alexeynr 327 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Я изучил. Там про Москву для случая, когда размежевали так, что вам не нравится. Прошли слушания, вот это всё. В моём случае ничего этого не было. Просто есть дом без выделего участка. Что делать в этом случае, по ссылке выше нет (или я не нашел) Берем Google. Вбиваем запрос "земельное законодательство межевание". Google сам вам запрос поможет подставить. Не Вы первый Внимательно читаем результаты поиска. Не на первой странице находим к примеру вот это http://www.jbcgroup.ru/content/store/default/root_site/shmode/8/ids/5/ida/296/idt/news.html Внимательны читаем. Выписываем на какие законы ссылаются. Ищем их. Снова читаем. Потихоньку становимся юристами Вот например интересная ссылка: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/zakonodatelstvo-v-zhilishchno-kommunalnoy-sfere/ Скачиваем Жилищный кодекс РФ и снова ЧИТАЕМ. К нам приезжала инспекция, так вот на все мои вопросы они отвечали одно: "Читайте жилищный кодекс!!! Там все написано". Найдите свой дом на карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Узнаете кадастровый номер участка под домом и кто обслуживает. И т.д. Изменено 22 мая, 2014 пользователем alexeynr Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 22 мая, 2014 Хм.. Так может моя проблема в том, что я программист и юристом становиться не планирую? Как я понимаю, некая общественная организация, которую пытаются создать (или пополнить) те, кто объединится согласно призыву листовки, должна мне собственно помочь и поддержать по юридическим вопросам в ЖКХ, в том числе о межевании. Такую организацию я готов и финансировать. А объединяться ради поиска в Гугле в 4 руки я не готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Хм.. Так может моя проблема в том, что я программист и юристом становиться не планирую? Как я понимаю, некая общественная организация, которую пытаются создать (или пополнить) те, кто объединится согласно призыву листовки, должна мне собственно помочь и поддержать по юридическим вопросам в ЖКХ, в том числе о межевании. Такую организацию я готов и финансировать. А объединяться ради поиска в Гугле в 4 руки я не готов. Долго ждать будете... Мы уже скоро как полгода совет дома выбираем. Прям как в "Золотом теленке": "Товарищи, кто свидетели? Просьба подходить, я записываю" - и все шустро расползлись кто куда. Проблема это не ваша, а в том, что население стало аморфным и .... как бы помягче сказать.... не очень активным. Хотя наверное и ваша тоже. Изменено 22 мая, 2014 пользователем alexeynr Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 22 мая, 2014 i Уведомление:Про Совет Дома здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99033-sovet-doma/ Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 22 мая, 2014 Насчет истерить, я бы поспорил. В листовке капслока больше. ОК, пусть в листовке всё есть. Покажите, пожалуйста, строчку листовки, где написано в какую организацию я должен обратьтиться с каким заявлением о межевании территории около моего дома, должен я это делать индивидуально или собирать подписи. Повторяю. Листовка служит для того, чтобы обозначить проблему и направить заинтересованное лицо куда следует. Уж не знаю как Вы смотрели, но все признаки минимальной необходимости в листовке есть. Вот если бы Вы решили действительно заняться этим вопросом, а не размышлять в виртуале, то давно бы позвонили и выяснили бы ...должен обратьтиться с каким заявлением о межевании территории около моего дома, должен я это делать индивидуально или собирать подписи. А так... пока только пытаетесь показать, что все глупые... не проблема, пусть будет так. Но на основании этой листовки удалось отстоять придомовую территорию в Арманде, о чём здесь было много информации в прошлом году. И продолжаем в других местах информировать тех, кому действительно нужно и готовы действовать. Из опыта, повторюсь, действительно что-то делают не более 3 человек из 100, с кем общаемся. Но из 97 всегда найдутся те, кто так и норовят в чём-то уличить, лишь бы оправдать своё бездействие. И это тоже нормально. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 22 мая, 2014 Хм.. Так может моя проблема в том, что я программист и юристом становиться не планирую? Как я понимаю, некая общественная организация, которую пытаются создать (или пополнить) те, кто объединится согласно призыву листовки, должна мне собственно помочь и поддержать по юридическим вопросам в ЖКХ, в том числе о межевании. Такую организацию я готов и финансировать. А объединяться ради поиска в Гугле в 4 руки я не готов. Мы не организация, мы движение. Объединяем граждан, заинтересованных в изменении жизнедеятельности в лучшую сторону и готовых что-то делать. У нас нет членства. Готов участвовать - участвуй. Помогай себе и другим. Всё просто. Но мало людей, готовых даже для себя что-то делать. 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 1 августа, 2014 Межевание в Дзержинце Красные и синие линии Во вторник, 22 июля, в актовом зале администрации г. Пушкино состоялись публичные слушания по проекту межевания территории многоквартирных домов в мкр. Дзержинец. Вот схема этого проекта: [...] Городская администрация предложила утвердить межевание по красным линиям. То есть земля, находящаяся в пределах огибающей дом красной линии, будет признана собственностью жителей этого многоквартирного дома. Обратите внимание, что детские площадки оказались вне красных линий, то есть проект предполагает, что земля под детскими площадками станет муниципальной. Администрация мотивирует это обстоятельство тем, что детских площадок меньше, чем домов. В среднем одна детская площадка приходится на 3-4 дома. Кроме того, эти площадки обслуживаются соответствующей муниципальной организацией («Пушгорхоз»). Однако несколько выступавших на слушаниях горожан предлагали и землю под детскими площадками поделить равными долями между домами по соседству. Чтобы жители были уверены, что детскую площадку никто не снесет и не построит на ее месте какой-нибудь магазин или автостоянку. Думаю, опасения жителей не оправданы. Если у кого-то поднимется рука снести детскую площадку, – это будет скандал регионального масштаба. В целом публичные слушания прошли в рамках закона и, на мой взгляд, предложенный проект межевания интересы жителей домов не ущемляет. С этим согласился даже присутствовавший на слушаниях председатель областной правозащитной организации «Наши города» Юрий Кузьмин, который охарактеризовал данный проект межевания как лояльный по отношению к жителям домов. Для сравнения он привел проведенное два года назад межевание в Москве. Там довольно часто муниципальные начальники собирали бабушек, говорили им, что за придомовую землю придется платить страшные налоги. И испуганные бабушки соглашались с тем, что земли к их домам отходило по минимуму, а большая часть – муниципалитету. Вскоре на этой отчужденной земле, прямо под окнами доверчивых бабушек появились платные автостоянки и магазины. Да, налог за принадлежащую многоквартирному дому землю платить придется. Но налог этот очень небольшой. И, платя его, жители могут быть уверены, что на их земле без их согласия никто ничего не построит. Поэтому, граждане, будьте внимательны. Процесс межевания, в соответствии с законодательством, должен пройти в каждом дворе многоквартирного дома. И результат этого процесса зависит в первую очередь от жителей дома. А информация о планируемых публичных слушаниях по межеванию заблаговременно публикуется на сайтах администраций поселений и в районной газете «Маяк». [...] А. Воронин. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2015 Дворовые разборкиРаспоряжаться придомовыми территориями теперь по умолчанию будут не жители, а муниципальные власти Источник: http://www.newizv.ru/society/2015-02-18/215153-dvorovye-razborki.html18.02.2015 С 1 марта в силу вступают поправки в Земельный кодекс (ЗК), согласно которым предпринимателям станет легче арендовать у города муниципальную землю, а распоряжение участками придомовых территорий переходит на уровень органов местного самоуправления. Общественники указывают, что пока придомовыми территориями по закону распоряжаются жители домов, а поправки развяжут руки точечным застройщикам и устроителям платных автомобильных стоянок. Эксперты разъясняют, что, хотя жильцы домов теоретически и являются владельцами собственных дворов, на практике большинство придомовых участков не стоят на кадастровом учете, а значит, пока считаются ничейными.Поправки вводятся федеральным законом №171, принятым в июне прошлого года и вступающим в силу с марта. По нынешнему законодательству, чтобы выкупить землю из муниципальной собственности, надо обратиться в местную администрацию и представить акт выбора участка, который власти обязаны рассмотреть и принять решение. Однако ни сроки, ни случаи, когда заявителю в земле могут отказать, в действующем Земельном кодексе не прописаны.По новым же правилам, гражданин или предприниматель окажется вправе выбрать любой муниципальный участок и потребовать у администрации выставить его на продажу. А некоторые категории физлиц и вовсе смогут получить земельные участки в пользование бесплатно – например, ряд категорий работников бюджетной сферы. В Росимуществе убеждены, что новый порядок поможет проще и быстрее решать вопросы о предоставлении коммерческим организациям участков для строительства и любых других целей, а согласовательные процедуры упростятся.В числе участков, которые предприниматели запросто смогут оформить себе в собственность, окажутся, например, и придомовые территории многоквартирных домов. Поправки вводят в ЗК положения, по которым распоряжение земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, переходит на уровень органов местного самоуправления. Фраза «госсобственность не разграничена» значит, что на сегодняшний день такие участки не являются ни федеральными, ни муниципальными, ни частными – именно такой статус имеет большинство придомовых земель, не стоящих на кадастровом учете.Поправками заинтересовалась инициативная группа жильцов и депутатов столичного района Коптево, у которых законность новшеств вызвала большие сомнения. Дело в том, что, согласно Жилищному кодексу (ЖК) РФ, придомовые территории вовсе не являются ничейными: ими владеют собственники жилья в многоквартирном доме. Как сказано в статье 36 ЖК, обладателям квартир «принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме», в числе которого – «земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты». Другое дело, что большинство таких участков не стоят на кадастровом учете, а значит, жильцы домов владеют ими только теоретически, рассказывает «НИ» член инициативной группы «Я – житель Коптево» Елена Караваева. По ее мнению, закон направлен на обогащение властей и аффилированных с ними предпринимателей: теперь во дворах можно будет точечно возводить «башни», а также платные стоянки автомобилей и другие коммерческие объекты.Во многих регионах уже стартовали публичные слушания по проектам межевания придомовых участков, где должно быть определено, что и как на них строить. Однако, как утверждают в разговоре с «НИ» представители инициативной группы жителей Коптево, часто эти слушания проходят только на бумаге, а жители узнают об их результатах постфактум.По поводу результатов межевания жители Коптева обращались в прокуратуру. В ответе надзорного органа САО утверждается, что межевание проходит в рамках закона и «не затрагивает их прав». То есть, по мнению надзорного органа, жители домов собственниками своих дворов не являются.Вступающий в силу закон лишь вносит разъяснение в постановление пленума Высшего арбитражного суда РФ от 29 апреля 2010 года, где говорится о том, что участки переходят в собственность только постановки их на кадастровый учет, говорит «НИ» председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.Новый закон дает право стать собственниками двора не только коммерсантам, но и жителям дома, к которому он относится, рассказал «НИ» эксперт в сфере права в ЖКХ центра передовых технологий РАНХиГС Игорь Кокин. По его словам, «ни о каком автоматическом переходе земель к жильцам речи никогда не шло». 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Не могу не постебаться! Все идет к тому, что скоро будем жить как в "5-м элементе", а именно машина в спальне и вылет сразу на автостраду.... Купил квартиру - купи дорожку у дому, а иначе коммерсант "на равных правах" ее скупит и "залетай в свою халупу" как хочешь..... Бизнес соловья-разбойника в действии: застолбил и греби бабло! Изменено 19 февраля, 2015 пользователем alexeynr Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 19 февраля, 2015 Не могу не постебаться! Все идет к тому, что скоро будем жить как в "5-м элементе", а именно машина в спальне и вылет сразу на автостраду.... Купил квартиру - купи дорожку у дому, а иначе коммерсант "на равных правах" ее скупит и "залетай в свою халупу" как хочешь..... Бизнес соловья-разбойника в действии: застолбил и греби бабло! Если горожане по-прежнему будут ждать "Деда Мороза", который решит все их проблемы, то да, будем. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 1 марта, 2015 весна пришла Распоряжаться придомовыми территориями теперь по умолчанию будут не жители, а муниципальные властиhttp://www.newizv.ru/society/2015-02-18/215153-dvorovye-razborki.html Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2015 Сограждане, кто-нибудь может подсказать, имеется ли возможность как-то повлиять на планы администрации "благоустроить" двор, спилив кучу деревьев и на их месте сделать автостоянки? И где можно узнать, что конкретно и в каких масштабах собираются курочить во дворе, куда идти за инфой, в какой отдел или контору? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Сограждане, кто-нибудь может подсказать, имеется ли возможность как-то повлиять на планы администрации "благоустроить" двор, спилив кучу деревьев и на их месте сделать автостоянки? И где можно узнать, что конкретно и в каких масштабах собираются курочить во дворе, куда идти за инфой, в какой отдел или контору? Где же ты раньше был ))) теперь надо поискать аукцион на асфальтирование. Сходить надо в экологию, где она у нас х.з., написать заявление на каком основание спилены деревья. Мы уже не первый год пишем письма, показываем что надо спилить. А толку нет. Если начинать с админов, то идти надо в тер отдел Центр к Лаврову, Писаревская улица дом 3. Не надейся увидеть схему/план. Мы еле выбили что бы был составлен план благоустройства. Составили нам хрень какую то без масштаба, размеров. Изменено 29 июля, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2015 Где же ты раньше былТолько на днях узнал, да и то не очень внятный рассказ соседки, что "какие-то мужики измеряли(?) деревья и сказали, что будут делать стоянку". Ничего конкретного она не разузнала, но и то, что сказали, очень не нравится.По поводу куда идти - ну, сходим для начала к Лаврову, а там может ещё какую инфу разузнаем... Спасибо за подсказки! На счёт плана - двор вошёл в губернаторскую (если не ошибаюсь) программу благоустройства, так что надеюсь, что какой-то план есть, тем паче, что благоустраивать обещали в этом году. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 29 июля, 2015 И так http://torgi.mosreg.ru/#/tender/7d7ef63d-faab-4eba-b41f-575ec5283e32 Качели двухсекционные синие Песочница 6-ти гранная пластиковая Детский городок Турник со шведской стенкой одинарный Барабан беговой Лиана все по одной штукЕ (там есть фото того чего хотят) по асфальту не нашел, но видел. Короче из чего состоит программа. 1.Инфо щит Наше Подмосковье. 2. Детская площадка. 3. Тротуар 4. Один столб освещение. 5. мусорка (какая не знаю) 6. ремонт дороги (там же устройство парковочных мест. 7. Озеленение (газон, вроде сирень и еще какое деревце, по количеству сколько скажут) Мы отказались от элементов детской площадки, мы настояли на покрытие для детской площадки, и нам его заказали чуть больше чем 1 лям 200 тыс рублей. Так же парковки, озеленение, столб освещения. Инфо щит уже поставили. От тротуары мы на отрез отказывались, но его впихнули. Вообще мы в этом плане самый дорогой двор больше 4 лям нам дали, точнее выбили мы. с учетом отдельной суммы от губернатора на дет площадку. Как я понял за мое участие в прошлом году в конкурсе Наше Подмосковье Только мы сейчас тормознули благоустройство двора. Выбиваем нормальный план, где будут все размеры, и что бы мы показали этот план жителям дома. Согласятся они или нет 1 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение