Перейти к содержанию
Катрин Ромашка

Школа, детский сад и прочие детские вопросы..

Детский сад  

156 проголосовавших

1. 1. Какое у вас место в очереди в ПМР?

• Уже ходим в сад
    • 1-200
    • 201-500
    • 501-1000
    • 1000+
    • Не стоим на очереди
    • Нет детей, просто интересен ответ
  2. 2. Возрастная категория

Рекомендуемые сообщения

Ох, я дома сижу с детьми, но детский сад необходим, так как это социализация. Старшенький в этом году в школу пошёл. Надеюсь, уровень образования в Пушкино будет не ниже, чем в Москве. 

Поделиться сообщением

Если ничего не изменилось, то заявление на перевод примут с 1 января по 31 марта текущего календарного года, если не успели - только обмен.

Вроде в ДО говорили, что с новыми садиками не так -заявление можно писать сразу, как появится информация о сдаче садика на баланс города...

Но я уточню еще

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Вроде в ДО говорили, что с новыми садиками не так -заявление можно писать сразу, как появится информация о сдаче садика на баланс города...

Но я уточню еще

Именно по новому саду Тополек в прошлом году весной  применялись такие сроки, поэтому туда попали детки только по обмену.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно по новому саду Тополек в прошлом году весной  применялись такие сроки, поэтому туда попали детки только по обмену.

не очень поняла.

Вот например - садик сдается на баланс города летом.

Его в срочном порядке укомплектовали и запускают в декабре, ибо обещали перед всем городом 2015 год.

Получается, по обмену туда вообще никто не попадет, что ли, потому как написать заявление никто не успел?

Поделиться сообщением

не очень поняла.

Вот например - садик сдается на баланс города летом.

Его в срочном порядке укомплектовали и запускают в декабре, ибо обещали перед всем городом 2015 год.

Получается, по обмену туда вообще никто не попадет, что ли, потому как написать заявление никто не успел?

По обмену именно и попадет, переводом нет. Думаю, обмен будет найти не так уж и сложно, особенно если у вас путевка планируется в Яблоньку. Многим из ОПушки дадут в новый сад, а им удобнее Яблонька.

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Okitty

ИМХО. Вообще то рано сейчас делить шкуру..... Со свойственной Вам настойчивостью,  100% попадете в новый сад. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По обмену именно и попадет, переводом нет. Думаю, обмен будет найти не так уж и сложно, особенно если у вас путевка панируется в Яблоньку. Многим из ОПушки дадут в новый сад, а им удобнее Яблонька.

Мы не в начале очереди, вряд ли попадем в Яблоньку или Вишенку:)

Okitty

ИМХО. Вообще то рано сейчас делить шкуру..... Со свойственной Вам настойчивостью,  100% попадете в новый сад. 

Я вот даже не знаю, от Вас это комплимент или попытка обидеть ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот даже не знаю, от Вас это комплимент или попытка обидеть ))))

А Вас так легко обидеть безобидной фразой??? Не замечала....

Шансы оценивала с учетом того, что льготники . По опыту, практически всем льготникам дают ясли .

Поделиться сообщением

вот я позвонила в ДО Пушкино.  наша очередь 223 на сегодняшний день. писать заявление о переводе нельзя так, как сад на балланс не сдан хоть и наступл этот период. сказали звонить к лету и тогда уже все уточнять....так что как то так.

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

А Вас так легко обидеть безобидной фразой??? Не замечала....

Я поэтому и написала "попытка" )))

Шансы оценивала с учетом того, что льготники . По опыту, практически всем льготникам дают ясли .

Мы поздно на очередь встала, я профукала как-то этот момент.

Да какой-то садик, конечно, дадут. Но меня интересует квест "получи место в нужном садике, а не абы каком".

Нагло, конечно, но хочется же :)

Поделиться сообщением

вот я позвонила в ДО Пушкино.  наша очередь 223 на сегодняшний день. писать заявление о переводе нельзя так, как сад на балланс не сдан хоть и наступл этот период. сказали звонить к лету и тогда уже все уточнять....так что как то так.

а Вы электронной очередью не пользуетесь?

http://178.20.236.177/tickets/lk.htm

Именно что "к лету". Путевки будут распределены, отказываться стремно, нам садик осенью уже нужен-нужен, а заявление на перевод, вон, только в январе можно будет писать, когда уже может быть поздняк метаться...

Чорд.

Поделиться сообщением

а Вы электронной очередью не пользуетесь?

http://178.20.236.177/tickets/lk.htm

к сожалению, у нас очередь там не отображается, пишет "ребенок в настоящий момент посещает детский сад" так как мы УЖЕ ходим в сад в другом городе и в Пушкино вставали во 2 раз. теперь только скрины можно запрашивать или звонить, чтобы очередь узнать. как-то так.

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

к сожалению, у нас очередь там не отображается, пишет "ребенок в настоящий момент посещает детский сад" так как мы УЖЕ ходим в сад в другом городе и в Пушкино вставали во 2 раз. теперь только скрины можно запрашивать или звонить, чтобы очередь узнать. как-то так.

а, точно, Вы же писали уже про это...

Извините :)

Поделиться сообщением

а школа вообще-то не начата еще, котлован даже не копают? если нет, то и к 2016 сдать не успеют(((

Поделиться сообщением

а школа вообще-то не начата еще, котлован даже не копают? если нет, то и к 2016 сдать не успеют(((

Школу будут строить со второй очередью домов.

Т.е., после сдачи 5,4,6 корпусов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу