Перейти к содержанию
Авторизация  
Злой Собак

Как засолить сало?

Рекомендуемые сообщения

Вернулись вчера из деревни с гостинцем - килограмм 8 свежего сала. Надо бы его сегодня засолить, но в этом вопросе профан полный. В инете полно рецептов, но я им не доверяю. Может тут кто подскажет, кто уже солил, как сделать повкуснее и надолго? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну один  килограмм у тебя явно лишний)))))

 

звони если хочешь вечерком)хохол сам солит,расскажет :)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Staff, ну я часть сейчас сделаю сам, а часть буду делать - как кто посоветует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С чесноком делай )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак.Сало.. :D Вначале берешь сало и опускаешь его в теплую воду...В общем нужно чтобы весь кусок сала приобрел температуру тела.Затем вытаскиваешь его из воды,протри салфеткой убрав лишнюю влагу и обильно пересыпь солью,соль не экстра,а каменная,в Пятерке есть такая.Пересолить не бойся,сыпь от души.Сало не возьмет соли много..Затем возьми пакет,да хоть мусорный(Леха,чистый ))) )клади туда сало,завязывай и оставляй на кухне примерно часов на 12...можно больше.Не волнуйся,там в пакете по истечении 12 часов будет жидкость-это нормально.Ну вот практически все-вытащил и в морозилку,сало готово.Потом еще чесноку можешь туда потыкать.. )))

Изменено пользователем М@няш@
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день

:200:

2 литра воды закипятить в луковой шелухе + 2 гран.\больших\ стакана соли \ да,только каменной\ 

В кипящий рассол положить сало и варить 15-20 мин\ я варю не больше 15 мин\ И оставить в этом рассоле до утра\ 10-12 час\

Обтереть салфеткой и натереть смесью из лаврового листа, черного молотого перца , чеснока и в морозильник 

 

Сухой лавровый лист перекручиваю через мясорубку-так он мельче

Можно есть на второй день Готовлю только так\остановилась на этом\

Могу поделиться рецептом засолки семги\готова в течении суток\

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 литра воды закипятить в луковой шелухе + 2 гран.\больших\ стакана соли \ да,только каменной\  В кипящий рассол положить сало и варить 15-20 мин\ я варю не больше 15 мин\ И оставить в этом рассоле до утра\ 10-12 час\ Обтереть салфеткой и натереть смесью из лаврового листа, черного молотого перца , чеснока и в морозильник 

Я так же делаю, только в рассол еще добавляю лаврушку, душистый перец (горошки) и гвоздику (4-5 тычинок) для аромата. И варю поменьше - 7 минут. Очень вкусно получается сало с мясной прослойкой, но соли тогда 1,5 стакана надо сыпать, а то мясо пересолится.

Изменено пользователем Ане4ка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так же делаю, только в рассол еще добавляю лаврушку, душистый перец (горошки) и гвоздику (4-5 тычинок) для аромата. И варю поменьше - 7 минут. Очень вкусно получается сало с мясной прослойкой, но соли тогда 1,5 стакана надо сыпать, а то мясо пересолится.

Ане4ка

Это уже другой рецепт Сало соленым не бывает Оно возьмет столько,сколько нужно Если положить меньше, то вкус будет другой Как-нибудь сделаю по твоему рецепту

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@BLAGODA, это сырое возьмёт, сколько нужно, а при варке его легко можно пересолить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@BLAGODA, это сырое возьмёт, сколько нужно, а при варке его легко можно пересолить.

Вы попробуйте Мое дело посоветовать Ведь потом Вы натираете его только смесью лавр листа,перца,чеснока -без соли Это мой проверенный годами рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классическое сало скоблится ножом от поверхностных загрязнений, делится на пластины шириной 10-15см, обильно обсыпается солью(слой соли до полусантиметра) и также пересыпается нарезанным чесноком. Ставится в холодное место. Рецепт из деревни. Иногда солилив рассоле , но это уже получается солонина.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно мне удалить свое сообщение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леш,у тя 8 кг...сделай часть так,часть эдак..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@М@няш@, а я так и делаю. 1\3 одно, 1\3 другое и треть отвариваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак.Сало.. :D Вначале берешь сало и опускаешь его в теплую воду...В общем нужно чтобы весь кусок сала приобрел температуру тела.Затем вытаскиваешь его из воды,протри салфеткой убрав лишнюю влагу и обильно пересыпь солью,соль не экстра,а каменная,в Пятерке есть такая.Пересолить не бойся,сыпь от души.Сало не возьмет соли много..Затем возьми пакет,да хоть мусорный(Леха,чистый ))) )клади туда сало,завязывай и оставляй на кухне примерно часов на 12...можно больше.Не волнуйся,там в пакете по истечении 12 часов будет жидкость-это нормально.Ну вот практически все-вытащил и в морозилку,сало готово.Потом еще чесноку можешь туда потыкать.. )))

Как этнический хохол, на четверть, подпишусь под каждым словом :)

Только вот чесноку я б сразу понатыкал, пусть пропитается. Ну или хотябы половину сала сделал бы с чесноком, а половину - без, у тебя ж его много!

Можно еще между двумя досками разделочными зажать вместо пакета на денек, главное не передержать. Но это уже фанатизм

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Классическое сало скоблится ножом от поверхностных загрязнений, делится на пластины шириной 10-15см, обильно обсыпается солью(слой соли до полусантиметра) и также пересыпается нарезанным чесноком. Ставится в холодное место. Рецепт из деревни.
Моя бабушка в деревне так и делает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Как этнический хохол,
)))  )))  ))) Как этническая хохлушка....ну в общем я с тобой согласна )))  )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделал 3 разных. одно просто натёрто специями с молотым чесноком и стоит в кастрюле, плотно зажатое со всех сторон. второе примерно так же, только нашпигованное чесноком и под гнётом, а второе отварил слегка и жду утра, чтобы натереть и нашпиговать. говорят, что варёное дольше хранится.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

говорят, что варёное дольше хранится.

 

ну так в морозилке любое хранится долго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну вас с вашей салой. там прям захотелось.

)))  )))  )))  ))) Подразнюсь...Тока у меня в этот раз чет даже не сало а одно мясо  )))  )))

post-34145-0-81043600-1383678150_thumb.jpgpost-34145-0-09460300-1383678160_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@М@няш@,

нет, А! ну вы посмотрите на неё, на часах ночь, а она салом дразнится! :angry: и ладно бы оно лежало в холодильнике, я бы не растерялась, так его нету, вот в чем загвоздка )))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×