Papa 119 Опубликовано 8 ноября, 2007 кто-нить серьезно к вопросу подходил? что узнали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 8 ноября, 2007 Не верю я в эту байду... С нашим государством каши не сваришь... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Papa Официальная версия - работаем, платим налоги, сами зарабатываем себе большую и хорошую пенсию. Накопительная часть составляет 6% (со следующего года) от 14% фонда оплаты труда. Какая будет ситуация ближе к пенсионному возрасту - неизвестно никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 ноября, 2007 Я всё же хочу в УК перевести пенсию, но элементарно лень. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 White9 Разве это долгое занятие? Отнести заявление в фонд или заказным письмом отправить, предварительно заверив у нотариуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 8 ноября, 2007 BiR Мы то с тобой уже пару лет как выпали из накопительной части... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 8 ноября, 2007 Какая будет ситуация ближе к пенсионному возрасту - неизвестно никому. Вот именно... Лет 8 назад, будучи ПБОЮЛ, я обратился в ПФ с вопросом, что мол, я щас плачу такие взносы немаленькие, а кто будет мне гарантировать соответствующию этим взносам пенсию? Там мне ответили, что Ельцин. После этого, я для себя решил, хрен по всей роже этому государству, а не мои деньги... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 8 ноября, 2007 BiR Мы то с тобой уже пару лет как выпали из накопительной части... Может быть в другой стране ещё успеем? ))) "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 20% россиян, получивших извещение Пенсионного фонда РФ, обнаружили, что у их пенсии вообще нет накопительной части. Причина появления таких нулевых балансов проста и очевидна: многие работодатели не регистрировали людей как работников и не проводили соответствующих пенсионных выплат. Однако беда не только в том, что 8 млн человек нашли в своих извещениях нули: остальные 32 млн тоже ничего хорошего в извещениях не обнаружили Смех сквозь слезы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 ноября, 2007 Занятие не долгое, но лень большая. Нужно же ещё подумать куда, а доживёт ли УК до моей пенсии, а доживу ли я, а б итд. А вообще интересно, если УК закрывается, что с пенсией будет? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 В этом случае пенсионные накопления возвращаются в Пенсионный фонд РФ и государственную управляющую компанию. Затем Вас об этом извещают и Вы выбираете новую управляющую компанию. Считается, что даже в случае банкротства УК с нашими пенсиями ничего не случится. Кстати, накопительная часть пенсии наследуется. Если будущий пенсионер скончается, деньги будут выплачены его родственникам. Можно опять-таки заранее подать заявление в ПФ, в котором указать - кому и в каких долях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 ноября, 2007 noonday, предметно. спасибо НПФ может загнать мою накопительную часть в минус? какие механизмы подстраховки есть? сейчас стабильность - НПФ дает 15-20% годовых. а что будет, если влезем в область финансовой турбулентности? или более общий вопрос: какие минусы НПФ (по сравнению с управлением этой частью государством)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 ноября, 2007 и еще НФП менять можно? что происходит в этому случае с деньгами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 ноября, 2007 Да нет никакой стабильности, в прошлом году и пяти процентов не было. Просто выше риск из за вложений в акции, выше доход. Растёт рынок, растёт пенсия, падает - падает. Смысла менять НПФ ну никакого, у всех одинаковые инструменты. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Papa Официально опять-таки считается, что риск минимален, УК вкладывает деньги под контролем ПФ и прочих организаций, ценные бумаги эмитентов должны соответствовать строгим требованиям. Естественно, если случится кризис, как в 98-м, никакое страхование риска от этого не спасет. Менять УК можно раз в год путем подачи заявления в ПФ, с 1 июля по 1 октября. В том числе можно будет вернуть свою накопительную обратно в ПФР. Минусы НПФ - на мой взгляд, разница невелика между ПФР и НПФ,и там, и там есть риски, основной из которых - страна нашего проживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение