Masonya 1 248 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сдай кровь - спаси ребенка! Второго декабря в Пушкино при поддержкеадминистрации города и района и инициативной группы «Доноры - детям» пройдет VI донорская акция. Вся собранная кровь передается в детское отделениеМосковского областного онкологического диспансера в Балашихе. Мы рады вновь приветствовать вас в этой теме. Ждем вас - внимание! - в Доме детского творчества (бывший Дом пионеров) по адресу: Пушкино, ул. Тургенева, д. 3,в понедельник 2 декабря 2013 года с 9 до 12 часов. С собой необходимо иметь паспорт с подмосковной или московской пропиской. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте, дорогие друзья! Мы снова приглашаем вас на очередную донорскую акцию. Обратите внимание! В этот раз она пройдет в Доме детского творчества, а не в ДК. 2010 2011 2012 2012 2013 Всего лето лето лето зима лето за 5 акций Пришло, чел. 139 149 191 70 152 701 чел. Медотвод 30 58 39 20 16 163 чел. Сдалось 109 91 152 50 136 538 доз Кровь, л 49,05 40,95 68,4 22,5 61,2 242,1 л Вот такая у нас любопытная статистика накопилась за пять акций. Начиная с 2010 года наши доноры подарили детям более 240 литров крови! Это много. P. S. В первом посте - рисунок Димы Чемагина из Черноголовки. Он один из "наших" реципиентов, которому потребовалось очень много донорской крови. Этим летом стало понятно, что в его случае без срочной пересадки костного мозга не обойтись, и в течение, представьте себе, двух месяцев ему всем миром, точнее, всей страной собрали колоссальную сумму - 17 миллионов рублей. Сейчас он в Германии, идет четвертая неделя после пересадки. Пожелайте ему удачи, сожмите за него кулачки! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 25 ноября, 2013 По традиции напоминаю: Не допускаются к донорству люди, имеющие в анамнезе гемотрансмиссивные заболевания (СПИД, гепатит, сифилис и пр.) независимо от срока давности. Нельзя сдавать кровь гипер- и гипотоникам, людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Нельзя сдавать кровь, если человек носит очки с линзами свыше 6 диоптрий (как со знаком «плюс», так и с «минусом»). Постоянный прием лекарственных препаратов также служит поводом к отводу. Во-первых, это говорит о том, что человек нездоров, а во-вторых, такая кровь может негативно сказаться на самочувствии реципиента. Любые заболевания в острой стадии — причина к отводу. Вялотекущие хронические заболевания, без обострений — повод обсудить с врачом СПК возможность донорства. Удаленный орган также будет препятствием к донорству крови (аппендикс в расчет не берется). Поводом к отводу послужит употребление наркотических веществ. Также нужно знать, что нельзя сдавать кровь беременным женщинам, в течение года после родов и кормящим матерям (должно пройти не менее трех месяцев с момента прекращения кормления грудью). Женщине не рекомендуется донорство во время менструации, а также за 5 дней до и в течение 5 дней после нее. Не следует сдавать кровь во время простудных заболеваний и в течение двух недель после лечения или удаления зуба. После хирургических вмешательств и пирсинга должен пройти год. Не возьмут кровь у донора с массой тела менее 50 кг. Рекомендации донору За несколько дней до кроводачи увеличить количество употребляемой жидкости; За 48 часов исключить алкогольные напитки; За сутки стараться избегать жирной пищи (колбасы, яйца, орехи, семечки, молоко, шоколад и т.п.); Ужин накануне должен быть легким овощным; Важно! Завтрак должен быть плотным, но не жирным, например, сладкий чай с хлебом или печеньем, джемом или вареньем (без масла); За час до кроводачи воздержаться от курения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patison 518 Опубликовано 27 ноября, 2013 Стараюсь не пропускать и в этот раз обязательно буду! В дом пионеров так в дом пионеров, хотя в дк попривычней. 2 МОИ ЗАКУПОЧКИ ХАЛЯЛЬ мясная продукция + выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102450-stop-22-sentiabria-khalial-miasnaia-produktciia-ot-komp/ Одеон. Шьём, вяжем, вышиваем и не только. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94097-stop-27-sentiabria-odeon-shyom-viazhem-vyshivaem-i-ne-to/ МИР ИНСТРУМЕНТОВ Собираем. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93758-prinimaiu-zakazy-na-12-vykup-mir-instrumenta-vse-n/ ===>>> БАГЕТ, РАМКИ ДЛЯ ФОТО, КАРТИН, ВЫШИВКИ Можно делать заказ в личку. Мой большой пристрой http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99111-pristroj-organizatora-patison/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 27 ноября, 2013 С супругой снова придем, увидели объявление случайно, жаль, что в личку не пишете как раньше, это было бы оперативно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 27 ноября, 2013 С супругой снова придем, увидели объявление случайно, жаль, что в личку не пишете как раньше, это было бы оперативно. Рассылку в ЛС собиралась сделать сегодня к ночи ближе. Вы меня опередили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 27 ноября, 2013 Стараюсь не пропускать и в этот раз обязательно буду! В дом пионеров так в дом пионеров, хотя в дк попривычней. Согласна - нам тоже привычнее. Это чисто технический перенос. Надеюсь, что в июне мы вновь будем в ДК, так что обращайте внимание на адрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2013 Список противопоказаний к донорству: http://podari-zhizn.ru/main/node/7471#contra-indications Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 28 ноября, 2013 Рассылку в ЛС собиралась сделать сегодня к ночи ближе. Вы меня опередили раньше, вроде как сильно заранее присылали, вот и кипишнул слегка. Жена в этот раз настроена по-боевому, и будет добиваться приема у нее крови 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2013 Уважаемые доноры! Мы рассылаем личные сообщения всем, кто когда-либо участвовал в наших акциях. Если вас по каким-то причинам не устраивает рассылка, напишите мне, я исключу вас из списка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 28 ноября, 2013 А можно вопрос про медотвод? Если был насморк и больное горло но без температуры - это считается ОРВИ? Точного диагноза нет, т.к. к врачу не ходила, лечилась сама. С выздоровления прошло полторы недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2013 В списке временных отводов: - ангина, грипп, ОРВИ - 1 месяц после выздоровления. Давайте я завтра позвоню на станцию переливания и спрошу конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 28 ноября, 2013 В списке временных отводов: - ангина, грипп, ОРВИ - 1 месяц после выздоровления. Давайте я завтра позвоню на станцию переливания и спрошу конкретно. Да, спасибо, узнайте если не сложно. Думаю, сейчас в период простуд это актуальный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 29 ноября, 2013 @natz, позвонила я на МОСПК. После любого ОРЗ или ОРВИ - медотвод на месяц после выздоровления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сдавал кровушку свою и не раз..Никто про семечки накануне и яички не спрашивал...И в очереди стояли со мной люди явно накануне травились алкоголем злостно...Напугали,завтра не пойду...Никому моя втораяотрицательная не нужна значит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение