Перейти к содержанию
Катрин Ромашка

Школа, детский сад и прочие детские вопросы..

Детский сад  

156 проголосовавших

1. 1. Какое у вас место в очереди в ПМР?

• Уже ходим в сад
    • 1-200
    • 201-500
    • 501-1000
    • 1000+
    • Не стоим на очереди
    • Нет детей, просто интересен ответ
  2. 2. Возрастная категория

Рекомендуемые сообщения

ну так целый год! мне вот дергать из одного сада в другой мелкого ну совсем не с руки..

Нуууу..... тут уж кому как.... Дети быстро адаптируются. Сад - это не школа....дергать можно

Поделиться сообщением

ну меняться думаю будут многие. и кому из пушкино охота к нам будет возить..будут отказы писать...тогда больше будет наших

Так и будет, я уже не раз писала, что обмен в этот сад будет легко найти. Не переживайте, берите путевку в любой ( желательно, конечно, Яблонька) , потом поменяетесь или в порядке перевода получите путевку.

Поделиться сообщением

Так и будет, я уже не раз писала, что обмен в этот сад будет легко найти. Не переживайте, берите путевку в любой ( желательно, конечно, Яблонька) , потом поменяетесь или в порядке перевода получите путевку.

нам логопед еще нужен...мы в 5 садов вроде стоим...в яблоньке есть он? нужно от врача чтото приносить? направление? писать запрос в администрацию?

Поделиться сообщением

anka55 сказал(а) 03 Апр 2015 - 11:58:

нам логопед еще нужен...мы в 5 садов вроде стоим...в яблоньке есть он? нужно от врача чтото приносить? направление? писать запрос в администрацию?

Нет, логопеда в Яблоньке нет. Запрос я бы написала, чтобы хоть ответ был официальный.

Поделиться сообщением

а какие сады известны в пушкино как с логопедом? еще и английским желательно...

Поделиться сообщением

Есть логопедический сад Снежинка, из ближайших обычных -  в Топольке есть логопед. Английский есть в Яблоньке.

Поделиться сообщением

Есть логопедический сад Снежинка, из ближайших обычных -  в Топольке есть логопед. Английский есть в Яблоньке.

Заведующая сказала, что в Яблоньке со сл.года будет логопед. Правда девочка только закончила учебу и этот год она практикует.

Поделиться сообщением

Заведующая сказала, что в Яблоньке со сл.года будет логопед. Правда девочка только закончила учебу и этот год она практикует.

ну может оно и лучше- современные подходы...не совковая тетенька как в моем детстве

Поделиться сообщением

Заведующая сказала, что в Яблоньке со сл.года будет логопед. Правда девочка только закончила учебу и этот год она практикует.

Посмотрим..... Было бы очень хорошо. 

Поделиться сообщением

Зачем английский в детском саду? На мой взгляд пусть ребенок хотя бы русский-то выучит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем английский в детском саду? На мой взгляд пусть ребенок хотя бы русский-то выучит.

на это у меня свое виденее)) я в EF EnglishFirst работаю.мы с 4 х лет детей учим. к 7 годам они уже без страха на английском могут изъясняться простыми фразами.в 10-11 видеопрезентации на английском показывают и проектные работы сдают)))не то что мы в свои 10 лет .а на рынке надо быть " конкуретоспособным" это если вкратце Изменено пользователем anka55
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

на это у меня свое виденее)) я в EF EnglishFirst работаю.мы с 4 х лет детей учим. к 7 годам они уже без страха на английском могут изъясняться простыми фразами.в 10-11 видеопрезентации на английском показывают и проектные работы сдают )))не то что мы в свои 10 лет .а на рынке надо быть " конкуретоспособным" это если вкратце

Да у меня тоже свое. Я в ИТ-компании работаю. На английском практически все как минимум переписываться умеют, а многие вполне нормально болтают.

А вот с русским просто кошмар. Когда коллега-татарин, прочитав переписку трёх коллег со славянскими именами, полчаса матерится на тему "чурки тупорылые, по-русски писать ни### не умеют, чему их, #####, в школе вообще учили?!" - это привычная картина. Очень распространена логика "нуачо ни диктант жи пишим!". А я вот не могу воспринимать как специалиста человека, который не способен грамотно выразить простую мысль на родном языке.

Зато у всех английский был с начальной школы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да у меня тоже свое. Я в ИТ-компании работаю. На английском практически все как минимум переписываться умеют, а многие вполне нормально болтают.

А вот с русским просто кошмар. Когда коллега-татарин, прочитав переписку трёх коллег со славянскими именами, полчаса матерится на тему "чурки тупорылые, по-русски писать ни### не умеют, чему их, #####, в школе вообще учили?!" - это привычная картина. Очень распространена логика "нуачо ни диктант жи пишим!". А я вот не могу воспринимать как специалиста человека, который не способен грамотно выразить простую мысль на родном языке.

Зато у всех английский был с начальной школы.

ну а при чем тут это.я ж не говорю выбирать что-то одно.русский язык будет учить как все дети. по всем законам...это взаимодополняемо, а не взаимозаменяемо.. Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

на это у меня свое виденее)) я в EF EnglishFirst работаю.

А если не секрет, вы на какой позиции работаете в EF? Я у ваших конкурентов (LL) экзамены сдавал в свое время по FCE, CAE, BEC. Я соглашусь с @AmberSP, в наше время на русском очень плохо разговаривают и пишут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу