LockAl 9 050 Опубликовано 17 декабря, 2013 может быть...Но, если дело в руках, то тогда не выходил пирог бы и в металических формах. А в них потрясающе получается. ну так зачем искать прекрасное в потрясающем , пеките в металлической форме 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 17 декабря, 2013 бросайте блины, пеките комочки?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudryashka_pou 108 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кстати, я силиконовую форму приобрела не так давно... Повелась на передачу Дарьи Донцовой про формы для выпечки... Якобы силиконовая форма отвечает девизу "цена + качество"! Купив, не пожалела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 18 декабря, 2013 @kudryashka_pou, кстати цена и качество у них очень разные. Я купила формы Пирекс и очень довольна. А одну нонеймовую в супермаркете, и это фигня какая-то( как раз в ней и не выпекается, она очень рыхлая и там где попало тесто остались черные следы, которые не отмываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 1 января, 2014 А силиконовые формы для льда, можно интересно использовать для конфет или для выпечки мелкого что нить... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 9 октября, 2014 А силиконовые формы для льда, можно интересно использовать для конфет или для выпечки мелкого что нить... Силикон весь разный, при покупке должно быть указано, годится ли к выпечке и до какой температуры максимум) Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megamama 22 Опубликовано 30 января, 2015 Часто пользуюсь силиконовыми формочками,все отлично пропекается)Не знаю даже из за чего может такое быть:// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки, просветите меня, неграмотную, плиз. Приобрела силиконовую форму, хочу сделать в ней шарлотку и вот глупый вопрос: ее надо смазывать маслом и мукой присыпать прежде чем тесто вливать? Раньше всегда делала в формах с тефлоновым покрытием, а силикон использую впервые, да и вообще я - чайник в плане выпечки, вот что не дано, то не дано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки, просветите меня, неграмотную, плиз. Приобрела силиконовую форму, хочу сделать в ней шарлотку и вот глупый вопрос: ее надо смазывать маслом и мукой присыпать прежде чем тесто вливать? Раньше всегда делала в формах с тефлоновым покрытием, а силикон использую впервые, да и вообще я - чайник в плане выпечки, вот что не дано, то не дано Я вообще всё без масла готовлю - не прилипает ничего. Особенно здорово удаются запеканки и пироги, которые раньше всегда чуть-чуть пригорали. 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 августа, 2015 @Madam, ничем не посыпаю, ничем не смазываю. Не зря же есть даже силиконовые коврики - я такой приобрела и ненарадуюсь, тупо в форму кладу и тесто туда выливаю - ничего не прилипает. Обожаю силикон 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки, просветите меня, неграмотную, плиз. Приобрела силиконовую форму, хочу сделать в ней шарлотку и вот глупый вопрос: ее надо смазывать маслом и мукой присыпать прежде чем тесто вливать? Раньше всегда делала в формах с тефлоновым покрытием, а силикон использую впервые, да и вообще я - чайник в плане выпечки, вот что не дано, то не дано Производители рекомендуют: "Форму для выпечки требуется смазать маслом только один раз — перед самым первым выпеканием в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание вам уже больше не понадобится." 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение