Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Женский батальон укров знает за что воюет...)))

http://34.ua/news/view/41462--dnepropetrovskij-zhenskij-volonterskij-batalyon-predlagajet-bojcam-ato-staty-donorami-spermy/

• Смешно 1

Поделиться сообщением

А что коломойский президент =Украины=

а по мне отчебучивание  в принципе одно и тоже только по статусу отличается

Поделиться сообщением

Правительство ДНР примет меры в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1285400

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Депутат Европарламента: Жители Европы скептически настроены по поводу вступления Украины в ЕС

В Евросоюзе многие очень скептически относятся к возможному вступлению Украины в ряды организации, заявила член Европарламента от Латвии Татьяна Жданок. По её словам, народ Украины плохо информирован, какие последствия влечёт за собой подписание договора об ассоциации с ЕС.

Поделиться сообщением

Участники консультаций в Донецке договорились о прекращении огня до 30 июня и создании делегации

Госдеп США не верит информации ООН о числе беженцев с Украины

​Госдепартамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф. Журналисты попросили ее прокомментировать информацию Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что число украинских беженцев в России достигло 110 тыс. человек. «Мы не считаем, что эти цифры достоверны», - сказала Харф.

Поделиться сообщением

Гей парад по окраински

5559015_m.jpg

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

РБК 27.06.2014, Москва 12:03:00 Ополченцам самопровозглашенной ДНР удалось остановить производство деталей для вертолетов, использующихся украинскими силовиками. Об этом сообщил замминистра обороны Донецкой народной республики Федор Березин.

"В городе Снежное мы блокировали предприятие, которое выпускает для вертолетов лопатки и поставляет их "Мотор-Сич". Это те самые вертолеты, которые нас бомбят", — сказал Березин , передает агентство РИА Новости.

Поделиться сообщением

«Боевой педераст» украинской политики

FLB: Жизненный путь Олега Ляшка, за которого на президентских выборах проголосовало несколько миллионов украинцев

http://flb.ru/infoprint/58082.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ассоциация.

Как-то буднично, между прочим, произошло то, что по задумке Европы и США должно было стать их победой над Россией в долгой борьбе за Украину. Что же произошло? Почему нет ощущения "праздника"?

Праздник был бы в ноябре 2013 года. Потому, что это действительно было бы поражением России. А сейчас...

http://yurasumy.livejournal.com/95478.html

+ Комментарии

Изменено пользователем rucola
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Парашенко на подписях ассоциаций  на радостях чуть из штанов не выпрыгивал и чуть не готов  был обнимать европоп  - не которые из европоп косяка давили  на  не приличное  поведение   древнего укра ... в общем европопа вляпалась по самое не могу...)))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Извините за простынь..с планшета не могу под кат убрать

(с)

Собственно то, что достаточно долго готовил Евросоюз свершилось и подписаны договоры об ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией. Конечно в данном случае это не последний акт, т.к. окончательную точку ставит парламент в рамках процедуры ратификации, что для некоторых из этих стран станет достаточно сложным делом.

В случае такой ратификации собственно, данным государствам можно пожелать наименее болезненного умирания, т.к. депопуляция, продолжительная рецессия и политическая диструкция данным государствам гарантированы. Более того, весьма вероятно, что в скором будущем таких государственных проектов как Грузия, Молдавия и Украина просто не будет. На месте Грузии есть предпосылки появления нескольких "независимых" государств - Сванетия, Менгралия, Кахетия, Аджария, Армянская Ахалтекинская республика. В Молдавии раскол может пройти по линии окончательного отчаливания Приднестровья (с последующими территориальными претензиями к оставшейся Молдавии), отделения Гагаузии, конфликта в Бельцах, и вероятно опять же последующей диструкции оставшейся части.

На Украине же весьма вероятно последовательная самоорганизация Новороссии, первоначально как совокупности республик Юго-Востока, а затем и как постукраинский государственный проект, свободный от свидомистической идеологии как основания идентичности.

Свидомость на Украине, на самом деле, это не какое то физическое явление, сопряженное с физическим состоянием территории.

Свидомость - это единственная форма обоснования существования Украины как проекта и как единственное обоснование идентичности, позволяющей говорить о существовании народа, обеспеченного собственной государственностью.

Ведь основной вопрос существования любого государства - а зачем? зачем это государство вообще нужно на карте мира? Почему оно должно существовать в таких пространственно-этнических рамках?

И ответ на этот вопрос, обычно кроется в истории, культуре, религии. Для сербов не было вопроса о необходимости государства, так как рядом была Турция и ислам, а значит уничтожение религиозно-ментальной православной идентичности. И борьба за независимость этой территории будет вечной.

В противовес этому есть такие страны как, например Бельгия, созданная Венским конгрессом в 1815 г., с искусственно навязанной монархией и полным отсутствием государственной идеологии и идентичности. Есть фламандцы - вполне себе народ с самоидентификацией, есть валлоны - вполне себе народ с собственной идентификацией близкой к французской национальной идее. Но идеи Бельгии как государства нет. Идея буфера между Германией и Францией - есть, а мирной Бельгии, без этого геополитического предназначения нет. И эта страна не будет бороться за независимость в случае чего, банально нет идентификации себя с этим образованием.

Украина - страна с искусственно производимой попыткой создания идентичности. И если в культурной сфере есть попытки зацепиться за клочки сомнительного, но все-таки культурного фона - мова, вышиванка, казацкая сечь и т.д. (о достоверности всего этого не будем). В части же государственной идеи и государственной идентификации вообще полный провал, т.к. государственная идеология - "Украина не Россия" не только диструктивна по содержанию, т.к. построена на отрицании, а не на созидании, но и бесперспективная с точки зрения исторической перспективы.

Она (эта государственная идея порождает два вопроса):

а) а что, если бы России не существовало, то какой смысл был бы в Украине?

б) Каков смысл в "Украине не России" если в России ситуация лучше?

Таким образом, государственный проект Украина обречен на весьма скорый и, к сожалению, болезненный финал.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@anika,да ваще веселуха пошла в тырнете)))

Вот еще.. Китайский иероглиф. Походе на то,что будет делать с украиной ЕС и пиндостан

5559438_m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В интернете появились фото разгромленного аэропорта имени Прокофьева

http://novosti.dn.ua/details/228578/

(Меня удивили целые бутылкиe2d68fb6996a6f1dbbe3767efc6ecb33.gif)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу