Simpson 605 Опубликовано 24 декабря, 2017 Сорока на хвосте принесла инфу,что,якобы, будут запрещены или уже светодиодные фары. Разрешены будут или уже только лампы накаливания. К заводским установкам это не относится. Про ксенон понятно. На сайте гибдд не нашла. Кто-нить знает? Сорока просроченная какая-то 112-м правилам сто лет в обед, даже с учётом последних поправок - тыц (национальный техрегламент не может их не учитывать) Если начинают чесаться только сейчас, так этот лаг - национальная традиция з.ы. Светоотражающие жилеты - весьма полезная вещь, без которой в некоторых странах грозит весьма внушительный штраф (это не вам, это если кто-то любит поговорить за скудоумие местных...) з.ы.з.ы. В городе пофигу, а на трассе можно легко получить горсть гаек в лоб за колхозный свет. И зело справедливо, я считаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 24 декабря, 2017 @Simpson,80 стр. я не осилю,прочла пять-глазки в кучу Вот сорока ссылку прислал... Стремная какая-то ссылка. http://www.1gai.ru/baza-znaniy/vajno-znat/518617-mozhno-li-lishitsya-prav-za-svetodiodnye-lampy-v-farah.html Примечание мне там понравилось: если модель снята с производства,то можно устанавливать оптику от других моделей. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 24 декабря, 2017 @Simpson,да Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 24 декабря, 2017 Вот на моей машине фара целая,а лампа кирдыкнулась. У меня заводской ксенон. Я могу сама поменять на ксенон или уже нет? А если моя модель машины уже не выпускается (FX35 infiniti) ,то по этому примечанию я могу любую лампу поставить? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 24 декабря, 2017 я могу любую лампу поставить? Поставить можно, но за галогенку или сведодиоды в фаре для ксеноновой лампы потом, с большой вероятностью, придется права положить.Так же как и за ксенон в фаре для галогеновой лампы. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 24 декабря, 2017 @serg71,фраза выдернутая из контекста не имеет отношения к моему вопросу. Попробуйте ещё раз) Вот примечание,если не смотрели ссылку «Примечание: На транспортных средствах снятых с производства допускается, установка внешних световых приборов от транспортных автосредств других марок и моделей.» Вопрос выше!) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 декабря, 2017 Щас полно светодиодных заменителей место лампы накаливания, проосто вставляются через переходник..думаю ментам незачем разглядывать что там в фаре Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 24 декабря, 2017 ОМГ.... Мужики.вы блондины все? Речь об этом: Можно ли лишиться прав за светодиодные лампы в фарах Можно ли устанавливать в обычные фары LED лампы Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 декабря, 2017 ОМГ.... Мужики.вы блондины все? Речь об этом: Можно ли лишиться прав за светодиодные лампы в фарах Можно ли устанавливать в обычные фары LED лампы Я думаю мона.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 24 декабря, 2017 Можно ли устанавливать в обычные фары LED лампы Если деньги лишние - почему бы и нет. Ксеноновая лампа раза в 4-5 дешевле светодиодной. Кроме того, везде пишут, что для ксеноновой оптики простые светодиоды не подходят, к ним нужна специальная насадка. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 605 Опубликовано 25 декабря, 2017 ОМГ.... Мужики.вы блондины все? Речь об этом: Можно ли лишиться прав за светодиодные лампы в фарах Можно ли устанавливать в обычные фары LED лампы Выше была дана вся информация, включая наводящие вопросы - попробуйте прочитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Пару месяцев назад мой коллега решил переделать нелинзованый ксенон на линзованый LED (5000 Кельвин), оказалось несложным занятием и достигнутый эффект впечатлил. Сохранились все свойства ксенона, даже автоматическая регулировка, а главное стало видно дорогу, при этом не ослепляет встречку. Цена вопроса около 15р. Очень сомневаюсь, что будут вопросы со стороны гаёвни, тем более на дороге. Кстати, переделать линзованый ксенон на линзованый LED ещё проще, чем в случае с моим коллегой. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 25 декабря, 2017 главное стало видно дорогу, при этом не ослепляет встречку. Это он вам сказал? S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Это он вам сказал? Мне не надо говорить, я это вижу. Разница глобальна. Встречку не слепит, ибо фары регулировались по приборам. Вот эта фара, с уже установленной линзой. Как это выглядело изначально, нашёл на просторах инета... Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение