Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

Я только пример привела про РЖД. Их инициатива давать такие соц. пакеты своим сотрудникам, у них же есть для этого собственные ресурсы. А у МВД нет, так, если уж давать льготы в обычные сады, то только по служебной нужде (родителю в отпуске по уходу за ребенком), а не всем сотрудникам, как соц. пакет.

Ну что значит соцпакет?... Возьмем, к примеру, Минобороны. Все "под приказом" ходят... Посылают тебя служить на Дальний Восток - под козырек и вперед... Снова в хвост очереди? Педагогов и медиков так далеко не посылают :-)

Или про МВД. Сколько медиков погибло при исполнении своих служебных обязанностей???

Есть у меня знакомый, и хоть он не говорит прямо, но у меня складывается ощущение, что он  пошел работать в милицию, чтобы его двум сыновьям дали детсад, - потому что явно на прежней работе он получал гораздо больше, да и нравилась она ему...

Изменено пользователем Alex2999
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что значит соцпакет?... Возьмем, к примеру, Минобороны. Все "под приказом" ходят... Посылают тебя служить на Дальний Восток - под козырек и вперед... Снова в хвост очереди? Педагогов и медиков так далеко не посылают :-)

Или про МВД. Сколько медиков погибло при исполнении своих служебных обязанностей???

я, кстати, еще раз напомню - вокруг меня стоят в льготной очереди участники боевых действий и военнослужащие.

Потому что много военных городков в районе.

На Минобороны и правда, никто не наезжает, не призывают их в своих частях строить детсадики.

а МВД вон как кость в горле

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Можно подумать их всех насильно заставляют работать там.

Поделиться сообщением

На Минобороны и правда, никто не наезжает, не призывают их в своих частях строить детсадики. а МВД вон как кость в горле

нет, я как раз говорила обо всех подобных ведомствах. 

Я сначала встала на очередь у себя в Тарасовке, в дет сад Подснежник, так вот, два с половиной года была по очереди 32 и ни на одного вперед не подвинулась, а все из-за военного городка в нашем поселке. Вы считаете это нормальным?

Поделиться сообщением

нет, я как раз говорила обо всех подобных ведомствах. 

Я сначала встала на очередь у себя в Тарасовке, в дет сад Подснежник, так вот, два с половиной года была по очереди 32 и ни на одного вперед не подвинулась, а все из-за военного городка в нашем поселке. Вы считаете это нормальным?

конечно, нет.

Зачем нам военные? Одна статья расходов - жилье им предоставляй, садики, детей отдавай на 2-3 года, а денег они зарабатывают по 100-150 тысяч в месяц каждый.

А война - она когда еще будет, если будет.

А если и будет, то ядерная, все равно не спасемся.

Разогнать их, нахлебников.

И вот тогда будет нормально.

Это, если что, сарказм. Несмотря на то, что зарплаты у них действительно именно такие.

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

Можно подумать их всех насильно заставляют работать там.

Никого никто нигде не заставляет работать. Можно вообще сидеть дома с детьми.  )))

Просто кушать иногда очень хочется, да и зимой у нас без одежды не походишь... (утрирую, естественно)

Ну что поделать, если они выбрали именно эту профессию в свое (некоторые даже советское) время. Никто же не предполагал, что наше дорогое и горячо любимое правительство, чиновники и иже с ними будут так "обеспечивать" демографический взрыв. Спрашивать надо не с льготников, а с тех, кто позволяет строить дома без школ и детских садов. У меня за окнами в Серебрянке уже который дом строят. "Громадина" уже заселена, а Евросиб еще 5 20-этажных домов строит - и ни одного д/с. И что, - в этом льготники виноваты? Рядовые ВС или МВД? И если бы у вас были подобные льготы, - вы бы первые их и защищали...

P.S. Уточню на всякий случай. Не льготник. Ребенок родился в августе. Номер заведомо не проходной был, - ясли мимо. Сейчас - в Костино на частичном госфинансировании.

Поделиться сообщением

конечно, нет. Зачем нам военные? Одна статья расходов - жилье им предоставляй, садики, детей отдавай на 2-3 года, а денег они зарабатывают по 100-150 тысяч в месяц каждый. А война - она когда еще будет, если будет. А если и будет, то ядерная, все равно не спасемся. Разогнать их, нахлебников. И вот тогда будет нормально.   Это, если что, сарказм. Несмотря на то, что зарплаты у них действительно именно такие.

с вами действительно разговаривать "как об стенку горох"!

Вы действительно думаете, что если война, то воевать только военные отправятся?

А живут они совсем неплохо: квартиры не покупали - халява, я не люблю считать чужие деньги, но судя по машинам, на которых они ездят и дачам, которые они строят, живут не плохо. 

Было бы распоряжение свыше, чтоб в каждом военном городке садик был - вот это было б дело! И уже не важно было б, сегодня в МО служит, завтра ва Владик отправят, опять же в военный городок он приедет жить, а  там снова садик под боком. Вот так , я считаю, было бы правильно: и самим военнослужащим хорошо и интересы ни чьи не задеты. Опять скажете я не права?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется, я уже объяснила, доходчивее некуда. Во первых: потому, что служебная путевка это путевка от работы, т.е. соц. пакет. Во-вторых, таких бабушек, дедушек в саду единицы. 

Вот, если про соц. пакет, ну, совсем не понятно. Поясню, на личном примере, я сама ходила в сад с трех лет, не потому, что раньше не давали, а потому, что родители мои решили, что в три года я стала к нему готова. И пошла в сад, сразу, как решили мои родители. Без всяких очередей и проч. Хотя раньше их и не было, наверное. Но, я пошла в сад от РЖД, т.к. мои родители работали в этой организации. И сад их детям предоставляла эта организация. Это никак не ущемляло интересы попасть в сад других детей, чьи родители не работали в РЖД. Та же ситуация, с детскими лагерями, поликлиниками, санаториям и т.д. У РЖД все свое. Они предоставляют такие дополнительные бонусы к з.п. своим сотрудникам, но, сами! Так же в ситуации с людьми, кот. идут работать в сад, это их бонус к работе, который им предоставляет их же работа. 

А в случае с МВД, у них есть свои санатории, базы отдыха и т.д., это вот соц. пакет их сотрудникам и эти учреждения их собственные. Так почему они не строят собственных садов. Почему, направляя сотрудника в санаторий, они никак не ущемляют правда других людей, а направляя в сад ущемляют. Детям отцов работающих в МВД дают путевки вне очереди в сады, которые им не принадлежат. А детям, родителей, которые не работают в МВД из-за этого не дают путевки вовремя. Вот поэтому и возмущает. Тем же матерям-одиночкам и врачам не дают вовремя из-за них. Поэтому и логика такая, раз уж не можете свои сады построить и даете такую льготу за счет других, то, хоть не всем сотрудникам подряд, а тем кому это необходимо по службе, т.е. женщинам.

А вы знаете, что ближайший сад РЖД сейчас в Лосинке? а не в Пушкино возле дома.

Ну здесь просто ваше мнение, что просто не надо МВД и все...на самом деле все не обосновано. Папа, который имел отношение...так сказать к созданию этого ребенка имеет больше прав на место в саду этому ребенку, чем бабушка. И не важно каким путем, соц.пакет или льгота! Надеюсь мое мнение яснее. Вы же руководствуетесь тем, что вам просто не нравится и все тут!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с вами действительно разговаривать "как об стенку горох"!

Вы действительно думаете, что если война, то воевать только военные отправятся?

А живут они совсем неплохо: квартиры не покупали - халява, я не люблю считать чужие деньги, но судя по машинам, на которых они ездят и дачам, которые они строят, живут не плохо. 

Было бы распоряжение свыше, чтоб в каждом военном городке садик был - вот это было б дело! И уже не важно было б, сегодня в МО служит, завтра ва Владик отправят, опять же в военный городок он приедет жить, а  там снова садик под боком. Вот так , я считаю, было бы правильно: и самим военнослужащим хорошо и интересы ни чьи не задеты. Опять скажете я не права?

Правы!

выдвигайте инициативу в администрацию -садик в каждом военном городке.

Клянусь, я  даже подпишу ее и с Вами на митинге постою.

Также, уверена, ее подпишут и постоят с нами и сами военные, которые наверняка замонались из городков своих возить детей в садики в городе. 

Поделиться сообщением

@Nelle,

Лен, даж добавить нечего, как я с тобой согласна!

Да, девочки, уж очень наш обмен "любезностями" тут затянулся, каждый по любому останется при своем мнение. Да и отношение к Очереди в сад, наши диалоги имеют весьма посредственное, давайте не будем гневить модераторов....

Согласны, только потому что в садике по служебной путевке бабушки. Но я больше чем на 200% уверена, что если бы бабушка не работала в саду, то вы бы тут таких как вы хаяли по полной программе!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня за окнами в Серебрянке уже который дом строят. "Громадина" уже заселена, а Евросиб еще 5 20-этажных домов строит - и ни одного д/с.

да, это точно, на днях подобный пример приводила: Московский проспект 57, 4 корпуса, а во дворе недавно торговый центр вырос, а почему бы не сад?

Поделиться сообщением

Вы же руководствуетесь тем, что вам просто не нравится и все тут!

как и каждый тут...уж извините

Поделиться сообщением

А в случае с МВД, у них есть свои санатории, базы отдыха и т.д., это вот соц. пакет их сотрудникам и эти учреждения их собственные. Так почему они не строят собственных садов. Почему, направляя сотрудника в санаторий, они никак не ущемляют правда других людей, а направляя в сад ущемляют. Детям отцов работающих в МВД дают путевки вне очереди в сады, которые им не принадлежат. А детям, родителей, которые не работают в МВД из-за этого не дают путевки вовремя. Вот поэтому и возмущает. Тем же матерям-одиночкам и врачам не дают вовремя из-за них. Поэтому и логика такая, раз уж не можете свои сады построить и даете такую льготу за счет других, то, хоть не всем сотрудникам подряд, а тем кому это необходимо по службе, т.е. женщинам.

Лена, ну ты сравнила! РЖД коммерческая организация, я уж даже и не знаю какой процент там государству сейчас принадлежит, они  получают прибыль, монополисты. А МВД что зарабатывает? Их государство финансирует. Как они свои сады могут строить? Поэтому и льготы у них, это и есть их соцпакет.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Согласны, только потому что в садике по служебной путевке бабушки. Но я больше чем на 200% уверена, что если бы бабушка не работала в саду, то вы бы тут таких как вы хаяли по полной программе!

это всего лишь ваши предположения....

Поделиться сообщением

А МВД что зарабатывает? Их государство финансирует. Как они свои сады могут строить? Поэтому и льготы у них.

да, конечно, это логично. Государству проще льготу им дать, чем для них сады строить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу