skytouch 6 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мы собираемся в детский сад Лесная сказка. Прививки не делали вообще. Подписали мед.карту в поликлинике без проблем. А вот заведующая дет.сада уперлась:говорит, нужна прививка от кори. Кто знает, можно ли как-то повлиять, не обращаясь в суд? Ведь в постановлении, на которое она ссылается, дана всего лишь рекомендация, а не приказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мы собираемся в детский сад Лесная сказка. Прививки не делали вообще. Подписали мед.карту в поликлинике без проблем. А вот заведующая дет.сада уперлась:говорит, нужна прививка от кори. Кто знает, можно ли как-то повлиять, не обращаясь в суд? Ведь в постановлении, на которое она ссылается, дана всего лишь рекомендация, а не приказ. Вобще нужно написать заявление по прививкам. Заведующая не вправе вам отказать, но скорее всего она не хочет нести ответственность за вашего ребенка. Я не помню уже как делала моя подруга, т.е состав заявления. Посмотрите в интернете. Ну и законы почитайте, чтобы было чем аргументировать заведующую. Идите еще к директору садика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 апреля, 2015 чего бодаться-то? отказ пишешь, дают направление в поликлинику, выбрасываешь его и живешь спокойно, потом опять списки вывешивают, ты опять отказ, ну и так по кругу. мы делали кровь из вены (наверное как раз пцр) сейчас точно не помню. бумажку нам дали, ее приняла медсестра, все были довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мы собираемся в детский сад Лесная сказка. Прививки не делали вообще. Подписали мед.карту в поликлинике без проблем. А вот заведующая дет.сада уперлась:говорит, нужна прививка от кори. Кто знает, можно ли как-то повлиять, не обращаясь в суд? Ведь в постановлении, на которое она ссылается, дана всего лишь рекомендация, а не приказ.я писала страницы 2 назад, что как раз с корью 3 год подряд этот беспредел начинается с июня по октябрь-ноябрь когда детей в сады берут.сразу у них эпидемия "в жопе" клюет. с этой корью и рекоиед письмом сложно бороться.но вы попробуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANETT 138 Опубликовано 29 апреля, 2015 Мы собираемся в детский сад Лесная сказка. Прививки не делали вообще. Подписали мед.карту в поликлинике без проблем. А вот заведующая дет.сада уперлась:говорит, нужна прививка от кори. Кто знает, можно ли как-то повлиять, не обращаясь в суд? Ведь в постановлении, на которое она ссылается, дана всего лишь рекомендация, а не приказ. Мы в Лесной Сказке. Заведующая сказочная. Пишите в Роспотребнадзор, ей копию. У меня есть все мои обращения по этому поводу, если нужны образцы- пишите в личку. В саду мы давно, архив уже таких обращений накопили) 1 Только красота спасёт мир... красота и массовые расстрелы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skytouch 6 Опубликовано 29 апреля, 2015 Мы в Лесной Сказке. Заведующая сказочная . Пишите в Роспотребнадзор, ей копию. У меня есть все мои обращения по этому поводу, если нужны образцы- пишите в личку. В саду мы давно, архив уже таких обращений накопили) Конечно,нужны образцы.В личку написала. Эпидемию,по-моему,никто не объявлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 29 апреля, 2015 Конечно,нужны образцы.В личку написала. Эпидемию,по-моему,никто не объявлял. они так "обходят" это в описании. реально эпидемии нет, но принимать они не хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANETT 138 Опубликовано 29 апреля, 2015 А вот мне лично их "хотелки" по барабану. Если нет законных оснований для отказа в приеме в ДОУ, то и нефиг им рот открывать. Накипело.... Только красота спасёт мир... красота и массовые расстрелы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А вот мне лично их "хотелки" по барабану. Если нет законных оснований для отказа в приеме в ДОУ, то и нефиг им рот открывать. Накипело.... ну расскажете. что бы вы сделали, если бы мед сестра не брала бы у вас карту и не принимала заявление. тупо выставила бы за дверь. на обращение к заведующей - она был сказала - я без одобрения моей мед сестры принимать не могу. хзаконное основание- это рекомендательно еписьмо, которым они вам будут тыкать. "а если вы что-то имеете против -пишите выше". Изменено 29 апреля, 2015 пользователем anka55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skytouch 6 Опубликовано 29 апреля, 2015 Сейчас попробую написать в роспотребнадзор, в Департамент образования.И заявление заведующей.в прокуратуру не хочется,посмотрим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 30 апреля, 2015 Сейчас попробую написать в роспотребнадзор, в Департамент образования.И заявление заведующей.в прокуратуру не хочется,посмотрим....в департаменте про это знают.они скорее сады поддержат чем вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANETT 138 Опубликовано 30 апреля, 2015 в департаменте про это знают.они скорее сады поддержат чем вас Да, но они будут должны ответить официально. А официально отказать в приеме в ДОУ на данный момент оснований нет, эпидемии не объявлены. Только красота спасёт мир... красота и массовые расстрелы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANETT 138 Опубликовано 30 апреля, 2015 ну расскажете. что бы вы сделали, если бы мед сестра не брала бы у вас карту и не принимала заявление. тупо выставила бы за дверь. на обращение к заведующей - она был сказала - я без одобрения моей мед сестры принимать не могу. хзаконное основание- это рекомендательно еписьмо, которым они вам будут тыкать. "а если вы что-то имеете против -пишите выше". К счастью подобные случаи-большая редкость. На моей практике все всегда ограничивалось простым запугиванием. Один раз не так давно выдали бумажку (даже не лист А4, а так, талончик) что мой ребенок отстраняется от посещения. Я забрала эту бумажку себе-это на подстраховку. Подготовилась- написала заяву в Роспотребнадзор копию заведующей, заявление о том что мне известны последствия отказа от прививок и что этот отказ никоим образом не может служить причиной отстранения(если нет эпидемии). Ну еще изучила судебную практику на этот счет. Иду к медсестре, прошу еще раз внятно объяснить происхождение полученной мной бумажки. И что в ответ, как вы думаете? Это вообще не мы писали, это врач который тут у нас деткам прививки ставит, ходите на здоровье мы не против. И это все. Даже пар не дали выпустить, я уж ругаться настроилась Главное помнить что у вас и вашего ребенка есть конституционно закрепленные права и решение медсестры / заведующей отменить их не может. Ну а в случае полного абсурда, уж если действительно выставляют за двери (опять же, меня не очень то выставишь, постараться надо будет)- тогда уже прокуратура в помощь, но мне не приходилось слышать чтоб у кого нибудь до такого доходило. Только красота спасёт мир... красота и массовые расстрелы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 30 апреля, 2015 а у нас именно так и было. и именно поэтому пошло заявление в прокуратуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skytouch 6 Опубликовано 8 мая, 2015 Ура!нас приняли без проблем.Даже никакие бумажки я не показывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение