cobra 11 914 Опубликовано 1 ноября, 2013 Дочка подруги грызет ногти. Говорят, что до мяса разгрызает. Началось это летом на даче, где они отдыхали с июля до середины сентября. Что это? От чего? И как бороться? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) От чего не знаю.Но я свою отучила лаком-некусайкой.Есть такой в серии Принцесса.Красишь ноготки,деть пытается грызть-а он горький до блевоты,я пробовала Так и отучились.Сейчас моей почти 15,иногда пытается грызть,сама замечает и начинает сразу делать маникюр и красит ногти,но теперь уже обычным лаком.Да,кстати..Некусайка практически бесцветен,поэтому можно и мальчикам. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем М@няш@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 2 ноября, 2013 От чего не знаю.Но я свою отучила лаком-некусайкой.Есть такой в серии Принцесса.Красишь ноготки,деть пытается грызть-а он горький до блевоты,я пробовала Так и отучились.Сейчас моей почти 15,иногда пытается грызть,сама замечает и начинает сразу делать маникюр и красит ногти,но теперь уже обычным лаком.Да,кстати..Некусайка практически бесцветен,поэтому можно и мальчикам. lak2n_enl.jpg Спасибо, передам. У меня мальчик, поэтому в детской косметике не сильна. Подруге врачи сказали, что дети кусают ногти либо из-за нервов, либо из-за наличия глистов... Но анализы показали, что паразитов нет... Нервничать тоже вроде девочка не начинала. Странно... Как бы причину найти? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 2 ноября, 2013 Дурная привычка...Вот и все.А лак реально помогает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 ноября, 2013 У меня один ребенок тоже грызет, они даже отрастать не успевают, невролог сказал, что нервное. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 2 ноября, 2013 Дурная привычка.. Да) И взрослые грызут же. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 2 ноября, 2013 Нервничать тоже вроде девочка не начинала. нервное это, однозначно. Не в смысле "психовать", а в смысле тревожности, неуверенности. Что-то беспокоит ребенка и она не может с этим справиться. Кроме ногтей это может ничем больше и не выражаться на поверхности. Я сама грызла в детстве, так что представляю себе это состояние очень хорошо. Ногти отучили, это как-то легче контролировать, а вот губы у меня до сих пор ободранные: стоит чуть задуматься о чем-то тревожащем/неприятном и тут же начинаю кусать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 ноября, 2013 нервное это, однозначно. Не в смысле "психовать", а в смысле тревожности, неуверенности. Что-то беспокоит ребенка и она не может с этим справиться. Кроме ногтей это может ничем больше и не выражаться на поверхности. Я сама грызла в детстве, так что представляю себе это состояние очень хорошо. Ногти отучили, это как-то легче контролировать, а вот губы у меня до сих пор ободранные: стоит чуть задуматься о чем-то тревожащем/неприятном и тут же начинаю кусать. Такая же фигня. Согласна, нервничать - не значит истерить и игрухи разбрасывать, а в смысле переживать, беспокоиться и т.д. Этого может быть и не видно. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya10 202 Опубликовано 2 ноября, 2013 У нас такая-же проблема была,доче 2.5 года было начала ногти грызть,нам тоже сказали что нервное.Нам лак не помог,правда я ей не такой покупала,а в аптеке,он так и называется "Грызи не хочу" правда, жутко горький, как полынь на вкус,но она всё равно грызла,и я стала стричь ей ноготки прям через день и коротко, коротко,что-бы зубками не за что было уцепиться, и помогло,сейчас не грызём) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётяЛюда 172 Опубликовано 3 ноября, 2013 моей ничего не помогло - ни лак, ни зеленка, ни маникюр. Грызет, и все тут. Девице 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение