Zvezdochka 996 Опубликовано 30 апреля, 2014 Неправильно вы знаете Я сейчас не говорю про неофициальные договорености/ деежки в конвертике, а про закрепление в официальной бумажке. Разве сейчас все ближайшие роддома контракты на роды стали заключать? Приятная новость. Когда я рожала, выбрала определенных врачей и в Пушуино, и в Королеве, и в Ивантеевке. В мытищах врача выбирать не дали. Но в Пушкино можно было идти к врачу только в его смену, а при пересменке врач бы ушел (как и в Мытищах, кстати), в Ивантеевке врача могли бы вызвать на срочную операцию и он тоже бы ушел... Официальный контракт был только в Королеве. Москву не рассматривала - на нее денег не было тогда, а сейчас понимаю, что и не доехал бы. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вообще-то, при заключении контракта, причем, на мой взгляд, на сумму не очень маленькую, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ пожелания мамочки учитываться и обговариваться должны!!! ОБЯЗАНЫ! ( утрирую)) Но, обговаривается так же и то, что , еще раз повторяю, есть случаи, когда специалист отступает от пожеланий, дабы необходимо, например, принять крайние меры, спасти жизнь и тд. Но это больше к редким случаям относится. Если рассматривать роддома несколько другого уровня ( Сеченовка, Лапино, Севастопольский), то именно так все и происходит там. А вы хорошо разбиаетесь в медицине, чтобы сказать, почему врач сделал / запретил что-либо? Я, например не могу оценить проводимую медоперацию, т.к. Не владею медицинскими знаниями. Или вам будет просто приятно, если врач скажет, что все можно, а потом сделает все как хочет, т.к......, но предварительно вам все же разрешили рожать как хочется? 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандаринка 47 Опубликовано 30 апреля, 2014 Девочки, у кого есть опыт родов по контракту в Королеве? Я хотела в Балашихе, но боюсь с дачниками не доеду. Настраиваюсь на Королев. Я рожала у Миркиной по контракту в 2009 году. Роды прошли нормально, спасибо акушерке. Миркина рядом стояла. К ней у меня нареканий нет, хоть она фактически участия в родах не принимала. Благодарности любит, и после контракта тоже. Следующие роды прошли в другом месте. В Королев бы больше не поехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 апреля, 2014 А вы хорошо разбиаетесь в медицине, чтобы сказать, почему врач сделал / запретил что-либо? Я, например не могу оценить проводимую медоперацию, т.к. Не владею медицинскими знаниями. Или вам будет просто приятно, если врач скажет, что все можно, а потом сделает все как хочет, т.к......, но предварительно вам все же разрешили рожать как хочется? Современные мамочки - головная боль для врачей, только что сами роды не принимают, но что и как знают лучше 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 апреля, 2014 Я рожала у Миркиной по контракту в 2009 году. Роды прошли нормально, спасибо акушерке. Миркина рядом стояла. К ней у меня нареканий нет, хоть она фактически участия в родах не принимала. Благодарности любит, и после контракта тоже. Следующие роды прошли в другом месте. В Королев бы больше не поехала. Я так в 2006 у Козловой рожала - фактически она просто стояла рядом. И вышла из роддома с мыслью - больше здесь рожать не буду. А когда пришла пора срочно ложиться, поняла, что в знакомых стенах приятнее и спокойнее. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunek 9 Опубликовано 30 апреля, 2014 Современные мамочки - головная боль для врачей, только что сами роды не принимают, но что и как знают лучше Да, в какой-то степени вы правы Но это не только мамочки, это вообще большинство людей....но , на мой взгляд, именно врачи заставляют нас начинать разбираться, слишком много народу страдает изза некомпетентности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunek 9 Опубликовано 30 апреля, 2014 Я сейчас не говорю про неофициальные договорености/ деежки в конвертике, а про закрепление в официальной бумажке. Разве сейчас все ближайшие роддома контракты на роды стали заключать? Приятная новость. Когда я рожала, выбрала определенных врачей и в Пушуино, и в Королеве, и в Ивантеевке. В мытищах врача выбирать не дали. Но в Пушкино можно было идти к врачу только в его смену, а при пересменке врач бы ушел (как и в Мытищах, кстати), в Ивантеевке врача могли бы вызвать на срочную операцию и он тоже бы ушел... Официальный контракт был только в Королеве. Москву не рассматривала - на нее денег не было тогда, а сейчас понимаю, что и не доехал бы. Да, официально до сих пор только в Королеве...но а, в принципе, неужели для вас это так важно? бумажка есть или бумажки нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Да, официально до сих пор только в Королеве...но а, в принципе, неужели для вас это так важно? бумажка есть или бумажки нет? Меня жизнь научила - в нашей стране без бумажки ты букашка. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Zvezdochka Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunek 9 Опубликовано 30 апреля, 2014 Конкретно насчет родов, все равно потом что-либо доказать будет невозможно. Врачебные ошибки и халатность-до сих пор проблема серьезная, предъявлять потом хоть с бумажкой , хоть без нее-одинаково . Мне кажется, что смысл контракта -это хоть какая-то уверенность, что с тобой хорошо обойдутся и будет оказано должное внимание( вас не оставят одну, например, что бывает частенько при бесплатных родах. Ведь роды-это в принципе естественный процесс, в котором женщина " работает" самостоятельно. ( прошу не придираться, понятно, что врач играет немаловажную роль, я имею в виду в общем этот процесс). Именно поэтому я и считаю, что важнее именно договоренность с врачом, общий язык найти, чтоб не раздражал этот человек, чтобы прислушивался к тебе, шел навстречу в процессе родов, если есть возможность( например, не на бочок укладывал все время схваток, а разрешал находиться в любом положении, как женщине удобно и тп моменты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 апреля, 2014 Для меня контракт - это не гарантия положительного родовспоможения, а гарантия отдельной палаты, того, что меня в роддом примут, а не пошлют, что мой ребенок будет лежать со мной. А про отношения.... Да и без денег нужно уметь выстраивать отношения так, чтобы с вами хорошо обходились.... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunek 9 Опубликовано 30 апреля, 2014 .. Да и без денег нужно уметь выстраивать отношения так, чтобы с вами хорошо обходились.... Если говорить конкретно про роды, то , уж не знаю, столько отзывов читала и слышала от первых лиц, как иногда роды принимают ( не только в нашем пушкинском), хоть роженица 150 раз супер-замечательный человек..там некогда выстроить отношения никакие, когда у тебя роды, а на тебя всем наплевать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunek 9 Опубликовано 30 апреля, 2014 Конечно, насчет выбора роддома и того, как договариваться и договариваться вообще, можно спорить бесконечно. Каждый человек выбирает для себя сам, как проще , удобнее, что именно нужно, что важнее, так сказать ( или надежность, близость, квалификация врача, дешевизна..) Спорить бесполезно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) В свое время думала между гг. Королев, Ивантеевка и Москва. Слава богу, родила в Пушкино) Ибо если Королев, то только к одному специалисту (и подруга гинеколог категорически была против родов именно в Королеве, подозреваю, что не на пустом месте), в Ивантеевке перехаживают и кесарят (в мое время было именно так, была договоренность с врачом), в Мск вкусно кормили, но, как и в Ивантеевке, послали рожать мамонта. Повторюсь, только в Пушкино Зоя Викторовна адекватно среагировала на меня, послав рожать на 42 неделе. Вес ребенка 5020 г. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем evalisina Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение