Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Т.е. из показаний общедомового счетчика вычитаются показания квартирных счетчиков за отопление, остаток - это газ затраченный на нагревание воды.
это мелочь конечно но у меня в этом месяце нет суммы за отопление, может они у меня не снимали показания счетчика. чего они там вычитают? много таких у кого нет отопления за октябрь?

Поделиться сообщением

Как раз сегодня утром задавала себе вопрос: а вычитают ли они из показаний общедомового счётчика количество тепла, затраченного на отопление? Хотела задать вопрос на форуме, но меня опередили. Интересно было бы получить от них показания за месяц октябрь, чтобы рассчитать самостоятельно.

Поделиться сообщением

это мелочь конечно но у меня в этом месяце нет суммы за отопление, может они у меня не снимали показания счетчика. чего они там вычитают? много таких у кого нет отопления за октябрь?

Кстати, если таких как Вы много, то это ведёт к необоснованному завышению стоимости подогрева воды.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня тоже отопление по нулям

Поделиться сообщением

А есть вообще те, у кого не по нулям? Может, они просто забыли, что в октябре появилось отопление, и засунули все в стоимость горячей воды?

Поделиться сообщением

У меня отопление (сч) 0,28 рассчитано по тарифу 810 итог 226.80 руб к оплате

Поделиться сообщением

У меня тоже отопление по нулям

Наташа, так может у вас все батареи перекрыты?

Поделиться сообщением

У одной моей соседки тоже отопление по нулям хоть батареи у нас работали. А у другой соседки есть в квитанции

Поделиться сообщением

Наташа, так может у вас все батареи перекрыты?

Ань, открыли за день до снятия показаний, но поставила их на двоечку, т.к. не живем пока)

Поделиться сообщением

У одной моей соседки тоже отопление по нулям хоть батареи у нас работали. А у другой соседки есть в квитанции

Ага ага, показания есть ;)

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Ага ага, показания есть
а вот у другой соседки нет. при этом баратеи на пятерке работали. у меня точно работали весь месяц, пусть на двоечке но везде и каждый день

Поделиться сообщением

@Kuza, становится более понятно) Короче кто все закрутил, кому не включили в квитанцию отопление просто, а расходы-то куда девать, в горячую воду))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ж не могу объяснить как УК так просчиталась или как это еще назвать

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Вчера опять заходил в УК. Общался с Натальей Ивановной. 
Она говорит, что они и сами не понимают почему такие показания...
Мы целый час выясняли откуда могут "расти ноги". На мой взгляд - неправильные данные счетчика в котельной. Предложил им вызвать специалистов для проверки.
Наталья Ивановна заверила меня, что они будут делать все возможное, чтобы разобраться с этим вопросом, т.к. понимает, что никто не будет платить до выяснения всех обстаятельств...

Потом приехал муж Натальи Ивановны (он тоже в Ивантеевке в какой-то УК мастер участка...) стал мне рассказывать, что еще могут быть потери от полотенцесушителей , которые никто нигде не учитывает или через одного все себе понаделали горячих водяных полов... Но в итоге тоже сказал, что на воду у нас слишком большой показатель Гкал. У них вроде тоже цифры по энергии похожие но при этом воды в 2-3 раза больше.

Он высказал предположение, что неправильно показывает как раз счетчик воды... Дескать маловато воды у нас потрачено...

И еще он сказал, что у них после лета многие КВАРТИРНЫЕ счетчики тепла или вообще остановились, или перестали показывать правильные данные. Мы посмотрели данные по отоплению за октябрь и там почти у половины (в том числе и у меня...) за отопление - 0. По ОД счетчику у корп.3 - 227 Гкал, из них 59-60 на отопление (это по показаниям квартирных тепловых). Соответственно разницу они считают потраченным на гор.воду. Я сперва тоже было подумал, что корень зла в этом... Но потом пришел к тому, что какая разница как перераспределять тепло - на воду или отопление?! И там и там - 810 руб./ Гкал. Ну будет по 4т.р. за отопление и за горячую вместо 8 т.р. только за воду и что???... все равно СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ПОКАЗАНИЯ НАГРЕВА ДЛЯ ОБЪЕМА в 550 м3. 

Еще появилась мысль попробовать посчитать хоть примерно сколько тепла могло получится за месяц при сжигании газа... Если получится меньше, чем 227 Гкал, то значит косяк в счетчике тепла. Ниже фото распечатки потреблений за октябрь. Может быть кто-то найдет способ расчета и сможет прикинуть...

post-51110-0-29033700-1415466490_thumb.jpg

В общем в начале след. недели Наталья Ивановна поедет в "головной офис" (в Ивантеевке где-то) и попытается получить какое-то объяснение там у специалистов. И возможно пригласят какого-то Сергея с ноутбуком, чтобы он проверил счетчики в котельной и еще какие-нибудь...

И еще с понедельника у нас будет новый человек в УК (мастер это называется или типа того...) Евгения Какая-то (не запомнил отчество) с жутким голосом курильщика. Вроде как вместо Натальи Ивановны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще появилась мысль попробовать посчитать хоть примерно сколько тепла могло получится за месяц при сжигании газа... Если получится меньше, чем 227 Гкал, то значит косяк в счетчике тепла. Ниже фото распечатки потреблений за октябрь. Может быть кто-то найдет способ расчета и сможет прикинуть...

227 Гкал - нормальная цифра, у нас примерно столько же. Газа вы потребляете даже меньше, чем 5,6 и садик.

Сам принцип расчета неправильный. У вас из показаний общедомового счетчика тепла вычитаются квартирные показания (которые по каким-то причинам нулевые), а все оставшееся количество Гкал уходит на подогрев воды.

Правильнее было бы вначале рассчитать количество Гкал на подогрев воды по нормативу, потом начислить отопление квартир по показаниям индивидуальных счетчиков, а оставшиеся после всего этого Гкал раскидать по всем квартирам как ОДН по отоплению

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу