Перейти к содержанию
Авторизация  
Ирина2412

Вопросы по 1-2 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

@Gray, нет, лишние метры именно из-за ниш. У меня в трешке их три. Сначала, как увидела, жутко расстроилась, настаивала на том, чтобы выровнять. Но потом все оставили. В ней отлично смотрится ТВ, или картина. Люди там из гипса полочки всякие делают, подсветки. Посмотрите фотографии ремонта в этой ветке. Можно с обоями или краской пофантазировать, в нише поклеить/окрасить другими и т.д. Заплатили уж за эти метры, жалко терять

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

так что готовьтесь соседи заплатить некоторую сумму перед приемкой квартиры

Поделиться сообщением

думаю будет не менее тыс 12 за коммуналку..

мой знакомый года два назад заплатил около 40 тыс.

и обратите внимание, что оплатить нужно будет НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 4 МЕСЯЦА, а в первые месяцы управляющая компания включает в коммуналку вывод тяжелого мусора!

Поделиться сообщением

думаю за мусор сразу моно не платить, когда начнете делать ремонт тогда и оплатите.... а почему так дорого? 40 тыс.... если по сути это отопление в основном только.. которого говорят нет..

Поделиться сообщением

думаю за мусор сразу моно не платить, когда начнете делать ремонт тогда и оплатите.... а почему так дорого? 40 тыс.... если по сути это отопление в основном только.. которого говорят нет..

может я через 2 года буду ремонт делать, как правило, управляющие компании и берут за мусор в первые 4 месяца, это нормальная практика

у него включалось все: и отопление и мусор, большая часть была за мусор

Поделиться сообщением

@Jurij, мы два года назад платили что-то типа 12 тыс. + около 4 тыс за вывоз строительного мусора (платится 1 раз)

Поделиться сообщением

@Jurij, мы два года назад платили что-то типа 12 тыс. + около 4 тыс за вывоз строительного мусора (платится 1 раз)

вопрос не сколько, а в том, что обязанность возникает с момента подписания акта приема-передачи квартиры, а до этого момента все расходы несет застройщик, и обязанности платить за будущие периоды нет

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно какая камуналка когда нет ни отопления не водоснабжения , а про какой мусор вообще идёт речь до приёмки квартир, я так думаю всё должно происходить пофакту приняли квартиры - заплатили за комуналку вперёд за 4 месяца , + после по факту потребления а не так, ввели дом в эксплуатацию а через 4 месяца которые мы оплатили только начинать приёмку квартир, хотят выехать за наш счёт..?

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно какая камуналка когда нет ни отопления не водоснабжения , а про какой мусор вообще идёт речь до приёмки квартир, я так думаю всё должно происходить пофакту приняли квартиры - заплатили за комуналку вперёд за 4 месяца , + после по факту потребления а не так, ввели дом в эксплуатацию а через 4 месяца которые мы оплатили только начинать приёмку квартир, хотят выехать за наш счёт..?

согласен, а учитывая, что акт ввода в эксплуатацию (со слов застройщика) подписан в декабре (хотя может и раньше), а приемка будет неизвестно когда - накапает немаленькая сумма

Поделиться сообщением

может я через 2 года буду ремонт делать, как правило, управляющие компании и берут за мусор в первые 4 месяца, это нормальная практика

у него включалось все: и отопление и мусор, большая часть была за мусор

так наоборот и надо платить  за вывоз мусора тогда, когда ремонт делать начнете. к примеру начнете через 2 года , как пишите, а к тому времени и управляющая другая будет и бункеров под КГМ у них не будет стоять, а только контейнеры для ТБО. так никто вам и не даст туда мусор кидать. и никого волновать не будет та "филькина" бумажка на которой написано что вы за вывоз КГМ кому-то там заплатили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

согласен, а учитывая, что акт ввода в эксплуатацию (со слов застройщика) подписан в декабре (хотя может и раньше), а приемка будет неизвестно когда - накапает немаленькая сумма

платить за коммуналку начинаете  со дня подписания акта приемо-передачи квартиры, а не акта ввода дома.

Поделиться сообщением

платить за коммуналку начинаете  со дня подписания акта приемо-передачи квартиры, а не акта ввода дома.

я выше про это и писал))

а про ремонт - может я его вообще буду через 10 лет делать, когда я один останусь, для меня отдельный бункер привезут?))

как вы представляете себе - как управляющая компания будет контролировать кто делает ремонт а кто нет? по квартирам ходить с кассовым аппаратом?

Поделиться сообщением

я выше про это и писал))

а про ремонт - может я его вообще буду через 10 лет делать, когда я один останусь, для меня отдельный бункер привезут?))

как вы представляете себе - как управляющая компания будет контролировать кто делает ремонт а кто нет? по квартирам ходить с кассовым аппаратом?

нет не с кассовым, но например когда мои рабочие выносили мусор, у них попросили показать оплаченную квитанцию. хорошо, что она у них была, а вот знакомым не разрешили выкидывать. (((  а вот если вы как раз один останетесь с несделанным ремонтом- сами себе бункер закажите и вывезете, и талон на утилизацию на полигоне получите и в УК принесете)))

Поделиться сообщением

нет не с кассовым, но например когда мои рабочие выносили мусор, у них попросили показать оплаченную квитанцию. хорошо, что она у них была, а вот знакомым не разрешили выкидывать. (((  а вот если вы как раз один останетесь с несделанным ремонтом- сами себе бункер закажите и вывезете, и талон на утилизацию на полигоне получите и в УК принесете )))

значит буду в контейнеры выкидывать)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация