Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Уважаемые соседи! От лица участников инициативной группы, информирую Вас о том, что намеченная на середину сентября трехсторонняя встреча инициативной группы жильцов, РСУ и застройщика ООО "ВИТ комплект" и отмененная ранее по инициативе застройщика, не состоится. Согласно имевшимся договоренностям, к этому сроку руководство РСУ обещало представить заключенные договоры с ресурсоснабжающими организациями, схему расчетов тарифа на отопление, согласованные с застройщиком акты по устранению строительных дефектов кровли и котельного оборудования. Вопросы, опубликованные на форуме и адресованные РСУ, были проигнорированы. Что позволяет нам сделать вывод об отсутствии обозначенных документов и нежелании РСУ вести конструктивный диалог. При этом РСУ вводит в заблуждение администрацию города о ведении переговоров с инициативной группой и совместной подготовке к проведению ОСС в октябре текущего года. 05.10 состоится встреча участников инициативной группы и главы АПР, в ходе которой мы представим обращение, подписанное всеми участниками ИГ, о фальсификации данных со стороны РСУ. А также, настойчиво рекомендуем всем собственникам жилых помещений обратиться к РСУ с требованием предоставить ключи от гребеночных и технических паспортов на установленное там оборудование, являющееся собственностью жильцов. При этом рекомендуем составить акты совместного осмотра, гарантирующие наличие оборудования и его исправность. Это позволит нам оплачивать отопление, исходя из фактического потребления ресурсов. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Korgi 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 23 сентября, 2015 Korgi, Вы же помните ситуацию с приемкой дома и как застройщик уверял, что все сделает, и крышу, и котельную,и лифты вы только акт подпишите и Строй Перспективе денюшку занесите. Сейчас они сознательно тянут время. Ответ АПР будет,что РСУ де-факто работает в наших корпусах и чего вам еще надо. А договор с ресурсными организациями будет, его нам потом покажут,подписанный 31 апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 23 сентября, 2015 Korgi, Вы же помните ситуацию с приемкой дома и как застройщик уверял, что все сделает, и крышу, и котельную,и лифты вы только акт подпишите и Строй Перспективе денюшку занесите. Сейчас они сознательно тянут время. Ответ АПР будет,что РСУ де-факто работает в наших корпусах и чего вам еще надо. А договор с ресурсными организациями будет, его нам потом покажут,подписанный 31 апреля. Вы это все к чему? Сложить ручки и молчать? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tabasco 29 Опубликовано 23 сентября, 2015 Они уже неделю там "кочуют" Сначала лежали на лавке возле 4 с, потом на почтовом ящике 4 с Вы считаете сябя вездесущим и всеведающим? Уверяю - это не так! Найдены нами две связки ключей и одна из них уже нашла своего хозяина. 1 +7916-615-0101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 ИГ нужна копия жалобы в пожарный надзор или по факту готовое решение передать или выложить на форум? Жалоба направлялась только на 2й корпус. После проверки готов поделиться образцом заявления для подачи от ИГ 1го корпуса. Лишним не будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 23 сентября, 2015 Юрий, конечно же нет. Меня смущает только один факт, что большинство жителей форум не читает и не знают всей ситуации. Не факт, что не появится такой персонаж как описала Васечкина и не обеспечит "честную" победу РСУ в наших корпусах. Я общался с соседями и они НИЧЕГО не понимают, что происходит на форуме и готовы платить РСУ за покраску люков и замену лампочек. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 Korgi, Вы же помните ситуацию с приемкой дома и как застройщик уверял, что все сделает, и крышу, и котельную,и лифты вы только акт подпишите и Строй Перспективе денюшку занесите. Сейчас они сознательно тянут время. Ответ АПР будет,что РСУ де-факто работает в наших корпусах и чего вам еще надо. А договор с ресурсными организациями будет, его нам потом покажут,подписанный 31 апреля. Я принимала квартиру в конце января. Ситуация с котельными и кровлей вскрылась в марте. Ответ апр я видела. И ответ из прокуратуры о нарушении прав жильцов дома тоже видела. Ответ из приемной губернатора еще нет. Чего мне еще надо? Не хочу быть обманутой во второй раз. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 Юрий, конечно же нет. Меня смущает только один факт, что большинство жителей форум не читает и не знают всей ситуации. Не факт, что не появится такой персонаж как описала Васечкина и не обеспечит "честную" победу РСУ в наших корпусах. Я общался с соседями и они НИЧЕГО не понимают, что происходит на форуме и готовы платить РСУ за покраску люков и замену лампочек. А вот у нас квитанции покорно оплачивает 1 квартира на подъезд. Появится такой персонаж, будем таскать по судам до икоты, простите... Соседей нужно информировать. Иначе потом мы можем узнать много нового для себя! Что Итп нам не принадлежит, и котельная, и даже часть газопровода низкого давления!!! И все это сдается нам в аренду шустрыми предпринимателями... Хватит уже играть роль баранов и подставлять бока на стрижку! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 Юрий, конечно же нет. Меня смущает только один факт, что большинство жителей форум не читает и не знают всей ситуации. Не факт, что не появится такой персонаж как описала Васечкина и не обеспечит "честную" победу РСУ в наших корпусах. Я общался с соседями и они НИЧЕГО не понимают, что происходит на форуме и готовы платить РСУ за покраску люков и замену лампочек. Обязанность оплачивать услуги по управлению, содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома возникает у граждан не ранее выбора последними способа управления домом или в случае, если выбор не сделан - не ранее проведения открытого конкурса по выбору управляющей компании. В этом случае собственники квартир обязаны вносить плату за управление, содержание и ремонт исходя из согласованного тарифа (например, 10 рублей за 1 метр площади занимаемого жилого помещения). В случае, когда услуги по содержанию, ремонту фактически оказывались, но управляющая организация не была выбрана в установленном законом порядке, указанная организация вправе требовать с граждан возмещения произведенных затрат, исходя из реальных расходов, а не тарифа за содержание и ремонт исходя из площади жилого помещения. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 Перефразирую, если за покраску люков, замену лампочек, чистку подвалов РСУ готовы предъявить акт и счета, подтверждающие понесенные ими фактические расходы, то лично я их готова оплатить пропорционально свою долю. И ни копейкой больше! Применение тарифов не законно!!! В судебной практике такие делопроизводства имеются с решением в пользу жильцов. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот бы данную информацию донести до каждого собственника, чтобы люди знали о своих правах и обязанностях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот бы данную информацию донести до каждого собственника, чтобы люди знали о своих правах и обязанностях. Я этим и занимаюсь! Присоединяйтесь!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег Иванов 570 Опубликовано 23 сентября, 2015 Какой путь? В почтовые ящики или на доску информации? в идеале: в почтовые ящики и на каждом этаже перед лифтом уведомление, мол в ящике ценная информация. с доски рсу может поснимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 Какой путь? В почтовые ящики или на доску информации? Контактируйте с соседями!!! Знакомьтесь, обменивайтесь телефонами, рассказывайте о проблемах, приглашайте на форум! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 23 сентября, 2015 Можем составить информационное письмо и разнести по квартирам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение