_wildwind_ 0 Опубликовано 21 августа, 2006 да уж. Все проходит и это пройдет. Нет, ну конечно это так, только от этого все равно не легче. По-моему искать ключ в проблемах нашей сборной надо искать именно в самой сборной, а не в тренерах. Яркий тому пример сборная Франция образца последнего чемпионата мира – ведь это была сборная Зидана (не секрет же почему играл Бартез, а не Купе, вернулся Тюрам и Макелеле, в основе оказался Рибери), а не сборной Доминека. Достаточно рассмотреть динамику. 1988 год – наша сборная проигрывает в финале мощнейшей команде Голландии после шедеврального мяча Ван Бастена. Сеульское золото олимпиады, в финале повержены бразильцы. Сербряно-золотой год советского футбола. после поколения 60-х самого талантливого, которое должно было принести массу славных побед. А во что это вылилось… Рассмотрим динамику. 1990 год – я начинаю смотреть футбол, еще не зная все правила и тонкости. Не знаю о 1988 года отечественного футбола. 7-ми летний мальчишка, который сам гоняет мяч и, которого это жутко привлекает. Я не помню какая тогда у нас была обстановка в сборной. В группе были Аргентина (на то время действующий чемпион мира), Румыния (потрясающая команда с молодыми Хаджи и Лекетушем) и новичок Камерун с советским тренером Валерием Непомнящим. В первом равном матче с румынами немного косячет арбитр и наши проигрывают (не в арбитре дела – откровенного убийства не было). Потом закономерный проигрыш Аргентине, разозленной поражением от Камеруна. И разгром несопротивляющегося Камеруна. Последнее место в группе и едим домой. 1992 – смотрю футбол уже абсолютно вменяемо. XT который вполне реально могли выиграть мы. Умная и сильная по составу наша команда играет вничью с Германией (Хеслер-сука на последней минуте забил) и Голландией и на тебе серпом по яйцам просираем Шотландцам – последнее место и едим домой. 1994 – в сборной ругать, кресло под Садыриным качается, только результат может его спасти. Но Бразилии и Швеции по делу проигрываем, рвем Камерун и едим домой. 1996 – отборочный этап на одном дыхании. Умная спартаковская сборная под руководством Романцева. Вот только сам Романцев человек-то с проседью. вместо того чтобы достойно выступить вновь у сборной и РФС свара. Поражение от Италии и Германии, ничья с Чехией и снова домой. 1998 год начинаются закономерные приколы – сборная не выходит из группы. 2000 – таж фигня. Разве что победа над Францией на их поле до сих пор вспоминается. И абсолютный ажиотаж вокруг сборной. 2002 – все таки с Романцевым мы вышли на ЧМ. Правда опять непонятные действия Иваныча и не все кто должен был поехать едут. В итоге после победы над Тунисом, два поражения от Японии и Бельгии. 2004 – Усатый пес Газаев отказывается от сборной. Ярцев в Португалию ее выводит. Но кошмар с какой линией обороны мы туда едим. Потом скандал с Мостовым. Смертин правда красавчик, но выйти из группы мы не могли по определению. 2006 – ну тут все собственно говоря понятно. Короче, сорри конечно что все это написал, но это для наглядности. Золотое поколение 1988 года ушло, так о себе ничего и не сказав. Появились новые герои, но какого уровня. Просто и банально ниже. Акинфеев, потенциально может вырасти в классного вратаря, но постоянно ловящий «бабочки», и, видно, поймавшего звезду. Игнашевич, Березуцкие – а больше ведь не кого ставить. Вот и приходится с их дохлой стартовой скоростенкой мирится. Лоськов, Билялетдимов – либо уже уходящее поколение, либо нестабильные юнцы. Кержаков – блин, аффигенный форвард, если забивать конечно будет. Почему какое-то Жо забило уже 10 мячей, а он еще только раскачивается. Просто нет у нас тех игроков, кого действительно можно назвать высококлассными. Титов, Аршавин, тот же Акинфеев, но не более. Талантливые и одаренные есть, но им еще надо работать. Если наша сборная просто пробьется на ЧЕ это уже будет успех, я надеюсь, но как-то не получается верить. Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 21 августа, 2006 Ты чё говоришь? Вон как латвийцев порвали, на последней секунде матча! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Сегодня матч против Македонии. Опять буду болеть и верить, но уже по иному... Помнится в свое время я жил матчами сборной, знал когда, где, с кем, кто в составе у соперников и так далее... А сейчас отношусь как-то очень спокойно. Наверное потому что четко вижу, что у сборной на протяжении последних 5 лет совсем нет игры. Вспоминается последний всплеск игры - Романцевскую сборную. спартаковцы плюс ветераны легионеры, показавали какой-то зачарованный футбол, отголосок начала 90 - того же Спартака. Не с таким количеством стеночек и забеганий, более атлетичный, но потрясающе умный футбол с полной отдачей таких бойцов, как Бесчастных или Карпин. Но то была скорее лебединой песней сборной... Аршавин и Титов. Первый потрясающе талантливый, работоспособный и настоящий боец. Но ведь то, что мы требуем от него за сборную он в одиночку сделать не может... Да в матче с Латвией именно он отдал передачу на Павлюченко, да с Израилем он забил, но... Общая невнятная игра с латышами, 2 ничьи в отборочных - показали, что полностью с обязанностями организатора игры и плеймеккера он не справился (хотя мне безумно нравится Андрей как игрок). Титов, хотя наверное уже никогда не выйдет на тот уровень, что у него был раньше, 2-мя блестящими передачами сделал игру с Эстонией. Человек который не просто знает, что будет делать с мячом, а, знающий что надо делать, когда еще не получил его. Это уникальный игрок, который к сожалению пал жертвой действительности (Романцев, не отпустивший Титова за границу; развал Спартака; бромонтановое дело). Это голова этой сборной. Хиддинг должен это понять. Без Титова не будет игры, результат возможно, но игры не будет точно. я это все сказал к тому, что не знаю что будет на поле сегодня вечером... да, много борьбы и самоотдача - в этом я уверен. Но хочется "мысли" - ее так давно не было... Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 15 ноября, 2006 Вериим в команду ! ! ! Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 16 ноября, 2006 Давно не получал такого удовольствия. Да ошибок было не мало, но ребята старались и боролись, что не могло не радовать. Аршавин вообще красавчик, как варатаря граммотно положил и забил. Очень понравился Колодин и Семшев. Вообщем браво , так держать. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 16 ноября, 2006 Слава богу ! Дождались, что у нас появилась Команда, вчера так приятно смотреть было. Хиддинг сделал невозможное, он верит в команду, а ребята не хотят его подводить. Если так пойдет дальше, будет не стыдно на чемпионатах за нас. Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 16 ноября, 2006 Оставьте свои возгласы Дождались, что у нас появилась Команда, если бы в соперниках были Франция, Бразилия, Голландия и т.п. можно было что то говорить. Цыплят по осени считают. Из группы выйти сперва надо. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 16 ноября, 2006 Обыграли наши какую-то Македонию со счетом 2:0... И так радуемся.... Это вам не Англия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofrinskiy 0 Опубликовано 16 ноября, 2006 Ну так начинать надо с малого... Пока Македонию, а там может и Англию вздернем... )) Не торопись, а то успеешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 25 февраля, 2007 Гууса Хидинка на родине обвиняют за неуплату налогов. "Прокурор требует для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы На заседании суда по делу главного тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка прокурор потребовал для него 10 месяцев тюремного заключения, - сообщает ИТАР-ТАСС. Еще большего срока - 14 месяцев - обвинение потребовало для его налогового советника и бухгалтера Симона ван ден Боома. Об этом пресс-секретарь суда города Ден Босх, где слушается дело, Марике ван Нистелрой. Наставник российской сборной обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По утверждению обвинения, он задолжал голландской казне более 1,5 миллионов евро. Согласно национальному законодательству, за уклонение от уплаты налогов может грозить до 6 лет заключения. В рамках этого судебного процесса состоятся еще два заседания - 12 и 13 февраля. Эти дни отведены под выступления адвокатов. Вынесение окончательного вердикта намечено на 27 февраля." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 26 февраля, 2007 мы должны попадать на евро-2008,и я думаю что мы сможем пройти дальше!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEON6868 86 Опубликовано 2 марта, 2007 Надо надеяться на лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoBLiN 0 Опубликовано 8 марта, 2007 я поржаюсь нашей команде с португалией играли на высшем уровне ,а с голанндией (как буд-то слили матч) игроков было не узнать что случилось :D СОФРИНО ЧЕМПИОН!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение