mouseoa 122 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) У нас в стране особой практики оповещения наследников нет. Поэтому если вы хотите сделать завещание, то лучше конечно об этом сказать. Дарственную пишут на конкретное имущество и заочно это сделать нельзя, договор дарения подписывают две стороны, даритель и одаряемый. Заочно это только завещание, которое будет действовать после смерти завещателя. А дарственную делать при жизни. Сначало надо офрмить свои права на наследство, а потом уже распоряжаться этим имуществом. А с финансовой точки зрения: вступление в наследство только после смерти человека и смотря какое имущество осталось, завещание вы можете сделать в любой момент при жизни, но действовать оно начнет после смерти, а дарение оформляется при жизни. На данный момент завещание обойдется дешевле всего Изменено 24 февраля, 2016 пользователем mouseoa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouseoa 122 Опубликовано 24 февраля, 2016 А вообще лучше все документы оформлять вовремя, чтобы потом наследники не мучались с бумажной волокитой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marta16 1 Опубликовано 17 марта, 2016 обращайтесь в личку по поводу вопросов о наследстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 августа, 2016 Спрошу здесь. Ситуация запутанная и старая. В 1993 году умирает отец. После него осталось 4 сына. 4-й сын прописан в доме, где жил и умерший. Наследство - дом и участок. Про вступление в наследство узнали только сейчас, когда умерли 1-й и 3-й сыновья. Оказалось, что в наследство 1993 года вступили только 4-й и 3-й сын (и только на дом). 2-й и 1-й ни сном ни духом там (нотариус, правда, показывала только выписку из дела, где они расписывались). Теперь, после смерти сразу двух братьев, стали копать - оказалось, что в 2012-м году всё - и дом и земля полностью - были зарегистрированы на 3-го сына... У 1-го и 4-го сыновей наследников нет, у 2-го и 3-го - семьи. Может ли сейчас (когда только узнали) 2-й сын вступить в наследство отца? И какие шансы, если документы семья 3-го сына не дает, не показывает, и вообще всячески "вставляет палки в колеса"? И еще - после 1-го сына (у которого нет наследников) осталась квартира. Если сейчас 2-й сын (из чувства справедливости, наверное), имея на руках документы на квартиру брата, пойдет к нотариусу и также заявит, что после брата никого не осталось, оформит квартиру на себя целиком (не давая никому документы), продаст квартиру, то тогда сможет ли оставшийся брат и племянник (по представлению) оспорить такой шаг и отмотать вступление в наследство и куплю-продажу. Можно в личку. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 31 августа, 2016 С чего начать, куда бежать? После бабушки остался клочок земли с домом в тамбовской губернии. Обратились к нотариусу за вступлением в наследство. Нотариус затребовал документы на дом. А у нас есть только допотопное свидетельство на землю, на котором от руки нарисонан квадрат и подписано "дом". Доехать до деревни не проблема. Но, опасаюсь, кто мне даст документ на "чужой" дом? Вот если бы у меня было нотариальное заключение, что я наследница.... или я загоняюсь? Просто ехать 500 км в один конец хочетцо с какой нить гарантией, что не зря бензин палю. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 31 августа, 2016 Надо ехать и доставать в местных властях правоустанавливающие документы. Это, как правило, выписка из похозяйственной книги Сельсовета. Имеет смысл оставить там кому-нибудь доверенность, подписанную местным нотариусом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) @тётя Глаша, для начала нужно запросить выписку из ЕГРП, ее выдают любому запросившему гражданину потом выписку из домовой книги потом еще кучу бумажек) самый оптимальный вариант конечно - дать доверенность риэлтору или кому-то, кто будет туда ходить, а ходить придется немало Изменено 31 августа, 2016 пользователем LVZh 1 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) 1. Выписка из егрп 2 в сельсовете взять выписку из похозяйственной книги или домовой книги (а что она мне даст? Бабуля то в пушкино жила. Дом пустой стоит с прошлого века. Разобралась: чтобы с "крепостными" случайно не прихватить. . Вопрос: дадут ли мне? Я то "никто", в том смысле что не имею статуса наследника. Надеюсь в деревне люди простые. Не придеруцо) 3. Свидетельство на землю ( есть в наличии старого образца) 4. Свидетельство о смерти бабули Хватит для вступления в наследство? Чую где то рег палата должна быть в списке... Изменено 31 августа, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 31 августа, 2016 @тётя Глаша, егрп и выдают в регпалате Не хватит стопудово, им все время чего-то будет не хватать. У меня был прозрачнейший случай - единственная наследница и по закону, и по завещанию, даже фамилия у всех собственников всегда была одна и та же, и земля нормально оформлена. Однако загоняли меня пипец Чтобы получить статус наследника, тебе по любому нужно заявиться у нотариуса на это. Придти к нему со всеми бумагами что есть, там разберетесь чего не хватает. Какие нужно справки/запросы нотариус по идее сразу должен нарисовать everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 1 сентября, 2016 Чтобы получить статус наследника, тебе по любому нужно заявиться у нотариуса на это. Придти к нему со всеми бумагами что есть, там разберетесь чего не хватает. Какие нужно справки/запросы нотариус по идее сразу должен нарисоватьВот именно: по идее первый заход к нотарюге ничего не дал. Даже наследственное дело не открыл. Тупо послал собирать недостающие бумаги...На карте росреестра клочок "моей" земельки не выделен видимо межевания какого то не нет) Эх! Нема у бабы хлопотов.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 1 сентября, 2016 @тётя Глаша, что значит не открыл? Он вообще как-то зафиксировал, что ты заявилась как наследник? Список недостающих бумаг обозначил? короче надо тебе искать в ближайшем райцентре грамотного риэлтора, или просто забить на все это дело everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 1 сентября, 2016 На карте росреестра клочок "моей" земельки не выделен видимо межевания какого то не нет) Так свидетельство на землю есть же! В этом свидетельстве должна быть ссылка на постановление местной власти о выделении этой земли. Заказывайте там в архиве выписку из этого постановления и побольше экземпляров. Межеванием займешься, когда вступишь в наследство. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 2 сентября, 2016 грохвобморок! запросили выписку из кадастра. а там...а там..ваще чужая фамилия вписана по данному адресу!!! :blink: :blink: если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 2 сентября, 2016 Может там вообще один адрес на всю деревню!Налоги-то за землю приходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 2 сентября, 2016 Родственники жгут напалмом: путаюцо в показаниях. Ужо пол деревни "пробили" по кадастру- все мимо. Налоги? Хммм. Какой неожиданный поворот сюжета... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение