Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Ополчение ведет бой за 31-й блокпост хунты в ЛНР

03.11.2014 - 19:31

Источники агентства Voenkor.info в Армии Новороссии сообщают о бое за 31-й блокпост хунты на трассе Бахмутка в Луганской Народной Республике.

"Как и было обещано, с обеда начали обстрел 31 блокпоста. Укры бросили осажденным подмогу в виде бронетехники. По 31-му — укры направили на подмогу 4 БТР-4. Не дошли. Теперь бьют артой со страшной силой — причем просто по площадям, — сообщил ополченец Прохоров. — Сейчас на помощь 31-му идет 24-я (бригада) с техникой".

Артиллерийской батареей казачей гвардии была уничтожена колонна, которая направлялась из п.Тошковка на помощь блокпосту №31, сообщает портал "Свобода слова". В настоящее время п.Фрунзе обстреливается карателями из САУ "Василек". Идет плотный минометный огонь. На 31-м блокпосту находится 1-танк, 2-БТР, 1-САУ "Василек" и около 80 человек живой силы. Данных о потерях с обоих сторон пока нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Раймонд Паулс раскритиковал решение латвийских властей о "невъездных"

03.11.2014 - 20:14

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс раскритиковал решение министра иностранных дел республики Эдгара Ринкевича за включение в список невъездных в страну лиц российских артистов.

"Я против внесения артистов в какие-то черные списки. Не нужно было вообще это даже начинать. Как вы понимаете, я имею в виду Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова, которых не пустили на "Новую волну-2014", – сказал Паулс в интервью латвийской газете "Вести сегодня".

По его словам, сообщает "RT на русском", это решение не приведет ни к чему хорошему. "Мне все это напоминает те времена, когда у нас одни были выездные, а другие – невыездные. Неужели мы снова вернулись в такую печальную эпоху? Я не думаю, что Латвия от всей этой конфронтации что-то выиграет", – сказал Паулс.

Раймонд  маладца!...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Порошенко предложит отменить закон об особом статусе Донбасса

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1549889

... поздняк метаться, Петя...

• Нравится 4

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Славянского марша в Киеве не будет

http://society.lb.ua/position/2014/11/03/284753_kgga_vidavala_razreshenie.html

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Славянского марша в Киеве не будет

С трудом представлял себе сие шествие :blink: , ещё и с представителями "азова", которые уже хрен знает сколько Русских людей положили!

Ну дёмушкин и мразота  :angry: , куда фсб смотрят  :???: , за такие мутки спрашивать надо по полной :n02:  ! Это он получается хуже бендеры, этот в своё время под немца лёг, а дёмушкин под вывеской "Слава Руси" ложится под зомбированных, убийц своего народа (своей Нации, так для него вернее), проплаченных заморскими неграми :faceoff: ! Не понимаю, получается идеи гитлера ему (и сотоварищам) ближе, чем собственная нация :???: ? Да что это нахрен за националисты?!

Sovietusrb_1933741_14172311.png

Поделиться сообщением

«Задача ополчения — освободить территории «от Харькова до Одессы»!

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой в Алчевске встретился с лидером «Славянской Гвардии» Владимиром Роговым и журналистами.

Алексей Мозговой прояснил свое видение политический ситуации, отношение к РФ, а также отношение к идее освобождения исторической Новороссии.

«Новороссия и Россия — это разные, но родные государства, которые должны быть вместе в таможенном евразийском союзе», — заявил Владимир Рогов.

«Задачей ополчения должно быть освобождение территорий «от Харькова до Одессы», и только затем наступит время обсуждать будущий статус Новороссии — будет ли она частью РФ, или только членом Евразийского союза», — заявил командир бригады «Призрак» А. Мозговой.

Об этом заявил командир отряда «Призрак» Алексей Мозговой во время дискуссии с единомышленниками.

• Нравится 1

Sovietusrb_1933741_14172311.png

Поделиться сообщением

Порошенко будет отбирать детей у овдовевших матерей

Накануне Порошенко издал указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан». Этот документ обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один из родителей которых погиб в ходе силовой операции на юго-востоке Украины, напоминает УНН.

Это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона «Об охране детства», заявил Павленко.

«По законодательству Украины под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери», - пояснил он.

«Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», - подчеркнул Юрий Павленко.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57058#ixzz3I2PTFYOX

Всё логично: АТО проглотили, развал экономики проглотили, холодные батареи и те проглотили, зачем им дети?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вот откуда ноги растут у Паулса, чёж ты раньше молчал, "маэстро"? ))) ))) )))

Группа латвийских предпринимателей и представителей шоу-бизнеса готовит открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не переносить конкурс «Новая волна» из Юрмалы. Ранее о готовности принять такое решение заявил сам Мединский, в то время как российские организаторы обсуждают уход с латвийского рынка.

Об этом в интервью Латвийскому радио 4 рассказал один из авторов обращения к министру, предприниматель Юрий Круминьш.Ссылаясь на собственные источники, Круминьш заявил, что помимо ухода «Новой волны» российская сторона также обсуждает закрытие целого ряда ежегодных мероприятий, проводимых в Юрмале.

«Речь идет о закрытии не только «Новой волны», но и КВН, фестиваля Comedy club и других мероприятий. Поэтому я и другие предприниматели, а также представители культуры, подписались под письмом, чтобы не допустить этого. Культура — это то, что нас всех объединяет и не надо ее смешивать с политикой. Мы не должны позволять политикам разрушать то, чего мы достигли. За последние 10 лет Юрмала развилась больше, чем за все 50», — сказал Круминьш.

Напомним, ранее министр культуры РФ подверг критике внешнеполитический курс Латвии по отношению к России и российским артистам. Результатом такой политики может стать уход «Новой волны» и, как следствие, серьезный экономический ущерб для Юрмалы.

«Россия к этому решению близка, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут», — подчеркнул Мединский, комментируя решение министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о внесении в черный список ряда российских исполнителей. В канун минувшего конкурса «Новая волна» в нем оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Свою точку зрения о возможном закрытии конкурса в Латвии высказали также Иго Фоминс и Ольга Раецка, ставшие гостями очередного выпуска программы «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

Так, по мнению Фоминса, конкурс должен остаться в Юрмале, однако российским организаторам и артистам следует проявлять чуть больше уважения к латвийцам, не допуская неосторожных шуток на чувствительные для жителей Латвии темы.

«Если бы я решал о том, быть конкурсу или нет, то я бы его, конечно, оставил. Но очевидно, что организаторам пора сесть за один стол и поговорить о том, как мы будем дальше друг к другу относиться. Я могу понять тех людей, кто высказывается против конкурса, потому что они чувствуют, порой, небрежное отношение некоторых исполнителей и организаторов к важным для Латвии и латышей вещам. Есть грани, какие-то рубежи, за которые заходить не стоило бы. Что-то неправильно делаем и мы сами, но от гостей мы всегда ждем более уважительного отношения. Каждый намек или шутка на серьезные для латвийца темы воспринимается болезненно», — предостерег музыкант.

Эту же точку зрения поддерживает и Ольга Раецка.

«В силу менталитета мы, латыши, очень обидчивы. Поэтому когда к нам приезжают в гости и позволяют себе неосторожные шутки, нам это неприятно. А касательно «Новой волны» как таковой, то я не против ее проведения в Юрмале, хоть и не являюсь поклонницей конкурса», — заключила певица.

http://vesti.lv/news/rossiyane-reshayut-o-zakrytii-vseh-shou-i-festivalei-v-latvii

Изменено пользователем Ginn

Поделиться сообщением

Израненные войной. Луганск

http://versii.com/news/315582/

взгляд с той стороны...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Механики армии ДНР чинят десятки единиц трофейной бронетехники и отправляют на линию фронта (видео)

Журналисты арабского телеканала „Альджазира“ побывали на военной ремонтной базе Донецкой народной республики, где ополченцы чинят десятки единиц трофейной бронетехники. 

Несколько заводов в Донецке закрыты и были брошены своими владельцами из-за войны, сообщает „Альджазира“. Ополченцы восстановили работу некоторых из этих заводов и превратил их в военные мастерские, где ремонтируются танки, БМП, БТРы, самоходная артиллерия, НОНы и другая бронетехника. Производится ремонт ходовой части, бронированной защиты, и техника возвращается на поля сражений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Израненные войной. Луганск

http://versii.com/news/315582/

взгляд с той стороны...

Вот не поднимается рука лайкать такие тексты, ибо ставить лайк за страшное как-то не комильфо... Но этот лайкнул всё же, поскольку многие мысли, высказанные в статье, созвучны моим, потому, что если это не фейк, то всё же не потеряна надежда на то, что зомбированность украинцев худо-бедно, но покинет когда-нибудь...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отзывы о выборах в ДНР

http://colonelcassad.livejournal.com/1878604.html

Интересная подборка отзывов о выборах в ДНР, как с нашей, так и не с нашей стороны.

Ходил голосовать

В 8 утра не пошел. Соседи ходили. 1,5 часа в очереди простояли.
Пошел к 13:00. Избирательные комиссии работали, как заведенные. Молодцы!
Простоял пол часа. Встретил много друзей
Впечатления просто непередаваемые.
Я помню голосования и демонстрации в СССР. Как бы не ругали, но это действительно были праздники. Сегодня было так же.
Играла музыка, люди радовались.
И если 11 мая мы голосовали, бросаясь в пучину неизведанного, голосовали, не зная, что будет, то сегодня все было иначе.
На участки люди пришли, зная, что нас пытаются убить. Люди пришли подтвердить свою волю, люди пришли показать, что они не боятся киевскую нацистскую мразь.
Глядя на людей на участке в моей любимой школе №1 я видел радость. Я видел людей СВЕТЛЫХ.
И в отличие от нелюдей из укропии, призывавших забирать документы у своих стариков, чтобы те не смогли проголосовать "за вату", у нас бабушек и дедушек, доковылявших до избирательного участка, чуть ли не на руках доносили без очереди до столов выдачи бюллетеней...
Этим мы в очередной раз подтвердили, что люди - это мы
Мы уважаем и помним свою историю, уважаем, чтим и любим своих стариков.
В отличие от нелюдей-манкуртов на территории останков украины.
Уже позже, когда возвращался домой, с пасмурного неба повалил снег... А через некоторое время появилось чистое небо. Я думаю - это знак.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот не поднимается рука лайкать такие тексты, ибо ставить лайк за страшное как-то не комильфо... Но этот лайкнул всё же, поскольку многие мысли, высказанные в статье, созвучны моим, потому, что если это не фейк, то всё же не потеряна надежда на то, что зомбированность украинцев худо-бедно, но покинет когда-нибудь...

... меня не покидает ощущение, что весь 2014-й год какой-то фейковый... как дурной сон...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

... меня не покидает ощущение, что весь 2014-й год какой-то фейковый... как дурной сон...

Главное, чтобы не последний сон. Тттт

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

За подставу - Пореченков не подставлял прессу, её подставил СЖ

Ваше право считать именно так, я с этим правом не спорила, второй раз говорю. Выдавать свое мнение за истину? Ну да, ну да...:)

Да, я прав

Вот только правота не бывает такой однобокой:) Будете по секундам высчитывать, с какого момента на кого кто накинулся? Мне секунды не важны, мне важен принцип. Что до меня, так я точно чиста от Ваших двойных стандартов: для меня и  Макаревич в дерьме, и Пореченков в нем же, в одной луже сидят, хоть и по разные ее стороны. Причем мне разъяснения с чьей-либо стороны ни в одном случае не нужны были, своим умом живу.
  • Нравится 1

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу