Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

Да даже простое замечание тому, кто сам не понимает, что фигню творит - уже сильно помогает. Если не помогает - то можно и пяток жалоб написать.

Вы сами только что написали о том, что людям пофиг, у них непарнокопытное растет :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Мусорки и так надо ставить - по нормам СЭС они быть обязаны.

А пакетики решаются просто - жалоба в УК, СЭС и в пожнадзор, пара штрафов хозяевам мусора и пакетиков в подъезде не будет :)

Просто надо этим заниматься.

Главное что бы эти самые мусорки не стояли далеко. Но тут опять палка о двух концах. Елси они будут стоять далека не удобно мусор выносить. Если блико к домама то запах так же летом в жару может доносится до ближайших домов и квартир. И те же мышки/крыски могут бегать. Увы, везде свои плюсы и минусы. Сейчас мы до своей мусорки на машинке с утра ездим. Уж очень она близко. )))

Поделиться сообщением

Вот те люди, что упираются за мусопровод. Как вы собираетесь мусорные мешки в него запихивать?

Отвечу, когда рядом мусоропровод не надо копить мешки мусора, немного набралось выбежал скинул и нет проблем. :)

Поделиться сообщением

Главное что бы эти самые мусорки не стояли далеко. Но тут опять палка о двух концах. Елси они будут стоять далека не удобно мусор выносить. Если блико к домама то запах так же летом в жару может доносится до ближайших домов и квартир. И те же мышки/крыски могут бегать. Увы, везде свои плюсы и минусы. Сейчас мы до своей мусорки на машинке с утра ездим. Уж очень она близко. )))

По СанПиНу мусорные баки должны располагаться не ближе 20 метров (в критических ситуациях допускается установка в восьми метрах) от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха. А максимальное удаление от дома не должно превышать 100 метров.

Если я не ошибаюсь.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

По СанПиНу мусорные баки должны располагаться не ближе 20 метров (в критических ситуациях допускается установка в восьми метрах) от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха. А максимальное удаление от дома не должно превышать 100 метров.

Если я не ошибаюсь.

Я не сильна в этих нормах, но одно то что мусорки далеко сейчас меня уже напрягает. Кстати у нас наверное не правильно стоят, если ваши данные правильные. Одна как раз у футбольного поля впритык, вторая около другого дома метрах в 5 от окон :???:

Поделиться сообщением

Вот те люди, что упираются за мусопровод. Как вы собираетесь мусорные мешки в него запихивать?

наличие мусоропровода, не равно "отсутствие контейнеров во дворе". недавно у нас сняли скобы с дверей мусоропровода и теперь я небольшие пакеты с мусором и отходами выбрасываю в мусоропровод каждый день. а крупные мешки выбрасываю в контейнеры во дворе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы сами только что написали о том, что людям пофиг, у них непарнокопытное растет :)

Ну ситуация была такая, что мне сначала прогнали речь про жеребенка, но потом по факту пакеты стали появляться горааааздо реже. Достаточно редко, чтобы забить на это.

Поделиться сообщением

наличие мусоропровода, не равно "отсутствие контейнеров во дворе". недавно у нас сняли скобы с дверей мусоропровода и теперь я небольшие пакеты с мусором и отходами выбрасываю в мусоропровод каждый день. а крупные мешки выбрасываю в контейнеры во дворе

т.е. у мусоропроводной трубы зияет дыра, в которую пролетает 30 л мешок? Жил я в таком подъезде, было дело. Из нее часто дул ветерок с великолепным ароматом.

Поделиться сообщением

т.е. у мусоропроводной трубы зияет дыра, в которую пролетает 30 л мешок? Жил я в таком подъезде, было дело. Из нее часто дул ветерок с великолепным ароматом.

я где то сказала про мешок 30 литров? читайте внимательно, я писала про небольшие пакеты.

Поделиться сообщением

я где то сказала про мешок 30 литров? читайте внимательно, я писала про небольшие пакеты.

Да, я внимательно прочитал. 30 литров - это именно "небольшой пакет", который можно вложить в ведро объемом 10 литров и завязать при наполнении ведра. Мы вот каждый день такой мешок выкидываем. При том, что не особо мусорим вроде бы.

Поделиться сообщением

Так, все же решили добить тему до 30 страниц?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, я внимательно прочитал. 30 литров - это именно "небольшой пакет", который можно вложить в ведро объемом 10 литров и завязать при наполнении ведра. Мы вот каждый день такой мешок выкидываем. При том, что не особо мусорим вроде бы.

о не, для меня 10л ведро с мусором это  считается большим ))) литров 5, вот это для меня небольшой обьем

Поделиться сообщением

Ужооосс) Это чё получается, те, кому не нужен комфорт и оплаченный мусоропровод, будут мусор копить в МЕШКАХ, пока они с Вас ростом не станут?

Обычные люди выбрасывают мусор в пакетах, размером с мусорное ведро

И про какой ароматный ветерок вы говорите? по планировкам у нас для мусоропровода отдельный тамбур с двумя дверьми предусмотрен. Если и будет чем вонять в коридорах, так это куревом с переходных лождий(

Поделиться сообщением

Как в прошлый век попали(((   С таким подходом можно и воду не подключать, чтоб соседей не залили, и электричество- ведь током может убить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уже проехали угомонитесь:) Другой вопрос, что проектом предусмотрено было, поэтому даже лет через 10 можно будет продолбить:) Мы захватим мир:)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу