Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 августа, 2006 всякое может случится - кирпич на голову упадет и кредит на детях повиснет, а они может и не смогут его выплатить. Так что риск большой - покупать недвижимость, не имея денег. Да, от этого никто не застрахован..но что делать... Влезая в такой огромный долг, рискуешь не только своей головой, но и подставляешь потенциально своих родственников, поручителей, твоя жизнь превращается в кабалу. Нужно просто грамотно использовать то, что имеешь, ценить это и по возможности преумножать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 27 августа, 2006 Есть еще другая сторона медали,в пенсионный фонд Вам тоже отчисляется меньше. А ты уверен, что если будут отчислять больше. у тебя будет в дальнейшем большая пенсия? Я, например, нет... У меня перед глазами пример — это мои родители, которые отпахали 30 лет на Севере и щас имеют мизерную пенсию. Хотя в совковые времена все зарплаты были "белые" и с их, по тем меркам, немаленькой зарплаты брали налоги по полной программе. Так что нет никакой гарантии, что при больших отчислениях в ПФ, у тебя будет достойная пенсия... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 27 августа, 2006 Влезая в такой огромный долг, рискуешь не только своей головой, но и подставляешь потенциально своих родственников, поручителей, твоя жизнь превращается в кабалу. Нужно просто грамотно использовать то, что имеешь, ценить это и по возможности преумножать. Золотые слова... Согласен полностью, что нада жить по средствам. А правительство наше и без моих налогов обойдётся... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 августа, 2006 да няхай забирают у меня белая кесарю кесарево он потом сам ответит куда денюжки девались ежели чего )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 27 августа, 2006 (изменено) "Счастлив тот, кто довольствуется малым, - его не тянет тратить деньги." "Самый богатый человек тот, который в меньшем нуждается." "Если ты ни в чем не нуждаешься, то у тебя уже всё есть." (с)PavLan. Изменено 27 августа, 2006 пользователем PavLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 28 августа, 2006 "Счастлив тот, кто довольствуется малым, - его не тянет тратить деньги.""Самый богатый человек тот, который в меньшем нуждается." "Если ты ни в чем не нуждаешься, то у тебя уже всё есть." (с)PavLan. А как тогда семья? Есть близкие люди которые могут относится по другому, к денежному вопросу. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 августа, 2006 Мне например все равно как получать свою зарплату. Лишь бы она была. И всем хватало. А белая и серая зарплата сейчас у очень многих. И было бы наивностью предполагать, что налоговики об этом не знают! Вот они то за все и ответят.( по теме). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 августа, 2006 Поскольку эта тема в разделе Православие, у меня такая мысль возникла. Ведь деньги в рост (под проценты) давать - грех. Значит, когда мы берём кредит, мы способствуем совершению греха, а значит сами грешим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 августа, 2006 TEST Сложный вопрос. На сберкнижках вроде как тоже в рост получается. Наверно, если рассматривать банковскую систему с точки зрения православия, много грехов можно нарыть. Недаром говорится - деньги зло. А вообще ничего в этом удивительного нет, потому что деньги и власть всегда шли по разным дорогам с верой и покаянием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 28 августа, 2006 деньги и власть всегда шли по разным дорогам с верой и покаянием ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение