cobra 11 914 Опубликовано 16 декабря, 2013 На днях подруга очень восторгалась своими силиконовыми формами для выпечки. А я в них разочарована. Накупила кучу их разных и почти не пеку в них: выпечка не пропекается. Она же мне не верит и говорит, что в селиконе пропекается лучше и быстрее, чем в металических формах. Но как же так? В металических формах как раз должно пропекаться быстрее, за счет дополнительного нагревания дна и стенок из металла, а селикон менее теплоемкий. Может какой секрет есть для форм из селикона? Насколько дольше нужно печь, чтобы пропекалось? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 декабря, 2013 отлично пропекается в силиконе.время дополнительное не требуется.ну по крайней мере может это зависит от духовки 4 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 декабря, 2013 отлично пропекается в силиконе.время дополнительное не требуется.ну по крайней мере может это зависит от духовки каким образом духовка влияет? В обычных же формах печет прекрасно... Духовка хорошая. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 декабря, 2013 каким образом духовка влияет? ну вот у вас же не пропекается почему то.хотя странно -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 16 декабря, 2013 я тоже ничего плохого про силиконовую форму не скажу. Все пропекается. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 декабря, 2013 С сайта "1001 десерт": В силиконовых формах не советовала бы печь пироги с фруктами или с мясом, так как их нижняя часть может плохо пропечься.Источник: http://1001desert.com/251-formy-dlya-vypechki.html© 1001desert.com А я как раз мучаю фруктовые пироги. Может дело в том, что фрукты дают сок... И силикон не причем? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elik 67 Опубликовано 16 декабря, 2013 С сайта "1001 десерт": А я как раз мучаю фруктовые пироги. Может дело в том, что фрукты дают сок... И силикон не причем? мне тоже кажется,что силикон не причем,у меня кексы ,например,в силиконе чудные выходят,а если что-то с начинкой-не получается,не пропекается 1 Наращивание ресниц и ногтей http://vk.com/id166633307 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 16 декабря, 2013 Силиконовые формы Тьфу ты, я то думал тут по ФОРМЫ а оказывается про формочки , раздел не тот 9 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) прекрасно печётся и с ягодой Изменено 16 декабря, 2013 пользователем LockAl 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudryashka_pou 108 Опубликовано 16 декабря, 2013 А я шарлотку пекла не раз! Пропекается хорошо, а самый главный плюс - отлично вынимается и к стенкам не пристаёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 16 декабря, 2013 А может от самих форм еще зависит? У меня все пропекается, а особо затейливые формы даже поджариваются снизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 декабря, 2013 У меня все пропекается, а особо затейливые формы даже поджариваются снизу ага.бывает и поджарка -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 16 декабря, 2013 прекрасно печётся и с ягодой КАКК?????? вот КАК????? у меня в таком пироге на дне всегда получается болото((( уже как только не пробовала((( уже крахмалу сыпала -аж на вкус заметно, стекать давала по 2 часа ягодам. а тесто под ягодами все равно кисель((( по сабжу - кексы и невысокие пироги (шарлотка или морковный) в силиконовых формах у меня получаются хорошо, пропекаются. А вот в глубокой форме пирог у меня тоже не пропекся снизу. Думаю это за счет того, что влага не выходит. Плюс возможно еще дело в качестве самой формы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 17 декабря, 2013 Да всё нормально пропекается, если строго по рецепту печь, без "самодеятельности". Когда что-то раз за разом получается плохо, может, дело не в формах, а в руках? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 декабря, 2013 Когда что-то раз за разом получается плохо, может, дело не в формах, а в руках? может быть...Но, если дело в руках, то тогда не выходил пирог бы и в металических формах. А в них потрясающе получается. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение