Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 ноября, 2013 Вернулись вчера из деревни с гостинцем - килограмм 8 свежего сала. Надо бы его сегодня засолить, но в этом вопросе профан полный. В инете полно рецептов, но я им не доверяю. Может тут кто подскажет, кто уже солил, как сделать повкуснее и надолго? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 ноября, 2013 ну один килограмм у тебя явно лишний)) звони если хочешь вечерком)хохол сам солит,расскажет 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 ноября, 2013 @Staff, ну я часть сейчас сделаю сам, а часть буду делать - как кто посоветует. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 5 ноября, 2013 спросите у fktirby. ее сало очень хвалят) 1 Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 5 ноября, 2013 С чесноком делай ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Итак.Сало.. Вначале берешь сало и опускаешь его в теплую воду...В общем нужно чтобы весь кусок сала приобрел температуру тела.Затем вытаскиваешь его из воды,протри салфеткой убрав лишнюю влагу и обильно пересыпь солью,соль не экстра,а каменная,в Пятерке есть такая.Пересолить не бойся,сыпь от души.Сало не возьмет соли много..Затем возьми пакет,да хоть мусорный(Леха,чистый )клади туда сало,завязывай и оставляй на кухне примерно часов на 12...можно больше.Не волнуйся,там в пакете по истечении 12 часов будет жидкость-это нормально.Ну вот практически все-вытащил и в морозилку,сало готово.Потом еще чесноку можешь туда потыкать.. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем М@няш@ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BLAGODA 1 411 Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день 2 литра воды закипятить в луковой шелухе + 2 гран.\больших\ стакана соли \ да,только каменной\ В кипящий рассол положить сало и варить 15-20 мин\ я варю не больше 15 мин\ И оставить в этом рассоле до утра\ 10-12 час\ Обтереть салфеткой и натереть смесью из лаврового листа, черного молотого перца , чеснока и в морозильник Сухой лавровый лист перекручиваю через мясорубку-так он мельче Можно есть на второй день Готовлю только так\остановилась на этом\ Могу поделиться рецептом засолки семги\готова в течении суток\ 3 Капсульный Кофе для Неспрессо! Свежеобжаренный кофе+развесной Чай со всего мира ! Разбираем к НГ ! Натуральный мёд со своей пасеки Также забрус - самый сильный мед от всех болезней !!! Пристрой 2 пост ! Покровский пряник к НГ ! Шедевры ручной работы ! Незабываемый вкус любимого лакомства! Всего 1 выкуп ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) 2 литра воды закипятить в луковой шелухе + 2 гран.\больших\ стакана соли \ да,только каменной\ В кипящий рассол положить сало и варить 15-20 мин\ я варю не больше 15 мин\ И оставить в этом рассоле до утра\ 10-12 час\ Обтереть салфеткой и натереть смесью из лаврового листа, черного молотого перца , чеснока и в морозильник Я так же делаю, только в рассол еще добавляю лаврушку, душистый перец (горошки) и гвоздику (4-5 тычинок) для аромата. И варю поменьше - 7 минут. Очень вкусно получается сало с мясной прослойкой, но соли тогда 1,5 стакана надо сыпать, а то мясо пересолится. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Ане4ка 1 Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BLAGODA 1 411 Опубликовано 5 ноября, 2013 Я так же делаю, только в рассол еще добавляю лаврушку, душистый перец (горошки) и гвоздику (4-5 тычинок) для аромата. И варю поменьше - 7 минут. Очень вкусно получается сало с мясной прослойкой, но соли тогда 1,5 стакана надо сыпать, а то мясо пересолится. Ане4ка Это уже другой рецепт Сало соленым не бывает Оно возьмет столько,сколько нужно Если положить меньше, то вкус будет другой Как-нибудь сделаю по твоему рецепту 1 Капсульный Кофе для Неспрессо! Свежеобжаренный кофе+развесной Чай со всего мира ! Разбираем к НГ ! Натуральный мёд со своей пасеки Также забрус - самый сильный мед от всех болезней !!! Пристрой 2 пост ! Покровский пряник к НГ ! Шедевры ручной работы ! Незабываемый вкус любимого лакомства! Всего 1 выкуп ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 ноября, 2013 @BLAGODA, это сырое возьмёт, сколько нужно, а при варке его легко можно пересолить. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BLAGODA 1 411 Опубликовано 5 ноября, 2013 @BLAGODA, это сырое возьмёт, сколько нужно, а при варке его легко можно пересолить. Вы попробуйте Мое дело посоветовать Ведь потом Вы натираете его только смесью лавр листа,перца,чеснока -без соли Это мой проверенный годами рецепт Капсульный Кофе для Неспрессо! Свежеобжаренный кофе+развесной Чай со всего мира ! Разбираем к НГ ! Натуральный мёд со своей пасеки Также забрус - самый сильный мед от всех болезней !!! Пристрой 2 пост ! Покровский пряник к НГ ! Шедевры ручной работы ! Незабываемый вкус любимого лакомства! Всего 1 выкуп ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 5 ноября, 2013 Классическое сало скоблится ножом от поверхностных загрязнений, делится на пластины шириной 10-15см, обильно обсыпается солью(слой соли до полусантиметра) и также пересыпается нарезанным чесноком. Ставится в холодное место. Рецепт из деревни. Иногда солилив рассоле , но это уже получается солонина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BLAGODA 1 411 Опубликовано 5 ноября, 2013 А можно мне удалить свое сообщение? Капсульный Кофе для Неспрессо! Свежеобжаренный кофе+развесной Чай со всего мира ! Разбираем к НГ ! Натуральный мёд со своей пасеки Также забрус - самый сильный мед от всех болезней !!! Пристрой 2 пост ! Покровский пряник к НГ ! Шедевры ручной работы ! Незабываемый вкус любимого лакомства! Всего 1 выкуп ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 5 ноября, 2013 Леш,у тя 8 кг...сделай часть так,часть эдак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 ноября, 2013 @М@няш@, а я так и делаю. 1\3 одно, 1\3 другое и треть отвариваю Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение