cobra 11 914 Опубликовано 18 апреля, 2014 По факту. Ждем вторника. Забираем последние доки из ГАИ. Сегодня муж звонил этому чудику. На удивление, телефон он оставил свой, а не левый. И даже трубку взял. Трезвый подтвердил, что возместит ущерб. Муж нашел место где сделают машину, цена устроила обоих. Надеюсь не спрыгнет. Спасибо форуму, мне уже позвонили лично. И в общем-то я сейчас начинаю иметь представление, что такое суд и с чем его едят. А как скоро я должна подать заявление мировому судье? Есть ли срок давности дела? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 18 апреля, 2014 Какой суд??? Люди вы о чем?? Есть виновник, есть ушерб. Виновник еще ни от чего неотказался. Судя по последнему сообщению, уже даже договорились о сумме. Изначально: 1. Проводите экспертизу, определяете сумму ущерба 2. Предлагаете виновнику заплатить в добровольном порядке. И только если выновник олень, и хочет по мимо ущерба заплатить еще и судебные издержки, то идете с иском в суд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 апреля, 2014 Какой суд??? Люди вы о чем?? Есть виновник, есть ушерб. Виновник еще ни от чего неотказался. Судя по последнему сообщению, уже даже договорились о сумме. Изначально: 1. Проводите экспертизу, определяете сумму ущерба 2. Предлагаете виновнику заплатить в добровольном порядке. И только если выновник олень, и хочет по мимо ущерба заплатить еще и судебные издержки, то идете с иском в суд. Пока договорились о том, что после майских едем вместе с ним в сервис. Он оплачивает. Мы оставляем машину. Суд рассматриваю, как крайний случай, например, если он пропадет или откажется от договоренности. Просто не хочу упустить срок давности. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 18 апреля, 2014 Цена ремонта известна? Так берите с него деньги, пишите расписку что не имеете претензий и забудте о нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 апреля, 2014 Цена ремонта известна? Так берите с него деньги, пишите расписку что не имеете претензий и забудте о немЕсли б все было так просто. Он хочет убедиться, что мы его не на.. не обманываем. Поэтому хочет ехать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 апреля, 2014 @cobra, хорошо, что чел оказался вменяем. Обычно все наоборот, не давите на него, но и дайте понять, если пойдет на попятную, с него не слезут. Мировая всегда лучше и он, надеюсь, это тоже понимает. 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 19 апреля, 2014 @cobra, вроде наеобмануть в этой ситуации можно только тебя. Вариант оплаты ремонта по факту для твоегоскутериста самый выгодный. Я бы на твоем месте предложил челу два варианта 1. Прикатываете в сервис, просите калькуляцию ремонта, чел дает денег, расходитесь друзьями 2. Назначаете экспертизу, оцениваете ущерб, чел дает денег, расходитесь друзьями. З А всякие варианты чернз месяц поедем в сервис, я там все проверю, и потом вам заплачу, я бы отмел. Чел не соскочит, так как вы правильно поступили, позвонив в гаи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 21 апреля, 2014 @cobra, хорошо, что чел оказался вменяем. Обычно все наоборот, не давите на него, но и дайте понять, если пойдет на попятную, с него не слезут. Мировая всегда лучше и он, надеюсь, это тоже понимает. Не скажи. Мне вон на Ярославке магнитолу левую продали, я через Суд доказал, всё,что хотел. Скоро год будет, как пытаюсь вытащить деньги через приставов. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 26 апреля, 2014 Скоро год будет, как пытаюсь вытащить деньги через приставов. не забудь отпесаццо об успехах Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 26 апреля, 2014 не забудь отпесаццо об успехах А там вариантов немного. В следующем месяце подам заявление о закрытии ИП. И на этом варианты иссякают. ((( S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение