Aleksa 3 955 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Дорогие мамочки! Темы такой на форуме не нашла, если есть - дайте ссылку, пожалуйста, а свою попрошу удалить. Наверное, каждая мама хочет накормить своего ребеночка вкусно, полезно и красиво, но ребеночки эти зачастую не хотят есть те или иные полезные продукты Да и мы, мамы или папы, порою мучаемся вопросом - чего бы такого приготовить, чтобы ребенок поел, чтобы не повторялось, чтобы было полезно и желательно быстро? Поэтому предлагаю делиться вкусными рецептами, советами и идеями, что можно готовить нашим чадам с 1.5-2 лет, когда они уже переходят на "взрослый стол" и разнообразное питание. Изменено 30 января, 2014 пользователем Aleksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Так как ре совершенно не хочет есть овощи, то я делаю котлеты, в которые добавляю: лук, морковь, капусту, брокколи, цветную и т.д. ( в общем что есть на данный момент). Котлет накатаю побольше и замораживаю. А потом в кипяток (варю) или пароварку-я котлеты не жарю никогда. Получается очень быстро и удается таким образом впихнуть овощи Изменено 30 января, 2014 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 января, 2014 @cobra, у моей в последнее время тоже проблема с овощами, а раньше хорошо их ела. Воспользуюсь вашей идеей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 января, 2014 У нас доча с года где-то сладкие каши перестала есть вообще, которые соленые в качестве гарнира - эти ест. Утром кормились йогуртами, творожками, сыром, хлопьями - лишь бы поела что-то... Недавно попробовала я сварить быструю овсяную кашу (молоко и вода 1:1), присыпала сахарком, накидала побольше замороженной бабушкиной малины с огорода - что бы вы думали? Доча слопала ВСЁ, в конце аж пальцами повозюкала по тарелку и облизала Малина творит чудеса Сейчас за неделю контейнер с малиной доедаем, на очереди клубника, смородина, черника, ежевика. А потом будем просить бабушку передать нам еще допинга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 января, 2014 У нас доча с года где-то сладкие каши перестала есть вообще, которые соленые в качестве гарнира - эти ест. Утром кормились йогуртами, творожками, сыром, хлопьями - лишь бы поела что-то... Недавно попробовала я сварить быструю овсяную кашу (молоко и вода 1:1), присыпала сахарком, накидала побольше замороженной бабушкиной малины с огорода - что бы вы думали? Доча слопала ВСЁ, в конце аж пальцами повозюкала по тарелку и облизала Малина творит чудеса Сейчас за неделю контейнер с малиной доедаем, на очереди клубника, смородина, черника, ежевика. А потом будем просить бабушку передать нам еще допинга Это круто, когда ребенок ест фрукты и ягоды. Мой не в какую. Если в каше ягоды, то он ее выплевывает обратно. Даже, когда добавлю в творог тертое яблоко, он все равно чувствует и выбрасывает. Что посоветуете? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 февраля, 2014 @cobra, а печеные яблоки не пробовали? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 февраля, 2014 @cobra, а печеные яблоки не пробовали?Не пробовала.Он вообще новое ничего не ест. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 февраля, 2014 Рекомендую печенье "Морковное". Делается за 5 минут, печется-25 минут. Минимум продуктов. Очень мягкое, вкусное. Даже мой, капризный в плане еды, ребенок оценил. Состав: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)150 г сахара100 г сливочного масла или маргарина2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)350-400 муки Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. (Я делала в виде пышных оладушек)Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 9 февраля, 2014 Девочки, спасибо за темку. Возьму ваши советы и рецепт на вооружение. Дети ттт едят почти все, но я стараюсь давать только неаллергенные продукты т.к. есть скллнность к аллергии. Иногда даю банки. Особых рецептов нет...обычные супы варю. Вечером каша с баночным мясом. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 февраля, 2014 А я, чтобы накормить дочу творогом, делаю чизкейк без выпекания На дно крошу печенье, потом взбитый в блендере творог с желатином, потом заливка из ягод (у нас домашние) в желатине ( но можно и без них, эаливку делаю, если слой творога маловат), вокруг ставлю печенье Савоярди для красоты. Точный рецепт не подскажу, я каждый раз беру разные из интернета, экспериментирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 февраля, 2014 Еще мы всей семьей полюбили сливочно-тыквенный суп-пюре! Ммм... Даже муж ест! Давно хочу его сделать, но не вижу тыкву в продаже. Кастрюлька съедается за один присест )) 1 фото - детский вариант супа-пюре с индейкой и зеленью 2 фото - взрослый вариант с чесночком и чесночными крутонами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 февраля, 2014 Еще ребенок очень любит вот такое блюдо - отварные макарошки и овощное рагу с индейкой, делаю пожиже как подливку, доча ест аж за ушами трещит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 февраля, 2014 Иногда по выходным готовлю домашнюю шаверму-лайт Заправляю оливковым маслом, греческим густым йогуртом + капельку горчицы. Делаю с курочкой и домашними овощами (фото летние). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 февраля, 2014 Когда хочется вредностей, делаем домашние сухарики с морской солью и прованскими травами, доче часто добавляю их в супчик, супчик тогда идет на ура! Сухарики делаю в микроволновке 2-3 минуты, сбрызгиваю маслом виноградной косточки из пульверизатора, немного солю и добавляю сухие травы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 февраля, 2014 Рисово-тыквенная молочная каша для дочи с любовью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение