Перейти к содержанию
Авторизация  
Монах ТУКм

Беседы о легальном контенте

Рекомендуемые сообщения

уже есть в хорошем качестве...

Я в хорошем и смотрел, если ты об этом. Имелось в виду, что это тот редкий случай, когда действительно хочется заплатить за отечественный фильм и оставить его в коллекции. Пока цифровые сервисы распространения фильмов меня не особо вдохновляют, есть Play фильмы  от Google, но система не очень удобна и цены на уровне похода в кинотеатр. 

Поделиться сообщением

когда действительно хочется заплатить за отечественный фильм и оставить его в коллекции.

я вообще не вижу в этом смысла... в чем цимус? 

Поделиться сообщением

я вообще не вижу в этом смысла... в чем цимус? 

В том, чтобы отблагодарить создателей за качественный продукт. Тем более, хочется поддержать фильм, который не был в очень широком прокате. Меня, если честно, немного шокируют такие вопросы :)  У нас в стране принято воровать просто на клеточном уровне )))  Я еще понимаю, когда тебе 15 лет и денег есть только на кока-колу, но взрослые люди.... При этом, я и сам, конечно же, постоянно качаю с торрентов фильмы, но если будет какая-то удобная и вменяемая по цене система покупки цифрового видео контента, то я буду ей пользоваться для покупки хороших фильмов. Пока пробовал покупать фильмы у Google, но смотреть их официально можно только с планшета\телефона, что сильно досаждает. Идеальная система такая, платишь, например 150 рублей за просмотр фильма, если он понравился, то ты оставляешь его в коллекции навсегда и сумма списывается целиком, если нет, то списывается только часть суммы за просмотр, например 50 рублей.  Как пример, сервис цифровой дистрибьюции игр - Steam, за счет того, что цены в нем небольшие, а по скидкам бывают просто смешные, он стал очень популярен даже в матушке России, очень много молодых людей теперь не тупо качают игры с торрентов, а покупают их легально, тем более, что это дает различные проффиты. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Меня, если честно, немного шокируют такие вопросы  У нас в стране принято воровать просто на клеточном уровне  Я еще понимаю, когда тебе 15 лет и денег есть только на кока-колу, но взрослые люди....

то есть, если ты будешь идти по тропинке, а вокруг будут разбросаны деньги - 500рэ, 1000рэ, и плакат такой огромный "Угощайтесь!" - ты не поднимешь, ибо это воровство? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

то есть, если ты будешь идти по тропинке, а вокруг будут разбросаны деньги - 500рэ, 1000рэ, и плакат такой огромный "Угощайтесь!" - ты не поднимешь, ибо это воровство? 

Ответ Джона несколько пафосен, но твоя аннология не корректна. Это скорее похоже на проход через поломаный в метро турникет. 

У нас в стране принято воровать просто на клеточном уровне  )))

А торрент придумали у нас в стране?

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Ответ Джона несколько пафосен, но твоя аннология не корректна. Это скорее похоже на проход через поломаный в метро турникет.

согласна, но это при условии, что один турникет рабочий, а остальные 49 сломанные

Поделиться сообщением

согласна, но это при условии, что один турникет рабочий, а остальные 49 сломанные

Не совсем так. 

Сломанных 490, а рабочих 10.

И чтобы пройти через рабочий сложности нет совсем никакой. Там нет ни очереди, ни толкучки. 

А около поломанных уже начинают полицаи дежурить и штрафы выписывать.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

@Melanotis, я, как ты знаешь, в математике не сильна, но смею таки утверждать, что 49 к 1 и 490 к 10 в нашем с тобой примере, в принципе, одно и то же. И полицаи, стоящие у сломанных турникетов, угрожают пока исключительно владельцам этих турникетов, вот пусть они с ними и разбираются, а мы - простые пассажиры, до нас доберутся только когда рак на горе свистнет

Поделиться сообщением

Ну, если развивать мысль, то примерно по такой схеме работает у нас весь чиновничий аппарат и иже с ними.  Я ж говорю, это в крови у людей...  В Америке попробуй в нормальной компании сказать кому-нибудь, что у тебя винда ворованная, или фильм скачанный, на тебя посмотрят, как на козла, у нас в стране украсть интеллектуальную собственность - это в порядке вещей.

А если вашу фантазию по честному дописать, то она будет звучать так:  а вокруг будут разбросаны деньги - 500рэ, 1000рэ, и плакат такой огромный "Угощайтесь!"  + обязательно будет дописка снизу на плакате: Берите сколько хотите, но эти деньги ворованные. Как-то так...

Ответ Джона несколько пафосен,

А в чем пафос-то?    Что плохого в том, чтобы платить людям за их труд?  :)

А торрент придумали у нас в стране?

Я не знаю, где придумали, но я знаю только один единственный западный широко известный торрент-треккер - PirateBay, да и на него постоянно гонения идут. В Росиии, новые сайты с торрентами появляются регулярно. 

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Я специально твою пропорцию оставил. А увеличил в 10 раз каждую цифру чтобы не было ощещения, что работающий турникет один одинешенек и туда ломится толпа.

@John,

А в чем пафос-то?    Что плохого в том, чтобы платить людям за их труд?   :)

Пафос в том, что сам ты не платишь, а скачиваешь, смотришь, а потом решаешь - заплатить, или не заплатить.

Если вдаваться в аналогии, то купил булочку в палатке "Каравай-св", съел ее; булочка оказалась свежая и вкусная - заплатил, но если вчерашняя, черствая и невкусная, то нет.

Ты не платишь за труд, а благодаришь за то что тебе понравилось - "лайкаешь денюшкой".

Опять же по ананогии - это букет цветов актеру в театре, а не билет на спектакль.

А ты начал разводить пафосную фигню, типа -  "у них де так, а у нас г...вно, имхо канешна.

В Америке попробуй в нормальной компании сказать кому-нибудь, что у тебя винда ворованная, или фильм скачанный, на тебя посмотрят, как на козла, у нас в стране украсть интеллектуальную собственность - это в порядке вещей.

Ты сам пробовал так говорить, или сам лично слышал и видел это?

Я вот в 97-98 годах, когда Горбушка была еще кучей развалов вокруг дк, наблюдал лично кучу пиндостановцев, набивающих рюкзаки болгарскими пиратскими музыкальными cd. И они были счастливы что купили диск за 2-3 бакса, а не за 10-20.

я знаю только один единственный западный широко известный торрент-треккер - PirateBay, да и на него постоянно гонения идут. В Росиии, новые сайты с торрентами появляются регулярно. 

А ты спроси у какого-нибудь "западного" пользующегося торрентами человека, знает ли он ходябы один русский трекер.

И знает ли какие-то другие.

И выяснится, что он русского не знает ни одного, так же, как ты и я, знает про пиратов и еще пару-тройку своих местных, зарегиных в латинской америке.

Изменено пользователем Melanotis

Поделиться сообщением

@Melanotis, запамятовал, когда успели на "Ты" перейти.

а скачиваешь, смотришь, а потом решаешь - заплатить, или не заплатить.

Найдите мне, где можно купить этот фильм в онлайне, я его куплю. В кинотеатре посмотреть не успел, да и не всегда есть желание туда идти. Получается, что я никаким легальным образом не могу посмотреть этот фильм, кроме как купить диск. Но DVD плеера у меня нет уже и я даже не знаю, где у нас продаются лицензионные диски в городе, давно такие точки на глаза не попадались. Вдобавок, мне не хочется захламлять квартиру дисками и не устраивает качество DVD формата. 

Если вдаваться в аналогии, то купил булочку в палатке "Каравай-св", съел ее; булочка оказалась свежая и вкусная - заплатил, но если вчерашняя, черствая и невкусная, то нет.

Это такая же неприемлемая аналогия, как и деньги разбросанные на дороге. Похожая система, что я написал уже существует в сервисе Google - Play Фильмы, только там можно заранее либо купить, либо взять на прокат. Проблема в том, что далеко не все из просмотренного, хочется оставить навсегда, поэтому я и предложил систему с возвратом части суммы. Магазин ничего не теряет при такой системе, он по прежнему получит либо небольшую часть за прокат, либо полную сумму за пожизненное обладание. И я это не с потолка нафантазировал, есть такой сервис - Origins, занимается продажей игр компании ElectronicArts, они недавно ввели подобную систему, покупаешь игру, пробуешь, если не нравится, тебе возвращают деньги. Никакой ручной труд пекаря, продавца тут не страдает и сырье не пропадает, так что не надо про булочки. 

Ты не платишь за труд, а благодаришь за то что тебе понравилось - "лайкаешь денюшкой".

До актеров денежка может и не доходит, но определенная часть правообладателей получает процент. Раньше вся страна платила реальные деньги за пиратские кассеты и диски в паршивом качестве, теперь никто не хочет подобную сумму заплатить за легальный качественный контент. 

Ты сам пробовал так говорить, или сам лично слышал и видел это?

Вообще-то, эт давно известный факт. Регулярно читаю об этом на американских сайтах о фотографии, когда речь идет о легальном софте. В добавление, не сложно догадаться, что такие медиа-гиганты как Netflix, Hulu, Itunes и прочие просто не выжили бы в стране, где в порядке вещей считается нормой скачать пиратский фильм, или музыку. Отечественных примеров нет, если не считать довольно непопулярные Ivi, Megogo и подобные онлайн кинотеатры. Многие мировые онлайн сервисы в России не работают по этой причине, а Itunes был запущен только в прошлом году.  Я, в целом, не симпатизирую Америке, если кому-то так показалось, но хорошие особенности есть в любой стране и у любого народа. 

А ты спроси у какого-нибудь "западного" пользующегося торрентами человека, знает ли он ходябы один русский трекер.

Уважаемый, я с потолка данные не беру. Опыт в этой сфере имеется. Я не говорю, что в США никто не качает пиратки. Но, скачать какую-нибудь американскую специфическую программу на английском намного проще с русских сайтов. Как пример, попробуйте сейчас в Google забить на скачку альбом какой-нибудь известной группы. Как вариант: beatles A Hard Day's Night  torrent.   Поисковик выдаст кучу русских треккеров, шведский PiratBay, несколько сайтов-обманок, а еще довольно занимательный список закрытых ссылок по системе DMCA, которые начинаются со слов: " В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), мы удалили несколько результатов (а именно: 1)....". это механизм закрытия ссылок с нелегальным контентом от Google, я так понял, проходится он, в основном, по англоязычным треккерам, так как русские отображаются без проблем.

Я понимаю, почему люди качают пиратский контент, я не понимаю, почему это является таким ярким поводом для гордости??.. Ладно если своих денег еще не заработали, ладно если живете в каком-нибудь регионе на зарплату 15000, но когда человек зарабатывает по 500-700 тысяч в год, но при этом зажимает 15-20 тысяч на покупку легальных продуктов....Что ж, качайте на здоровье, совесть у каждого своя.   :)

Поделиться сообщением

я с торентов не качаю, моя совесть чиста!)...

Вконтакте смотришь?  )))

Поделиться сообщением

Вконтакте смотришь?

Качество не то)... DC+ рулит)... и это не воровство, а обмен, беру, так сказать, у других людей посмотреть)...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу