Перейти к содержанию
Авторизация  
Ляля21

Социальное строительство

Рекомендуемые сообщения

Вы сами то поняли что написали по первому пункту. Если какая то фирма собралась на месте барака строить дом, то эту фирму не должно волновать, кто там живёт: лузеры, гопники и тп. захотели, так извольте расселить

Фирму вообще это не должно волновать. Потому что она должна получить от города земельный участок оформленный в соответсвии с требованием законодательства, освобожденный от имущественных обременений и, как минимум с согласованным планом подключения к инженерным коммуникациям.

За это получают деньги от конкурса на получение участка плюс долю в возводимом жилье (обычно порядка 30%, хотя в Москвенапри мер одно время доходило и 50 и даже больше). Если администрация хочет получить с застройщика социальную инфраструктуру - просто сокращает свою долю в площади. Только вот почему-то она это крайне редко делает? Может потому что с садика и взять особо нечего, а вот с квартирами можно интересно "поработать" (не даром околомуниципальные структуры достаточно активно выступают на рынке недвижимости :D ).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Я бы вообще запретил новострой без адекватного расширения базы детсадов и школ. А там уж пусть администрация договаривается с застройщиками. Или, скажем, с Собяниным, которому типа надо расселять "своих" москвичей.

:D потому что все равно

все проблемы государстова и городов оплачиваете вы - налогоплательщики, и социальное жилье не исключение.

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Согласна. Но в любой стране (ну не в любой, но про которые я знаю), бедным

Ну многие из них не такие бедные, как прибедняются :D Раз будут жить наравне со мной в одном доме.

одной даме дали на 2 кв метра жилой площади меньше, но общая площадь была больше. Причем дом бизнесс-класса в том же районе, где и ее дом под снос. Так она кроет всех и вся.

Таких надо переселять в очередной барак...

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Я бы вообще запретил новострой без адекватного расширения базы детсадов и школ. А там уж пусть администрация договаривается с застройщиками. Или, скажем, с Собяниным, которому типа надо расселять "своих" москвичей.

Интересно, а зачем тогда выделять денежные средства в бюджет города, на что? если всю инфраструктуру будут строить застройщики, а собственники жилья все это оплачивать.

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Почитала. Основная мысль, что вынесла из последних постов: хорошо быть люмпеном - бесплатным жильём обеспечат, да и какие с тебя тогда налоги?

Я понимаю и приветствую, когда в микрорайоне сразу же строится и детсад, и школа, и поликлиника, но, пардон, почему за всё плачу исключительно я, при том ещё и не единожды? А куда деваются мои налоги, которое наше государство никогда не забывает с меня снять? И при этом на меня же, как на покупателя, повесятся все откаты и конверты, которые стоят за всякой стройкой, а эти %$звоны из администрации города ещё будут думать, ковыряясь зубочисткой, делать ли мне нормальные дороги.

И вопрос того, что большая часть налогов с нас снимается в Москве, как с работающих там, тоже не ко мне: создание благоприятной обстановки для увеличения рабочих мест в городе это как-то не моя задача, я бы сама с удовольствием работала через дорогу от дома, да вот приходится таскаться каждый раз фиг знает куда.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Почитала. Основная мысль, что вынесла из последних постов: хорошо быть люмпеном - бесплатным жильём обеспечат, да и какие с тебя тогда налоги?

Я понимаю и приветствую, когда в микрорайоне сразу же строится и детсад, и школа, и поликлиника, но, пардон, почему за всё плачу исключительно я, при том ещё и не единожды? А куда деваются мои налоги, которое наше государство никогда не забывает с меня снять? И при этом на меня же, как на покупателя, повесятся все откаты и конверты, которые стоят за всякой стройкой, а эти %$звоны из администрации города ещё будут думать, ковыряясь зубочисткой, делать ли мне нормальные дороги.

И вопрос того, что большая часть налогов с нас снимается в Москве, как с работающих там, тоже не ко мне: создание благоприятной обстановки для увеличения рабочих мест в городе это как-то не моя задача, я бы сама с удовольствием работала через дорогу от дома, да вот приходится таскаться каждый раз фиг знает куда.

+ пятьсот! Подпишусь под каждым словом! Только щас сюда придут товарищи, ратующие за социальную справедливость (как правило у них лозунги "взять и все поделить") и закидают нас помидорами, т.к. по их мнению на нас, видимо деньги с неба падают, а народ, который до сих пор живет в заваливающихся бараках работает с утра до ночи в поте лица, а денег на нормалье жилье ему все что- то мешает заработать.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

kolibri, на помидоры у них не хватит. А народ в бараках тоже бывает разный - кому-то действительно нужно помогать на постоянной основе, кому-то разово, а кому-то дать под зад, чтоб шевелился. И не нужно в одну кучу сгр-censored- одиноких стариков, отпахавших на эту страну во время войны и после, сирот и тех синяков, которых я регулярно вижу по городу.

Я не собираюсь сейчас тут обсуждать наличие или отсутствие социальных лифтов и вопрос того, где были все эти люди и их предки 40 лет назад, когда еще и образование было приличное и бесплатное. Но воплей на тему, что лично мне что-то досталось бесплатно не потерплю, потому как ни мне, ни моим родителям как-то ничего бесплатно не доставалось. Впрочем, как и почти всем в те времена - всё учитывалось низким уровнем оплаты, а то, что у моих предков отобрали после 17-го никто и не думает мне сейчас возвращать, простив, как всегда.

Я согласна платить налоги, даже если они идут на школы, которые лично мне уже как-то не нужны, и на стариков, которых лично я не знаю, но я хочу понимать, что они идут именно на эти школы и на этих стариков, а не кому-то в карман.

Но это вообще не по теме ветке, так что закрываю диспут.

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

В настоящее время в Пушкинском районе ведется проектирование общеобразовательных учреждений планируемых к строительству в 2013-2015 г.г.:
- Школа на 550 учащихся по адресу :г. Пушкино, микрорайон Новая деревня (новое строительство);
- Общеобразовательная школа № 1 по адресу: г. Пушкино, 2-ой Нкрасовский проезд, д.4 (реконструкция существующего здания школы со строительством новых объемов с увеличением мощности на 500 мест);
- Общеобразовательная школа № 2 по адресу: г. Пушкино, Ярославское шоссе, д.170 (реконструкция существующего здания школы со строительством новых объемов с увеличение мощности на 625 мест);
- Общеобразовательная школа № 8 по адресу: г. Пушкино, ул. Чехова, д.8 (пристройка нового корпуса к существующему зданию школы с увеличением мощности на 450 мест);
- Общеобразовательная школа № 6 по адресу: г. Пушкино, микрорайон Серебрянка (пристройка нового корпуса к существующему зданию школы);
- Школа № 14 на 350 учащихся по адресу: г. Пушкино, микрорайон Мамонтовка (новое строительство со сносом старого здания);
- Школа на 850 мест по адресу: г. Пушкино, в районе 14 и 20 кварталов (новое строительство планируется в рамках инвестиционного контракта)
- Гимназия № 10 по адресу: г. Пушкино, Московский проспект, д.45а (реконструкция существующего здания планируется в рамках инвестиционного контракта).

Заместитель руководителя администрации
муниципального района, начальник управления
строительства, архитектуры и градостроительного
регулирования Н.Н.Юдин

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу