Перейти к содержанию

Tatonka

ЧС
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Обычный

Информация о Tatonka

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Вот мне тоже не по душе этот утилитарный подход к принятию Крыма в состав РФ. В конце концов, действительно, И это самая главная причина, почему Крым теперь наш. А все эти "выгодно-невыгодно, аукнется-али нет" отходят на второй план.
  2. Шутки шутками) А по существу, моя жизнь тоже никак не зависит от бутербродов из макдака. В конце концов, это не самое страшное "зло", с которым нужно бороться. Каждый сам для себя в состоянии обозначить свои отношения с этим заведением)) Дело в принципиальности. Такого рода санкции сродни тем, что нам вменяют США и Европа. Стоит ли опускаться до такого уровня? Или раз уж мы такие патриоты, может быть тогда пойти еще дальше и отказаться от всех импортных товаров и услуг? Все к этому готовы? Или "хорошо быть добрым, когда тебе это ничего не стоит"?
  3. Так это же из машины выходить надо)) Вот если бы они наладили "окошки выдачи"... А куда в туалет ходить?
  4. Причем здесь санкции? Это ж не патриотично! Давайте еще с немецких авто на отечественные пересядем! А, вообще, на данный момент реальной альтернативы макдаку (особенно макавто) действительно нет. Пусть Жирик проработает этот вопрос для начала. И будут у нас квас и блины вместо колы и фри.
  5. Ну да, они просто ХОТЯТ покупать наш газ подешевле, продавать нам свою продукцию подороже, и чтобы мы оставляли свои денежки на их курортах (которые теперь уже частично наши ), а потом сидеть и поругивать Россию и россиян, какие они плохие.
  6. не, этим людям, как говорится, не до жиру. Целиакия реально ухудшает качество жизни, поэтому безглютеновая диета - это все для них. Может быть, конечно, с этими gluten free шампунями они "дуют на воду", но их организмы, как лакмусовая бумажка, реагируют на глютен со всеми вытекающими. Им даже эти надписи на упаковках не нужны.
  7. ))Честно, не знаю. Но если так заинтересовало, спросите у больных целиакией на kronoportal.ru. Они все популярно разъяснят. Я в этой теме так, "по верхам". Но шампуни многие из них действительно покупают Gluten free.
  8. Сейчас глютен пихают всюду. Его еще используют как антислеживатель, поэтому он есть в сахаре, чае, соли, приправах. Он есть в кремах, шампунях, зуб.пастах, что не есть гуд, ибо для истинной целиакии даже следы глютена опасны. По поводу хлеба не скажу, а всякие безглютеновые конфетки- печеньки-шоколадки, а также смесь для блинов можно заказать на iHerb.
  9. А еще они думают, что в Москве тотальная безработица. И не верят, что в Москве безработица не более 2 %. Как раз даже, наоборот, наблюдается нехватка квалифицированного персонала рабочих специальностей. Но они, видать, большие патриоты, свято верят собственному телевидению, которое внушает им, что жизнь в России еще хуже, чем в Украине и, более того, украинцы, переехавшие в Россию всегда будут в оной людьми "второго" сорта. Ага, а в Европе-то они, конечно, будут "первым". С такой тенденцией, че там, американцы, уже скоро украинцы будут полагать, что у нас по Красной площади медведи гуляют.
  10. Слов нет... А ничего, что именно Россия настаивала на проведении этого расследования, которое Украина так стремилась замять?
  11. Мне у него еще вот это понравилось: "А самое главное – осуществить переход от идеологии наживы и накопительства, которая сегодня доминирует в стране, к идеологии справедливости, скромности и созидания. Вот такова должна быть в настоящий момент повестка дня реальной оппозиции" Какой он милый) Говорит о скромности и справедливости... Да кто ж за ним пойдет с такой-то идеологией? )) Не в тренде эти категории сегодня. Вот, например, одна знакомая чиновница - человек с активной нынче жизненной позицией, пока наши взгляды были прикованы к Майдану, "провернула" себе в Мск очередную бесплатную квартиру от государства, подвинув инвалидов и многодетных очередников, продала ее и укатила по... святым местам.... Сразу видно, глубоко верующий человек)) Надеюсь, не сильно наоффтопила.
  12. Отличная статья, особенно первый абзац понравился. Молодец Удальцов, отделяет зерна от плевел. Вот пример адекватной и патриотичной оппозиции. Ну и как вывод у него: "Надо заметить, что я всегда выступал за единство действий оппозиции. Но сейчас вынужден отмежеваться от вышеназванных деятелей. Такие оппозиционеры - лучший подарок для кремлевской пропаганды." А эти самые "оппозиционеры", о которых он пишет, в настоящий момент в Европарламенте (только что показывали по Euronews Толоконникову и Ко из Pussy Riot) разрабатывают очередной пакет санкций для России и россиян в стиле:"надо снизить уровень жизни людей, и они сами устроят революцию". Вообще, интересно даже, как они видят свою дальнейшую политическую жизнь в России после таких заявлений? В Европах они, в принципе, тоже никому не нужны.
  13. Вы говорите правильные вещи, но в сегодняшних реалиях несколько... утопичные. Не готово наше общество к таким переменам. Движение анархистов на сегодняшний день очень слабое, главным образом, потому что любые его проявления душатся политической властью на корню, т.к. действительно являются угрозой "государственности" (вспомните хотя бы, что стало с казалось бы безобидной коммуной Ошо в тех же "демократичных" Штатах). А вот наличие всяких "навальных", в какой-то мере, даже выгодно власти. Типа оппозиция, а по сути "шило на мыло". А вообще, это мы тут сидим в теплых и уютных "интернетах" и разводим демагогию ведем разговоры о "высоком", а 5 млрд. из 7 живущих на земле вообще не знают, что такое Интернет. В далеких северных деревнях людям, что крым, что рим... у них там зачастую даже участкового нет, так что власть они только "в телевизоре видали". Чем не анархия, только без всяких лозунгов, флагов и прочей атрибутики? А что до этих многочисленных интернетовских псевдоанархистов, так они действительно многие только за счет грантов и существуют, перетягивая друг у друга одеяло: "кто здесь самый главный анархист?"(с) и, таким образом, нивелируя саму идеологическую концепцию движения. Если бы "кучка".... К сожалению, через Майдан прошло очень много украинцев. Все было хорошо организовано и затрачено на это немало средств. Из соседних областей организовывались "автобусные туры выходного дня на Майдан", по пути в Киев участникам "промывали мозг", выдавали плакаты, и говорили, что кричать)). Лично общалась с таким дважды туристом на Майдан.
  14. Только вот, на самом деле, кто кого "вражиной"-то считает? Кто предлагает "мочить этих кацапов чертовых из атомного оружия..."? Да даже после этого, сложно представить, что допустим, где-нибудь на Красной площади соберется многотысячная толпа "москалей" и будет прыгать скандируя "Кто не скачет, тот хохол!"
×