Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

+1.

А как называется продажа фашистской хунте стратегического газового сырья по дешевке в условиях, когда они убивают наших ребят-добровольцев на Донбассе?! :???:

А забыл, рecunia non olet  деньги не пахнут.

Если мы не будем продавать им газ, они пустят деньги которые им Европа дала на войну. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На войну им и так Европа даст , а Россия газом поддержит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На войну им и так Европа даст , а Россия газом поддержит. 

У Европы для своих денег не хватает, долго кормить Украину они не будут, скоро начнут требовать долг (землю для добычи газа)

О того что мы отключим газ, война на востоке не остановится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прочтите комментарии к этому посту в жж

http://da-dzi.livejournal.com/242896.html

У меня кровь стынет-это кем нужно быть, чтобы глумиться так над умирающей женщиной? так

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Грюн, вот и я говорю, нам тоже нужен предлог для зачистки Белого дома и Пентагона.

Не дорабатывают  кремляди ...бабки хранят на Западе  и вкладывают в Запад , лечатся, отдыхают и  живут ... а  расшатать  пиндостан на раз-два  и при СССР  можно было , но   генсеки  все стеснялись - вот и простеснялись ...СССР -нет , а на осколках  идет переодически перманентная война ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Они и не собирались кого-то кормить , своих нахлебников две трети Европы. А вот на войну у них деньги найдутся. Газа и в России не хватает . Дровами до сих пор топят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если мы не будем продавать им газ, они пустят деньги которые им Европа дала на войну. 

Европа  уже  им дала деньги на войну , а давая газ  мы  даем возможность  работать производствам олигархата и  содержать свои миниармии и бросать их против мирного населения страны...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по 5-му укропскому каналу так и вещают что  "в Луганском ОГА террористы взорвали сами себя...."

а генерал анатолій лопата так и сказал "да это же пзрк"

оди дЭбилы?

:n09: :n09: :n09:

3348843.jpg

Изменено пользователем maska999
  • Нравится 1

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

+1.

А как называется продажа фашистской хунте стратегического газового сырья по дешевке в условиях, когда они убивают наших ребят-добровольцев на Донбассе?! :???:

А забыл, рecunia non olet  деньги не пахнут.

Согласен...   путин по просьбе обамки отогнал войска  от границы , чем дал карт -бланш  киевской хунте  уничтожать мирное население Ю-В... рейтинг  солнцеликого  скоро начнет сдуваться , если  будет хренью заниматься...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Европа  уже  им дала деньги на войну , а давая газ  мы  даем возможность  работать производствам олигархата и  содержать свои миниармии и бросать их против мирного населения страны...

Если мы отключи газ, они зачистят восток от 2 миллионов человек чтобы по скорее начать добычу своего газа, вся это бойня только из-за того что восток Украины богат сланцевым газом.

Переворот на Украины нужен был для Европы чтобы получить газ, а для США чтобы получить Крым-Черное море.

Они не смогли получить Крым и сейчас бьются ради газа

Поделиться сообщением

сегодня видел "свидомитого" в действии, наблюдал, как рискуя быть забрызганными слюной с ним пытались вести диалог и покинул место действия ещё раз убедившись в этом:

http://maydan-2014.livejournal.com/1132979.html

ак я и обещал - пара мыслей об Украине и причинах, которые ее довели до того кошмара, в каковом она сейчас и обретается.

Я много разговариваю последнее время с украинцами из разных концов "Нэньки". Стараюсь обобщить накопленные данные, проанализировать.

И, наш недавний разговор с Сашкой, который я вам процитировал - стал для меня, пожалуй, последней каплей на пути к решению.

Итак - беда Украины заключается в полной неспособности нести ответственность хоть за что-то.
Да, та самая черта, обыгранная в сотнях анекдотов: "А нас то за шо?!".

Проблема правда глубже и шире.

Да - это форма инфантилизма, но инфантилизм и без Украины шагает по планете. Об этом, в частности, я писал еще в своем эссе "Этическая неотения" облетевшем весь рунет уже многократно. Проблема Украины в том, что это не просто страна ребенок, не понимающая и потому не принимающая ответственности за свои поступки. Это не просто народ больших детей.

Это народ злых и капризных детей.

Знаете, бывает такое упущение в воспитании, когда ребенок, помимо того, что отказывается принять на себя ответственность за свои шалости и проказы - начинает искать виноватых вокруг. До абсурда: "Витя, ты зачем разбил тарелку?! - Мама! Это не я, это Кеша! - Витя, он же в клетке, заперт! - Мама, а он разбил и заперся!"

По хорошему - ПЕРВОЕ же проявление такой "фантазии" должно пресекаться очень строго и жестко. Увы, у нас принято восхищаться бурной "фанатзией" юнного прохиндея. А потом становится слишком поздно. Вырастает маленький кляуза с подлой душонкой, с удовольствием пакостящий и тут же обвиняющий в совершенном окружающих. Ужас еще и в том, что он сам искренне верит в то, что он тут действительно не причем. Боязнь ответственности - налагает свой отпечаток.

Украина - поражена этим недугом полностью. Процентов этак на 90 населения. Это, если хотите, национальная черта характера.

Что бы чему-то научится на своих ошибках - надо уметь их признавать. Что бы достичь просветления - надо постичь покаяние. Не обязательно перед всем честным народом (я против этаких юродивых экзерсисов) - хотя бы перед самим собой и тем, перед кем ты виноват.

Увы - без этого человек (или страна) обречен раз за разом повторять замкнутый круг своих ошибок и косяков.

Именно это мы и наблюдаем на Украине.

Во всех бедах Украины виноват кто угодно, кроме самих украинцев.

Украина веками была лишена самостоятельности? Ну так это соседи виноваты а вовсе не вихляющая во все стороны политика гетманов. Голодомор навалился? Так это лично Сталин все пожрал а не местная элита (поголовно, кстати, национальная) бахвалилась приписками, а потом, что бы их оправдать - снимала с крестьянина три шкуры. Крестьянин, кстати, ну совершенно не виноват, что резал последнюю свинку и гноил зерно - "лишь бы краснопузым не досталось".

Это москали а не украинцы раз за разом выбирали ничтожеств в президенты Украины. Это москали устроили первый майдан. Это москали, кстати, взрывали в 40-х - 50-х колхозных председателей. Вовсе не бандеровцы. Вы чего? И Хатынь, кстати, тоже москали учинили.

К слову, как это иногда бывает у детей, у украинцев, с годами, выкристаллизовался "великий враг". У детей, таковым - часто становится либо "выдуманный друг" либо человек, до которого ребенок ну никак не может дотянутся.

Тут - стала Россия.

Собственно, какое-то время мы успешно конкурировали за сие почетное место с поляками, но в силу эконом-географических причин (проще говоря захирения Польши и превращения ее в российскую провинцию) - мы выбились в безусловные лидеры.

В итоге, в настоящий момент, украинцы, как нация, действительно не способны к критическому восприятию действительности. Таковое - просто разрушит их реальность. Реальность сугубо виртуальную, но от того не менее необходимую для самого их существования. Вот в чем ужас их положения, друзья мои.

Принять как данность, то, что Крым откочевал совершенно добровольно, крестясь и сплевывая через левое плечо в сторону Неньки ("николи знова", да...), признать что Юго-Восток поднялся против навязываемых ему без всякого согласования перемен без особых телодвижений со стороны России, признать что умудрились полгода валять дурака на главной площади страны, и при этом, фактически, ничего не изменили в структуре власти (президент - близкий друг Януковича. Обалдеть можно), зато растеряли уже треть страны - у "правоверного" украинца это вызовет, боюсь, мозговой паралич.

Когнитивный диссонанс.

Именно поэтому - абсолютно бесполезно вести с ними какую-то просветительскую работу.

Именно поэтому, в ходе нашей, с Сашкой дискуссией. интеллигентный и умный Сашка, при упоминании украинских косяков и просчетов - моментально встает на дыбы, начинает плеваться ядом, вопить "Я понял! Я тупой хохол и лох, а ты москаль и сверхчеловек! Все, теперь оставь лоха в покое!" и, в общем всячески избегает конструктивного обсуждения действительности.

Увы, друзья мои, но пока этот порог восприятия не будет преодолен на национальном уровне - все так и будет оставаться совершенно бесполезным. Мы - так и не сможем найти общий язык с ними а они так и будут ходить кругами по граблям.

Единственный вариант, при котором этот их недостаток не мешает особо жизни - это когда Украина НЕ СВОБОДНА. Когда она является частью большей силы, когда существует некое управление сверху - описанная выше когнитивная патология сглаживается. Свалить все всегда можно на начальство. Думать самому больше не нужно, а поэтому не нужно и искать оправданий за все косяки. Если же все получается хорошо - то это не потому что в Москве или Варшаве сидят умные люди, отдающие умные распоряжения, а потому, что ты УКРАИНЕЦ!

Потому мы, старшее поколение, еще заставшее СССР - и помним украинцев добродушными, чуть ехидными, расслабленными ребятами, с домом-полной чашей. Они - такие и были тогда. Их не раздирало описанное в этом эссе когнитивное противоречие.

Пожалуй, на этой ноте - я буду уже закругляться. Самое главное я вам сказал. Об остальном - думайте сами. Думаю, что умному достаточно...

• Нравится 6

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.

Поделиться сообщением

Переворот на Украины нужен был для Европы чтобы получить газ

о коком газе  речь?

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Кстати на мытищинском форуме хохлоботов забанили. И ни одна тварь больше не вякает, что зверства на Юго-востоке творят сами с собой местные жители.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.

Поделиться сообщением

In Luhansk the situation remained volatile. On 2 June, shortly after 15:00 hrs, rockets hit the occupied regional administration building. Based on the SMM’s limited observation these strikes were the result of non-guided rockets shot from an aircraft. The number of casualties is unknown.

A number of Luhansk city and region inhabitants tried to escape the combat zone. The SMM learned that trains to Kharkiv and Kyiv appeared to be fully booked for the next couple of days.

http://www.osce.org/ukraine-smm/119479

снова работает

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

о коком газе  речь?

Харьковская, Луганская, Донецкая область богаты сланцевым газом, но добыча этого газа превратит воду в этих областях в яд.

В том году Украина договорилась с Shell только о двух пробных вышках по добыче газа, думаю хунта даст добро Shell на то чтобы построить сотни таких вышек 

Изменено пользователем lum

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу