Alex2999 153 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Я только пример привела про РЖД. Их инициатива давать такие соц. пакеты своим сотрудникам, у них же есть для этого собственные ресурсы. А у МВД нет, так, если уж давать льготы в обычные сады, то только по служебной нужде (родителю в отпуске по уходу за ребенком), а не всем сотрудникам, как соц. пакет. Ну что значит соцпакет?... Возьмем, к примеру, Минобороны. Все "под приказом" ходят... Посылают тебя служить на Дальний Восток - под козырек и вперед... Снова в хвост очереди? Педагогов и медиков так далеко не посылают :-) Или про МВД. Сколько медиков погибло при исполнении своих служебных обязанностей??? Есть у меня знакомый, и хоть он не говорит прямо, но у меня складывается ощущение, что он пошел работать в милицию, чтобы его двум сыновьям дали детсад, - потому что явно на прежней работе он получал гораздо больше, да и нравилась она ему... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Alex2999 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну что значит соцпакет?... Возьмем, к примеру, Минобороны. Все "под приказом" ходят... Посылают тебя служить на Дальний Восток - под козырек и вперед... Снова в хвост очереди? Педагогов и медиков так далеко не посылают :-) Или про МВД. Сколько медиков погибло при исполнении своих служебных обязанностей??? я, кстати, еще раз напомню - вокруг меня стоят в льготной очереди участники боевых действий и военнослужащие. Потому что много военных городков в районе. На Минобороны и правда, никто не наезжает, не призывают их в своих частях строить детсадики. а МВД вон как кость в горле Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну что значит соцпакет?... Возьмем, к примеру, Минобороны. Все "под приказом" ходят... Посылают тебя служить на Дальний Восток - под козырек и вперед... Снова в хвост очереди? Педагогов и медиков так далеко не посылают :-) Или про МВД. Сколько медиков погибло при исполнении своих служебных обязанностей??? Можно подумать их всех насильно заставляют работать там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 апреля, 2014 На Минобороны и правда, никто не наезжает, не призывают их в своих частях строить детсадики. а МВД вон как кость в горле нет, я как раз говорила обо всех подобных ведомствах. Я сначала встала на очередь у себя в Тарасовке, в дет сад Подснежник, так вот, два с половиной года была по очереди 32 и ни на одного вперед не подвинулась, а все из-за военного городка в нашем поселке. Вы считаете это нормальным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) нет, я как раз говорила обо всех подобных ведомствах. Я сначала встала на очередь у себя в Тарасовке, в дет сад Подснежник, так вот, два с половиной года была по очереди 32 и ни на одного вперед не подвинулась, а все из-за военного городка в нашем поселке. Вы считаете это нормальным? конечно, нет. Зачем нам военные? Одна статья расходов - жилье им предоставляй, садики, детей отдавай на 2-3 года, а денег они зарабатывают по 100-150 тысяч в месяц каждый. А война - она когда еще будет, если будет. А если и будет, то ядерная, все равно не спасемся. Разогнать их, нахлебников. И вот тогда будет нормально. Это, если что, сарказм. Несмотря на то, что зарплаты у них действительно именно такие. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2999 153 Опубликовано 7 апреля, 2014 Можно подумать их всех насильно заставляют работать там. Никого никто нигде не заставляет работать. Можно вообще сидеть дома с детьми. Просто кушать иногда очень хочется, да и зимой у нас без одежды не походишь... (утрирую, естественно) Ну что поделать, если они выбрали именно эту профессию в свое (некоторые даже советское) время. Никто же не предполагал, что наше дорогое и горячо любимое правительство, чиновники и иже с ними будут так "обеспечивать" демографический взрыв. Спрашивать надо не с льготников, а с тех, кто позволяет строить дома без школ и детских садов. У меня за окнами в Серебрянке уже который дом строят. "Громадина" уже заселена, а Евросиб еще 5 20-этажных домов строит - и ни одного д/с. И что, - в этом льготники виноваты? Рядовые ВС или МВД? И если бы у вас были подобные льготы, - вы бы первые их и защищали... P.S. Уточню на всякий случай. Не льготник. Ребенок родился в августе. Номер заведомо не проходной был, - ясли мимо. Сейчас - в Костино на частичном госфинансировании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 апреля, 2014 конечно, нет. Зачем нам военные? Одна статья расходов - жилье им предоставляй, садики, детей отдавай на 2-3 года, а денег они зарабатывают по 100-150 тысяч в месяц каждый. А война - она когда еще будет, если будет. А если и будет, то ядерная, все равно не спасемся. Разогнать их, нахлебников. И вот тогда будет нормально. Это, если что, сарказм. Несмотря на то, что зарплаты у них действительно именно такие. с вами действительно разговаривать "как об стенку горох"! Вы действительно думаете, что если война, то воевать только военные отправятся? А живут они совсем неплохо: квартиры не покупали - халява, я не люблю считать чужие деньги, но судя по машинам, на которых они ездят и дачам, которые они строят, живут не плохо. Было бы распоряжение свыше, чтоб в каждом военном городке садик был - вот это было б дело! И уже не важно было б, сегодня в МО служит, завтра ва Владик отправят, опять же в военный городок он приедет жить, а там снова садик под боком. Вот так , я считаю, было бы правильно: и самим военнослужащим хорошо и интересы ни чьи не задеты. Опять скажете я не права? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 7 апреля, 2014 Мне кажется, я уже объяснила, доходчивее некуда. Во первых: потому, что служебная путевка это путевка от работы, т.е. соц. пакет. Во-вторых, таких бабушек, дедушек в саду единицы. Вот, если про соц. пакет, ну, совсем не понятно. Поясню, на личном примере, я сама ходила в сад с трех лет, не потому, что раньше не давали, а потому, что родители мои решили, что в три года я стала к нему готова. И пошла в сад, сразу, как решили мои родители. Без всяких очередей и проч. Хотя раньше их и не было, наверное. Но, я пошла в сад от РЖД, т.к. мои родители работали в этой организации. И сад их детям предоставляла эта организация. Это никак не ущемляло интересы попасть в сад других детей, чьи родители не работали в РЖД. Та же ситуация, с детскими лагерями, поликлиниками, санаториям и т.д. У РЖД все свое. Они предоставляют такие дополнительные бонусы к з.п. своим сотрудникам, но, сами! Так же в ситуации с людьми, кот. идут работать в сад, это их бонус к работе, который им предоставляет их же работа. А в случае с МВД, у них есть свои санатории, базы отдыха и т.д., это вот соц. пакет их сотрудникам и эти учреждения их собственные. Так почему они не строят собственных садов. Почему, направляя сотрудника в санаторий, они никак не ущемляют правда других людей, а направляя в сад ущемляют. Детям отцов работающих в МВД дают путевки вне очереди в сады, которые им не принадлежат. А детям, родителей, которые не работают в МВД из-за этого не дают путевки вовремя. Вот поэтому и возмущает. Тем же матерям-одиночкам и врачам не дают вовремя из-за них. Поэтому и логика такая, раз уж не можете свои сады построить и даете такую льготу за счет других, то, хоть не всем сотрудникам подряд, а тем кому это необходимо по службе, т.е. женщинам. А вы знаете, что ближайший сад РЖД сейчас в Лосинке? а не в Пушкино возле дома. Ну здесь просто ваше мнение, что просто не надо МВД и все...на самом деле все не обосновано. Папа, который имел отношение...так сказать к созданию этого ребенка имеет больше прав на место в саду этому ребенку, чем бабушка. И не важно каким путем, соц.пакет или льгота! Надеюсь мое мнение яснее. Вы же руководствуетесь тем, что вам просто не нравится и все тут! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 7 апреля, 2014 с вами действительно разговаривать "как об стенку горох"! Вы действительно думаете, что если война, то воевать только военные отправятся? А живут они совсем неплохо: квартиры не покупали - халява, я не люблю считать чужие деньги, но судя по машинам, на которых они ездят и дачам, которые они строят, живут не плохо. Было бы распоряжение свыше, чтоб в каждом военном городке садик был - вот это было б дело! И уже не важно было б, сегодня в МО служит, завтра ва Владик отправят, опять же в военный городок он приедет жить, а там снова садик под боком. Вот так , я считаю, было бы правильно: и самим военнослужащим хорошо и интересы ни чьи не задеты. Опять скажете я не права? Правы! выдвигайте инициативу в администрацию -садик в каждом военном городке. Клянусь, я даже подпишу ее и с Вами на митинге постою. Также, уверена, ее подпишут и постоят с нами и сами военные, которые наверняка замонались из городков своих возить детей в садики в городе. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 7 апреля, 2014 @Nelle, Лен, даж добавить нечего, как я с тобой согласна! Да, девочки, уж очень наш обмен "любезностями" тут затянулся, каждый по любому останется при своем мнение. Да и отношение к Очереди в сад, наши диалоги имеют весьма посредственное, давайте не будем гневить модераторов.... Согласны, только потому что в садике по служебной путевке бабушки. Но я больше чем на 200% уверена, что если бы бабушка не работала в саду, то вы бы тут таких как вы хаяли по полной программе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня за окнами в Серебрянке уже который дом строят. "Громадина" уже заселена, а Евросиб еще 5 20-этажных домов строит - и ни одного д/с. да, это точно, на днях подобный пример приводила: Московский проспект 57, 4 корпуса, а во дворе недавно торговый центр вырос, а почему бы не сад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вы же руководствуетесь тем, что вам просто не нравится и все тут! как и каждый тут...уж извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) А в случае с МВД, у них есть свои санатории, базы отдыха и т.д., это вот соц. пакет их сотрудникам и эти учреждения их собственные. Так почему они не строят собственных садов. Почему, направляя сотрудника в санаторий, они никак не ущемляют правда других людей, а направляя в сад ущемляют. Детям отцов работающих в МВД дают путевки вне очереди в сады, которые им не принадлежат. А детям, родителей, которые не работают в МВД из-за этого не дают путевки вовремя. Вот поэтому и возмущает. Тем же матерям-одиночкам и врачам не дают вовремя из-за них. Поэтому и логика такая, раз уж не можете свои сады построить и даете такую льготу за счет других, то, хоть не всем сотрудникам подряд, а тем кому это необходимо по службе, т.е. женщинам. Лена, ну ты сравнила! РЖД коммерческая организация, я уж даже и не знаю какой процент там государству сейчас принадлежит, они получают прибыль, монополисты. А МВД что зарабатывает? Их государство финансирует. Как они свои сады могут строить? Поэтому и льготы у них, это и есть их соцпакет. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 апреля, 2014 Согласны, только потому что в садике по служебной путевке бабушки. Но я больше чем на 200% уверена, что если бы бабушка не работала в саду, то вы бы тут таких как вы хаяли по полной программе! это всего лишь ваши предположения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 апреля, 2014 А МВД что зарабатывает? Их государство финансирует. Как они свои сады могут строить? Поэтому и льготы у них. да, конечно, это логично. Государству проще льготу им дать, чем для них сады строить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение