Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже готовы к переменам в части УК (будь то смена или конструктивные переговоры с имеющейся), а на сегодняшний день я оплачиваю комуналку так как считаю нужным: ремонт и содержание-32.28, воду не оплачиваю, т.к. они не захотели подписывать акт бесплатно и готовлю им на этот счет официальное письмо с просьбой ввести в эксплуатацию приборы учета, чтоб было потом чем аргументировать свою позицию.

Поделиться сообщением

Текучка кадров уже показатель некомпетентности организации, я за смену...

• Нравится 1

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

За смену на КОГО? На какую другую организацию? Которая выиграет конкурс? У вас есть гарантии, что она будет не то что лучше, а хотя бы такая же? Она будет компетентна? Без текучки кадров?

Или ещё и нам будет доплачивать за то что у нас квартиры в этом доме? :-)))

Давайте быть реалистами и обдумывать свои предложения! А не просто сотрясать воздух лозунгами!

Если я ошибаюсь и у кого-то из тех, кто отписался "ЗА СМЕНУ!!!!" есть конструктивные предложения, пусть он выскажется!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Был опыт смены УК (бывшая УК "Жилэкс", даже врагу не пожелаешь). В связи с тем, что компания только деньги собирала и ничего не делала и глубоко плевала на ТСЖ  и всех и задачи по дому не решала.

ТСЖ подобрали пять разных УК по Пушкино, которые выставили свои условия и суммы и мы выбрали на общем собрании, в этот раз удачно УК. Но ТСЖ нашего дома держит их в тонусе постоянном, иначе невозможно. Нет контроля, нет порядка.

К смене УК нужно подходить серьезно, действительно большую работу провести  до смены УК и после объем работы не уменьшается.

Изменено пользователем AOlgav

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."
Августин Аврелий

Поделиться сообщением

...есть конструктивные предложения, пусть он выскажется!

Согласна, "смена" - это крайняя мера! Как я понимаю, на сегодняшний день основной вопрос к УК это размер тарифов и плата за ввод в эксплуатацию приборов учета. Мои предложения: не подписывать с УК договор и платить по той схеме, что я описала выше до тех пор, пока они не обоснуют все тарифы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласна, "смена" - это крайняя мера! Как я понимаю, на сегодняшний день основной вопрос к УК это размер тарифов и плата за ввод в эксплуатацию приборов учета. Мои предложения: не подписывать с УК договор и платить по той схеме, что я описала выше до тех пор, пока они не обоснуют все тарифы.

Обоснуют?! Я была в УК в понедельник. Мне отказались пересчитывать показания (вода+канализация по нормативу), несмотря на написанное заявление, справку от паспортистки и копию постановления Правительства, потому что у них требования указать, что мы прописаны и проживаем по месту прописки, а в соответствии с Постановлением паспортисты фиксируют только факт прописки, а про проживают не пишут. Опять писать в Жилинспекцию? Или подождать письменный отказ в пересчете? Месяц с подачи заявления уже прошел.

Поделиться сообщением

Признаться честно, не буду им ничего доказывать, пусть они доказывают. Я им напишу официальное письмо с просьбой ввести в эксплуатацию приборы учета, а до тех пор платить по собственной схеме (я действительно там пока не живу). И вообще, согласно выписки из ЕГРЮЛ на 01.07.13г. у нашей УК и собственник на 100% г-жа Коваль Т.Ю., и ген.директор она же, как то мне это не нравится.

Кстати, кто может подсказать сколько составляет оплата отопления по квадратуре?

Поделиться сообщением

Придется быть честной до конца. Сегодня мне позвонила бухгалтер из УК, сказала, что их юрист посмотрел мое заявление с приложениями, так что все, что было насчитано по нормативу пересчитают. Если кому-то, как мне, паспортисты пишут в справке, что вы зарегистрированы по другому адресу, а в УК лежит образец где должно быть "зарегистрированы и проживают", то можете ссылаться на мое заявление. К нему приложена копия Постановления Правительства МО (номер не помню). Входящий от 18.12.13

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Обоснуют?! Я была в УК в понедельник. Мне отказались пересчитывать показания (вода+канализация по нормативу), несмотря на написанное заявление, справку от паспортистки и копию постановления Правительства, потому что у них требования указать, что мы прописаны и проживаем по месту прописки, а в соответствии с Постановлением паспортисты фиксируют только факт прописки, а про проживают не пишут. Опять писать в Жилинспекцию? Или подождать письменный отказ в пересчете? Месяц с подачи заявления уже прошел.

А у меня в справке кроме того, что "задолженности за коммунальные услуги нет, написано "сведениями об оплате за газоснабжение и электричество не располагаем",так вот на основании этой фразы не делают перерасчет,дескать,я должна предоставить справку о том,что электричество по месту моей постоянной регистрации оплачено....вот как это понимать?

Поделиться сообщением

А у меня в справке кроме того, что "задолженности за коммунальные услуги нет, написано "сведениями об оплате за газоснабжение и электричество не располагаем",так вот на основании этой фразы не делают перерасчет,дескать,я должна предоставить справку о том,что электричество по месту моей постоянной регистрации оплачено....вот как это понимать?

Может приложить копии платежек к уже сданным справкам?

Поделиться сообщением

Может приложить копии платежек к уже сданным справкам?

Да нет,сказали принесите справку об оплате электричества....а там может еще что-нибудь понадобится.не знаю пока,насколько законно они требуют эту справку,по стараюсь узнать

Поделиться сообщением

Соседи, а кто-нибудь писал заявление о пересчете содержания и ремонта согласно постановления, т.е. 32,28? Что они интересно на это ответят? Я никак выбраться к ним не могу чтобы поговорить.

Поделиться сообщением

Соседи, а кто-нибудь писал заявление о пересчете содержания и ремонта согласно постановления, т.е. 32,28? Что они интересно на это ответят? Я никак выбраться к ним не могу чтобы поговорить.

Ничего они не отвечают, а точнее говорят никакого перерасчета не будет

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Спросила у жилинспектора насчёт отсебятинской расшифровки тарифов, утверждённой главой УК.

Ответ: "Тарифы утверждает общее собрание собственников всех помещений многоквартирного жилого дома. Если общее собрание не утвердило тарифы, то управляющая компания использует тарифы, утвержденные местной администрацией. Если у вас есть подозрение о нарушении прав жильцов - напишите обращение в Госжилинспекцию (образцы - справа в разделе "Документы" http://vk.com/docs?oid=-62886509)

То, что висит на стендах у подъездов, - незаконно и вообще. Второго ответа от адм-ии до сих пор не поступило, напишу в Госжил, надоело уже ждать.

Инспектор всегда говорит так, а в официальном заключении жилинспекции пишут обратное - у меня их стопка уже набралась))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kuza, они нам пишут одно и тоже под копирку, что несмотря на то, что тариф 32,28, но бремя общего имущества несут жильцы, и за котельную платить все равно надо, итого 44,27 у нас (в 5-6 корпусе) по мнению Жилинспекции вполне законно) Ну ЖК РФ они понятно уж, не читали никогда)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация