Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 Загорелся мыслишкой заиметь на фазенде тандыр, как альтернативу мангалу. Делимся мнениями - кто пользовал? Насколько вкусно? Рецепты? Надумал брать примерно такой. 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Вот рекламный ролик нарыл, он казахский, поэтому не сочтите за рекламу P.S. Голодным лучше не смотреть... Изменено 28 января, 2014 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 января, 2014 берите - хорошая вешь , мы все лето игрались: и шашлыки и лепешки и ногу, только если семья большая , гости , берите побольше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 и шашлыки и лепешки и ногу Шашлык понятен, лепёшки тоже... А ногу это как? Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 января, 2014 копченую ногу в тандыр на шампурах,картошку там же пекли , яблоки обалденно получаются-мы экспрементировали все лето 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 только если семья большая , гости , берите побольше @я и ., тот, что на фото в первом посте, это большой? Гости конечно бывают, но тот что больше этого стОит как мост чугунный... Есть ли смысл? Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 января, 2014 у нас весит 70 кг- средний, накормить компанию в 7 человек получается легко( 8 шампуров), но на второй заход уже не тянет. надо кочегарить по новой - лень, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 у нас весит 70 кг- средний, накормить компанию в 7 человек получается легко( 8 шампуров), но на второй заход уже не тянет. надо кочегарить по новой - лень, Значит нормуль, тот который мне приглянулся больше 100кг. весит. Должно хватить... Вторым заходом можно, допустим, овощи или лепёшки загрузить, им остатка жара должно хватить. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 января, 2014 тот который мне приглянулся больше 100кг. мужу тоже приглянулся, но нас на даче тусуется в основном 3-4 человека, так что я отговорила: когда компания , то шашлык и все остальное уже поспевает, когда все не голодные, т.е всегда хватает а смотрится конечно на даче красиво , особенно на фоне огромной печи у левого соседа и мангала - у правого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Ещё одно видео о тандыре, чуть слюной не изошёл... В жизни оно наверно не так красиво, но всёж зацепило. Изменено 28 января, 2014 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 28 января, 2014 Штука хорошая. Шашлык получается очень вкусно и не подгарает. Но кочегарится это устройство достаточно долго (на скорую руку не приготовишь) и дров кушает соответственно. Видел так же самодельные, сложенные из шамотного кирпича. Достаточно простая конструкция, но многофункциональная. 1 rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 Штука хорошая. Шашлык получается очень вкусно и не подгарает. Но кочегарится это устройство достаточно долго (на скорую руку не приготовишь) и дров кушает соответственно. Видел так же самодельные, сложенные из шамотного кирпича. Достаточно простая конструкция, но многофункциональная. насколько шашлык получается вкусным, я узнал три года назад, отдыхали с семьей в Витязево(под Анапой), местный "бродвей", она же набережная -Паралия, сели в кафе. Шашлык там готовили в тандыре, народу много, текучка. Сели за столик, ждем. Столик оказался недалеко от места действа и волей- неволей весь процесс приковывал взгляд, да и кушать очень хотелось... шашлычник так лихо управлялся с тандыром, да и весь процесс поставлен был грамотно, один насаживает, второй только успевает загружать-выгружать. Шашлык принесли быстро и вкус очень обрадовал... хотелось бы конечно добавить, что тандыр там был не такой, как я сейчас рассматриваю, а профессиональный и большой. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 января, 2014 ХОЧЕШЬ - БЕРИ.... сомневаешься - не бери... чо еще сказать.. первый раз такое вижу.... лично мне порой даж мангал лень организовать, такое чудо и подавно будет лень топить... если тебя это не останавливает, надо брать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 января, 2014 ХОЧЕШЬ - БЕРИ.... сомневаешься - не бери... чо еще сказать.. первый раз такое вижу.... лично мне порой даж мангал лень организовать, такое чудо и подавно будет лень топить... если тебя это не останавливает, надо брать! Витась, я раб желудка... Готов потерпеть, тем более по заверению продавцов данных девайсов - на растопку уходит около часа, при этом не нужно все это время точать у тандыра, прогорел и усе. Мангал, если дровами, сам растапливаю около того же часа... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 января, 2014 а я и не знала, что такое тандыр. Думала Мазай тусануццо на даче предлагает. Ну типо кильдым, хата, малина, мама анархия, папа стакан портвейна 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение