Tatonka 55 Опубликовано 3 апреля, 2014 @Дим@H, о том, как в хлеб запихивают глютен http://www.soznanie.info/st_pshleb.html Сейчас глютен пихают всюду. Его еще используют как антислеживатель, поэтому он есть в сахаре, чае, соли, приправах. Он есть в кремах, шампунях, зуб.пастах, что не есть гуд, ибо для истинной целиакии даже следы глютена опасны. По поводу хлеба не скажу, а всякие безглютеновые конфетки- печеньки-шоколадки, а также смесь для блинов можно заказать на iHerb. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 3 апреля, 2014 @Tatonka, итить-колотить, в шампунях-то он чем вреден? 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatonka 55 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) @Tatonka, итить-колотить, в шампунях-то он чем вреден? ))Честно, не знаю. Но если так заинтересовало, спросите у больных целиакией на kronoportal.ru. Они все популярно разъяснят. Я в этой теме так, "по верхам". Но шампуни многие из них действительно покупают Gluten free. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Tatonka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 3 апреля, 2014 Gluten free. веяния моды, не более, в ближайшее время ожидается новая фишка: FREE LABEL - отсутствие Е на этикетке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatonka 55 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) веяния моды не, этим людям, как говорится, не до жиру. Целиакия реально ухудшает качество жизни, поэтому безглютеновая диета - это все для них. Может быть, конечно, с этими gluten free шампунями они "дуют на воду", но их организмы, как лакмусовая бумажка, реагируют на глютен со всеми вытекающими. Им даже эти надписи на упаковках не нужны. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Tatonka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) @мумука, у племянницы аллергия на пшеничную муку. Ее мама печет шарлотку в мультиварке из кукурузной и рисовой муки. Получается вкуснотища! На перекус-самое то. Еще они покупают похрустеть разные кукурузные и гречневые хлебцы Изменено 4 апреля, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ее мама печет шарлотку в мультиварке из кукурузной и рисовой муки. Получается вкуснотища! На перекус-самое то. О! Спасибо, надо попробовать Еще они покупают похрустеть разные кукурузные и гречневые хлебцы Вчера два пакета привезли, на специальном сайте заказывала и хлеб купили, храниться он долго кстати! вот кукурузные хлебцы и рисовые, дочь не оценила зато крендельки заменили баранки - это моё спасение 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Всё что долго хранится - напичкано химией. Вы может быть и не ощутите на себе это, а дети и потомки могут вполне. Так что с статьей согласен. Не спорю, всегда будут мошенники, которые такое веяние моды и создают. Вы возьмите и почитай состав всяких тостов, псевдо зернового хлеба, пряников, печенья, которое сейчас продается, и которые могут храниться по несколько дней и не черстветь - сплошная химия. Даже в кукрузных хлопьях есть этот глютен. Вообще я в последнее время при покупке продуктов всегда читаю состав. И стараюсь максимально минимизировать покупку продуктов где есть всякая химия. http://memo.im/ne-eshte-eto-spisok-opasnyx-produktov/ Конечно, сейчас скажут - иди живи в лес и кушай травку, пей воду из ручья... это все понятно, но постараться минимизировать то можно. Лично я перестал (или на пути к этому) есть многое де..мо из этого списка - чипсы, сухарики всякие с добавками, майонез, копченую и вареную колбасу, кетчупы с добавками, лучше я куплю помидоров и сам сделаю томатный соус), сахар, растворимый кофе и чай в пакетиках (редко) и т.д., газировку сладкую (предпочитаю соки без сахара), всякие булочки, пироги и т.д. Лишь редко пиццу ем. Стараюсь есть больше овощей, фруктов и зелени. И заметил, что лучше стал себя чувствовать. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 4 апреля, 2014 Всё что долго хранится - напичкано химией. Тоже заблуждение, у всего на свете есть химический состав, у той же травки и воды из ручья. Сегодня технологии шагнули серьезно вперед, есть способы увеличить сроки хранения технологическим путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Тоже заблуждение, у всего на свете есть химический состав, у той же травки и воды из ручья. Сегодня технологии шагнули серьезно вперед, есть способы увеличить сроки хранения технологическим путем. Конечно, есть способ - добавлением всякой химии. Я еще раз повторю, вы возьмите и почитайте состав большинства продуктов сегодня. Почему белый хлеб вреден? В составе ржи содержится минимальное количество глютена и крахмала, но большее число (чем в зёрнах пшеницы) пищевых волокон, которые оказывают благотворное влияние на рост, развитие микрофлоры в толстом кишечнике. А знаете как из горчицы и уксуса приготовить домашний майонез, который по полезности будет лучше, а по вкусу ничем не уступать той химии что на прилавках? Лично я перестал покупать продукты с усилителями вкуса и всякими добавками, непонятными и неизвестными. Смотрю состав, чтобы всё натуральное было. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 4 апреля, 2014 А знаете как из горчицы и уксуса приготовить домашний майонез, который по полезности будет лучше, а по вкусу ничем не уступать той химии что на прилавках? Супер, а Вы знаете про вред уксусной кислоты? А из чего сделана горчица обращали внимание? А какая кислотность у черного хлеба знаете? Всего должно быть в меру! По теме пошел флуд, сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) По теме. Российские безглютеновые смеси (кукурузную, рисовую, гречневую) года 2 назад удавалось покупать в ТД Пушкинский на Надсоновской. Потом они пропали. Как сейчас, не знаю. Смеси не особо вкусные, сильно крахмалистые. Немецкую смесь, которая повкуснее, покупал год назад в магазине Диетика в Москве, район м. Марксистская. Готовый хлеб там тоже, наверное, был. Порадовали праздничные безглютеновые куличи Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Сын у подруги нездоров, третий год сидят на безглютеновой диете. С хлебом засада у нас тут, не сыщешь. Да и тот, что покупаешь - нет 100% уверенности, что он действительно безглютеновой. Это очень важно для тех, у кого диета - основная составляющая лечения. Подруга купила хлебопечку, печет хлеб сама, он конечно не такой, как покупной, но ребенок ест с удовольствием. Правда, выбор у него невелик ). В Глобусе есть безглютеновый отдел: макарошки, печенюшки, конфетки и т.д. Дорогие, заразы! Про хлеб не уверена, но по-моему, подружка говорила, что там его нет. Может, что-то изменилось, она давно хлебом из магазинов не озабочивалась Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Ане4ка Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение