Перейти к содержимому

Фотография

Как засолить сало?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Злой Собак

Злой Собак

    Я не грустный, я трезвый.

  • Модераторы
  • 15 499 сообщений

Награды

        

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:53

Вернулись вчера из деревни с гостинцем - килограмм 8 свежего сала. Надо бы его сегодня засолить, но в этом вопросе профан полный. В инете полно рецептов, но я им не доверяю. Может тут кто подскажет, кто уже солил, как сделать повкуснее и надолго? 



#2 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 925 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:58

ну один  килограмм у тебя явно лишний)))))

 

звони если хочешь вечерком)хохол сам солит,расскажет :)



#3 Злой Собак

Злой Собак

    Я не грустный, я трезвый.

  • Модераторы
  • 15 499 сообщений

Награды

        

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:04

Staff, ну я часть сейчас сделаю сам, а часть буду делать - как кто посоветует.



#4 Волжанка

Волжанка

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 662 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:09

спросите у fktirby

ее сало очень хвалят)



#5 Chip_SET

Chip_SET

    Инжиниринг

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 882 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:20

С чесноком делай )))



#6 М@няш@

М@няш@

    Фея на дом

  • Театралы
  • 9 902 сообщений

Награды

     

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:21

Итак.Сало.. :D Вначале берешь сало и опускаешь его в теплую воду...В общем нужно чтобы весь кусок сала приобрел температуру тела.Затем вытаскиваешь его из воды,протри салфеткой убрав лишнюю влагу и обильно пересыпь солью,соль не экстра,а каменная,в Пятерке есть такая.Пересолить не бойся,сыпь от души.Сало не возьмет соли много..Затем возьми пакет,да хоть мусорный(Леха,чистый ))) )клади туда сало,завязывай и оставляй на кухне примерно часов на 12...можно больше.Не волнуйся,там в пакете по истечении 12 часов будет жидкость-это нормально.Ну вот практически все-вытащил и в морозилку,сало готово.Потом еще чесноку можешь туда потыкать.. )))


Сообщение отредактировал М@няш@: 05 Ноябрь 2013 - 11:22


#7 BLAGODA

BLAGODA

    Вечно живой

  • Организатор СП
  • 11 719 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:09

Добрый день

:200:

2 литра воды закипятить в луковой шелухе + 2 гран.\больших\ стакана соли \ да,только каменной\ 

В кипящий рассол положить сало и варить 15-20 мин\ я варю не больше 15 мин\ И оставить в этом рассоле до утра\ 10-12 час\

Обтереть салфеткой и натереть смесью из лаврового листа, черного молотого перца , чеснока и в морозильник 

 

Сухой лавровый лист перекручиваю через мясорубку-так он мельче

Можно есть на второй день Готовлю только так\остановилась на этом\

Могу поделиться рецептом засолки семги\готова в течении суток\



#8 Ане4ка

Ане4ка

    Да, Я такаЯ!

  • Организатор СП
  • 5 989 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 14:42

2 литра воды закипятить в луковой шелухе + 2 гран.\больших\ стакана соли \ да,только каменной\  В кипящий рассол положить сало и варить 15-20 мин\ я варю не больше 15 мин\ И оставить в этом рассоле до утра\ 10-12 час\ Обтереть салфеткой и натереть смесью из лаврового листа, черного молотого перца , чеснока и в морозильник 

Я так же делаю, только в рассол еще добавляю лаврушку, душистый перец (горошки) и гвоздику (4-5 тычинок) для аромата. И варю поменьше - 7 минут. Очень вкусно получается сало с мясной прослойкой, но соли тогда 1,5 стакана надо сыпать, а то мясо пересолится.


Сообщение отредактировал Ане4ка: 05 Ноябрь 2013 - 14:43


#9 BLAGODA

BLAGODA

    Вечно живой

  • Организатор СП
  • 11 719 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 14:48

Я так же делаю, только в рассол еще добавляю лаврушку, душистый перец (горошки) и гвоздику (4-5 тычинок) для аромата. И варю поменьше - 7 минут. Очень вкусно получается сало с мясной прослойкой, но соли тогда 1,5 стакана надо сыпать, а то мясо пересолится.

Ане4ка

Это уже другой рецепт Сало соленым не бывает Оно возьмет столько,сколько нужно Если положить меньше, то вкус будет другой Как-нибудь сделаю по твоему рецепту



#10 Злой Собак

Злой Собак

    Я не грустный, я трезвый.

  • Модераторы
  • 15 499 сообщений

Награды

        

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:04

BLAGODA, это сырое возьмёт, сколько нужно, а при варке его легко можно пересолить.



#11 BLAGODA

BLAGODA

    Вечно живой

  • Организатор СП
  • 11 719 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:48

BLAGODA, это сырое возьмёт, сколько нужно, а при варке его легко можно пересолить.

Вы попробуйте Мое дело посоветовать Ведь потом Вы натираете его только смесью лавр листа,перца,чеснока -без соли Это мой проверенный годами рецепт



#12 anika

anika

    что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 830 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:42

Классическое сало скоблится ножом от поверхностных загрязнений, делится на пластины шириной 10-15см, обильно обсыпается солью(слой соли до полусантиметра) и также пересыпается нарезанным чесноком. Ставится в холодное место. Рецепт из деревни. Иногда солилив рассоле , но это уже получается солонина.

#13 BLAGODA

BLAGODA

    Вечно живой

  • Организатор СП
  • 11 719 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:57

А можно мне удалить свое сообщение?



#14 М@няш@

М@няш@

    Фея на дом

  • Театралы
  • 9 902 сообщений

Награды

     

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:08

Леш,у тя 8 кг...сделай часть так,часть эдак..

#15 Злой Собак

Злой Собак

    Я не грустный, я трезвый.

  • Модераторы
  • 15 499 сообщений

Награды

        

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:17

М@няш@, а я так и делаю. 1\3 одно, 1\3 другое и треть отвариваю



#16 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:54

Итак.Сало.. :D Вначале берешь сало и опускаешь его в теплую воду...В общем нужно чтобы весь кусок сала приобрел температуру тела.Затем вытаскиваешь его из воды,протри салфеткой убрав лишнюю влагу и обильно пересыпь солью,соль не экстра,а каменная,в Пятерке есть такая.Пересолить не бойся,сыпь от души.Сало не возьмет соли много..Затем возьми пакет,да хоть мусорный(Леха,чистый ))) )клади туда сало,завязывай и оставляй на кухне примерно часов на 12...можно больше.Не волнуйся,там в пакете по истечении 12 часов будет жидкость-это нормально.Ну вот практически все-вытащил и в морозилку,сало готово.Потом еще чесноку можешь туда потыкать.. )))

Как этнический хохол, на четверть, подпишусь под каждым словом :)

Только вот чесноку я б сразу понатыкал, пусть пропитается. Ну или хотябы половину сала сделал бы с чесноком, а половину - без, у тебя ж его много!

Можно еще между двумя досками разделочными зажать вместо пакета на денек, главное не передержать. Но это уже фанатизм



#17 Ане4ка

Ане4ка

    Да, Я такаЯ!

  • Организатор СП
  • 5 989 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:56

Классическое сало скоблится ножом от поверхностных загрязнений, делится на пластины шириной 10-15см, обильно обсыпается солью(слой соли до полусантиметра) и также пересыпается нарезанным чесноком. Ставится в холодное место. Рецепт из деревни.
Моя бабушка в деревне так и делает :)

#18 М@няш@

М@няш@

    Фея на дом

  • Театралы
  • 9 902 сообщений

Награды

     

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:49

Как этнический хохол,
)))  )))  ))) Как этническая хохлушка....ну в общем я с тобой согласна )))  )))

#19 Злой Собак

Злой Собак

    Я не грустный, я трезвый.

  • Модераторы
  • 15 499 сообщений

Награды

        

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:25

сделал 3 разных. одно просто натёрто специями с молотым чесноком и стоит в кастрюле, плотно зажатое со всех сторон. второе примерно так же, только нашпигованное чесноком и под гнётом, а второе отварил слегка и жду утра, чтобы натереть и нашпиговать. говорят, что варёное дольше хранится.



#20 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 925 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:40

говорят, что варёное дольше хранится.

 

ну так в морозилке любое хранится долго






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных