Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Ок! При наличии 354 постановления, откуда берется тариф в 810 руб за Гкал?

Поделиться сообщением

Примерно оттуда же, откуда 44 руб. за обслуживание - из наглости и безграмотности вашей УК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это самодеятельность Стройперспективы в расчете на безграмотность и инертность собственников. Причем ОДЖКХ хоть какие-то обоснования этого тарифа предоставила, а Стройперспектива даже этого не сделала, а тупо скопировала тариф.

У нас нет фиксированного тарифа на Гкал, мы его считаем каждый месяц исходя из показаний общедомовых счетчиков тепла и расходов на покупку ресурсов(газ и электричество). В октябре он был 839 руб/Гкал, тариф за ноябрь рассчитаем по окончании месяца.

Примерно оттуда же, откуда 44 руб. за обслуживание - из наглости и безграмотности вашей УК.

Тариф на содержание Стройперспектива так же скопировала. Взяли 33 рубля из постановления администрации района и 8 из конкурсной документации на 7 корпус. И считают, что у них нормальный узаконенный тариф))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

@Kuza, у нас есть в городе тариф для домов без мусоропровода и с лифтом, 33 руб. с чем-то и тариф для Набережной, 35, корп.5 и 6 - 44,27, но 3-4 корпуса он не касается))

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Первое. Я посмотрела формулы для расчета потраченных ресурсов в 354 постановлении. Честно говоря - оторвала бы руки юристам и экономистам, которые их составляли и обосновывали. Первым за то, что сами не попробовали ими воспользоваться и не потребовали полного описания переменных, вторым за то, что для людей, использующих математику в качестве сложить/умножить/разделить/отнять сделали формулы чуть ли не с интегралами.

Второе. Посмотрев, сколько стоит куб горячей воды в разных домах при разных УК получилось среднее значение в 100 - 140 рублей.

Третье. Из всех управляющих, которые я наблюдаю, мне больше всего понравилась компания, которая сейчас пришла в 20-й дом Дзержинца. Самая медленная и пофигистичная ОДЖКХ (из моих личных, многолетних наблюдений).

Четвертое. Если собирать собрание и выбирать новую УК, то сперва надо посмотреть как качественно и насколько быстро она работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, и я об этом) Но УК уверена, что все вокруг неправы!)

Возьмите себе в помощники жилинспекцию))

Не факт, что поможет.

ОДЖКХ, например, оказалось проще отказаться от дома, чем ответить на законные вопросы))

Поделиться сообщением

Да, там заявления лежат, проверяют

Не факт, что разберутся.

У нас с ОДЖКХ никто не смог справиться - ни жилинспекция, ни прокуратура.

Остается вариант судиться с ОДЖКХ, но мне некогда. Я просто не оплатил оспариваемую часть. Пусть они со мной судятся.

Поделиться сообщением

@zimagur, но у нас было немного не так, там постановление было, но не опубликовано. Тут-то проще, Стройперспектива тариф с потолка взяла, нет такого постановления вообще! Я бы вообще им не платила уже, а то и правда срулят, и выбивай с них потом через суд)

Поделиться сообщением

Из всех управляющих, которые я наблюдаю, мне больше всего понравилась компания, которая сейчас пришла в 20-й дом Дзержинца.

Это какая?

Поделиться сообщением

Лен, это "Виттория". По сравнению с ОДЖКХ: земля и небо. Она пока 5 месяцев работает, да и дом ни разу не новый, поэтому присматриваюсь, но хотя бы в подъезд зайти не страшно стало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день! Новостей нема ни у кого по тарифам? Непонятно, платить или нет....

Поделиться сообщением

Добрый день! Новостей нема ни у кого по тарифам? Непонятно, платить или нет....

надо зайти в УК.

по телефону сказали мне, что ошибки у них нет.типа подойдите к буху, она все расскажет.

ужОс

Поделиться сообщением

то ошибки у них нет
ну как нет если у части народа в платежке нет отопления? значит лишние Гк пошли для расчета подогрева воды

я по такому грабительскому тарифу платить не буду чего и вам желаю

Поделиться сообщением

Они не посчитали ГК, затраченные на отопление мест общего пользования. Т.е. батарей в подъездах. А все спустили на воду. Я не оплачиваю, жду новую, исправленную платежку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне бухгалтер сказала, что будет перерасчет. Сегодня будут ходить, разбираться со счетчиками на отопление.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация