! Изменено 1 сентября, 2014 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 622 Опубликовано 1 сентября, 2014 2-этажки, как бы не послевоенные, по 40 лет кирпичным пятиэтажкам. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) 2-этажки, как бы не послевоенные, по 40 лет кирпичным пятиэтажкам. пятиэтажки 70х годов,2х этажки ещё немцы(пленные) строили после войны)) Изменено 1 сентября, 2014 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 1 сентября, 2014 Прям Москва) только без метро;)))))) Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) являюсь жителем акулово,скажу,у нас тут как маленький ватикан! всегда чистенько и уютно через дорогу переехал,попадаеш в мамонтовские трущобы у нас дороги всегда чистые и зимой и летом!пьяни нет,подьезды чистые!зимой снега у подьездов нет никогда,всегда убирают)детские площадки ухоженные)всегда всё делают вовремя жкх газоны,кустики всегда подстригают,дороги поливают)в мамонтовку вьезжаеш как в другое государство попал тока не нравится,что армяне все магазины арендовали а поликлинника и скорая сейчас Пушкино, обслуживает Акулово!а ещё попробуйте выкиньте окурок возле подьезда на дорогу )увидят,скандалу не оберёшся Там Вы москаль? А Вас там Собянин правит? Мне интересно - почему такая разница - между Пушкино и Акулово... Еще небось и за коммуналку меньше нашего платите? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Doberman777 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение