cobra 11 914 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Расскажите, какие поделки вы с детьми делаете дома? Особо интересуют примерно на два с половиной года? Посоветовали нам брать картинки, мазать клеем и на клей выкладывать макарошки, горох, крупу. Какой клей можно использовать детям? Чтобы был по максимуму безопасным и полегче отмывался с рук. С какого возраста уже можно давать вырезать ножницами картинки? Может кто носом ткнет, откуда можно скачать картинки для расскрашивания? Изменено 27 августа, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 27 августа, 2013 Клей, мне кажется, удобнее всего в карандаше. Можно еще распечатать контур овечки, пуделя и т.д. , скатывать маленькие шарики из ваты (дочке очень понравилось) и приклеивать. Примерно вот так http://lugamama.lg.ua/topic/2325-поделки-из-ваты/. Расскрасок в интернете очень много. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8&lr=213&noreask=1&source=wiz Если уже умеет аккуратно держать поделки, то на яичную скорлупу от целого яйца приклеивать одежки, короны , и рисовать глазки, ротик. Что фантазия придумает: клоун, принцесса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 августа, 2013 @cobra, Я вам сейчас покажу на примере наших прошлогодних занятий, они вам, наверное, уже простыми покажутся Клей зависит от того, что вы собираетесь клеить. Если что-то крупное клеить, типа вот такого или бумажные шарики и ватку то можно и баночный с кисточкой (в крышечку или что-то небольшое налить ребенку и пусть туда макает) и карандаш а если мелочь как салют, например (это упражнение на моторику) то с карандашом это адский ад получается) кусочки клеются куда угодно, только не туда куда нужно, и от пальцев трудно отлеплять) Еще сын любил вот такие поделки с пластилином: . . а вообще, мы занимаемся по плану домашних уроков. Сад нам не светит, а на развивалки ходить у нас не получается по многим причинам. А тут готовые занятия: там и поделки, и развивашки, и игры, и стишки-песенки. Маме голову ломать вообще не нужно, чем бы таким интересным и полезным занять дите. И у нее есть такие курсы занятий от 1,5 лет до школы. Если хотите, я вам скину ссылку, может вас заинтересует. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 27 августа, 2013 И у нее есть такие курсы занятий от 1,5 лет до школы. Если хотите, я вам скину ссылку, может вас заинтересует. Меня интересует, скиньте мне, пожалуйста ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 27 августа, 2013 Расскажите, какие поделки вы с детьми делаете дома? Особо интересуют примерно на два с половиной года? Посоветовали нам брать картинки, мазать клеем и на клей выкладывать макарошки, горох, крупу. Какой клей можно использовать детям? Чтобы был по максимуму безопасным и полегче отмывался с рук. не надо клея .. сделайте соленое тесто по рецепту с этого сайта ( кстати там куча идей для творчества ) И в тесто пусть малыш вдавливает фасольку, гречку, рис, чечевицу, горох, макарошки... да любую крупу.. ... Можно нарисовать рисунок влепить в него тесто и украсить крупами и природными материалами .. Можно просто сделать из теста фигурки, а когда высохнут - дать ребенку их покрасить акварелью, или гуашью ... Идей для детского творчества сейчас масса Моя дочка с годика рисует ладошками - покупала спец краски для ладошек (их сейчас огромный выбор) - и в ванной по стене лепила (они смываются). Горшки цветочные облепляла ладошками (потом я их покрывала лаком для декупажа), горшки до сих пор украшают интерьер.... Просто по бумаге ладошки лепила - Мы делали открытки для родных - лепила ладошки золотой и серебряной гуашью - по цветному картону! Из теста лепили фигурки - сушили их несколько дней - потом она красила... Тесто она облизывала и тп.. Ничего страшного не было В общем - у меня всегда был только один принцип ... никаких несмываемых фломастеров в доме - Иначе творчество не смывается с обоев А остальное дозволено все... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 27 августа, 2013 а вырезала она у меня лет с двух - под моим, конечно контролем .. но ножницы типа таких (их сейчас очень много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) @GaLLik, тут тоже зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Я в свое время начиталась и очень вдохновилась идеей пальчиковых красок. Накупила разных. А у ребенка оказался пунктик - он терпеть не может пачкать руки)) Так и стоят теперь без дела. Может младшей пригодятся. Кстати, аппликации можно делать без ножниц, рваные. мелко нарванную бумагу приклеивают в заранее обведенный мамой контур. и еще вспомнила интересную игру: обвести ладошку или пальчики ребенка и придумать из контура разные картинки: . (улитка - обведенный кулачок с отставленным большим пальцем) Изменено 27 августа, 2013 пользователем Miralissa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 августа, 2013 Клей, мне кажется, удобнее всего в карандаше. Можно еще распечатать контур овечки, пуделя и т.д. , скатывать маленькие шарики из ваты (дочке очень понравилось) и приклеивать. Примерно вот так http://lugamama.lg.ua/topic/2325-поделки-из-ваты/. Расскрасок в интернете очень много. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8&lr=213&noreask=1&source=wiz Если уже умеет аккуратно держать поделки, то на яичную скорлупу от целого яйца приклеивать одежки, короны , и рисовать глазки, ротик. Что фантазия придумает: клоун, принцесса. Ой, про вату я даже не знала, спасибо за идею! С яйцами еще не для нас. Во-первых плохо рисует, а во вторых, приклеить одежки еще не сможет, нет еще такой двигательной активности в пальцах. А вот на будущее-обязательно запомню. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 августа, 2013 cobra, Я вам сейчас покажу на примере наших прошлогодних занятий, они вам, наверное, уже простыми покажутсяКлей зависит от того, что вы собираетесь клеить. Если что-то крупное клеить, типа вот такого или бумажные шарики и ватку то можно и баночный с кисточкой (в крышечку или что-то небольшое налить ребенку и пусть туда макает) А какой? Жидкий мне в голову приходит только ПВА, а его можно или какой-то другой? а если мелочь как салют, например (это упражнение на моторику) Вот нам как раз и надо на моторику поднажать. Еще сын любил вот такие поделки с пластилином: Что-то я про такие забыла, с года занимались, а потом вылетело из головы, надо продолжить. а вообще, мы занимаемся по плану домашних уроков. Сад нам не светит, а на развивалки ходить у нас не получается по многим причинам. А тут готовые занятия: там и поделки, и развивашки, и игры, и стишки-песенки. Маме голову ломать вообще не нужно, чем бы таким интересным и полезным занять дите. И у нее есть такие курсы занятий от 1,5 лет до школы. Если хотите, я вам скину ссылку, может вас заинтересует. Скиньте сюда ссылку, думаю никто не против будет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) не надо клея .. сделайте соленое тесто по рецепту с этого сайта ( кстати там куча идей для творчества ) И в тесто пусть малыш вдавливает фасольку, гречку, рис, чечевицу, горох, макарошки... да любую крупу.. ... Можно нарисовать рисунок влепить в него тесто и украсить крупами и природными материалами .. Можно просто сделать из теста фигурки, а когда высохнут - дать ребенку их покрасить акварелью, или гуашью ... Как-то не получалось раньше у него особо дружить с тестом соленым. Максимум мял его в руках, но вот катать колбаски или шары-не получалось... Попробую еще раз, может щас получится. Моя дочка с годика рисует ладошками - покупала спец краски для ладошек (их сейчас огромный выбор) - и в ванной по стене лепила (они смываются). Горшки цветочные облепляла ладошками (потом я их покрывала лаком для декупажа), горшки до сих пор украшают интерьер.... Просто по бумаге ладошки лепила - Мы делали открытки для родных - лепила ладошки золотой и серебряной гуашью - по цветному картону! Может мне повезло, но пару раз покупала пальчиковые краски. Помню сын рисовал красной краской, потом неделю его ладощки были ярко-красные-не смывались. Футболку, в которой он рисовал, я выбросила-не отстирывалась, красные пятна после стирки почернели, в общем, беда. Второй раз тоже самое. Может подскажите, какую фирму препочитаете? Какие легче всего отстирывать? Попробую еще раз. Изменено 27 августа, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) а вырезала она у меня лет с двух - под моим, конечно контролем .. но ножницы типа таких (их сейчас очень много) Мы такими ножницами ногти подстригали до полутра лет. Надо попробовать их реанимировать, думаю ребенку будет удобно-они ж маленькие. А что думаете о таких ножницах? А у ребенка оказался пунктик - он терпеть не может пачкать руки)) Ага, мой тоже не особо любит.. Изменено 27 августа, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 27 августа, 2013 @GaLLik, тут тоже зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Я в свое время начиталась и очень вдохновилась идеей пальчиковых красок. Накупила разных. А у ребенка оказался пунктик - он терпеть не может пачкать руки)) Так и стоят теперь без дела. Может младшей пригодятся. Кстати, аппликации можно делать без ножниц, рваные. мелко нарванную бумагу приклеивают в заранее обведенный мамой контур. и еще вспомнила интересную игру: обвести ладошку или пальчики ребенка и придумать из контура разные картинки: . (улитка - обведенный кулачок с отставленным большим пальцем) ну это да.. согласна, у меня дочка просто жутко творческая... ей в кайф все .. лепить, рисовать, вырезать, клеить, мять рвать ... Но можно попробовать для начала в ванной - есть такие краски - как раз для ванны пальчиковые - не помню какой фирмы - у нас шли на ура ... Она всю стену раскрасит - по плиткам - а потом душем смываем - тоже в радость Как-то не получалось раньше у него особо дружить с тестом соленым. Максимум мял его в руках, но вот катать колбаски или шары-не получалось... Попробую еще раз, может щас получится. Может мне повезло, но пару раз покупала пальчиковые краски. Помню сын рисовал красной краской, потом неделю его ладощки были ярко-красные-не смывались. Футболку, в которой он рисовал, я выбросила-не отстирывалась, красные пятна после стирки почернели, в общем, беда. Второй раз тоже самое. Может подскажите, какую фирму препочитаете? Какие легче всего отстирывать? Попробую еще раз. К тесту надо привить интерес Лепить вместе , красить вместе .. недостаточно просто дать - ну на лепи надо показать как.. а Лучше походить в группу Монтесори для таких малышастиков - там все это практикуют же.. Нам в Лингвозаврике на Клязьме все это привили с годика... идеи я черпала там же .. Походить можно пару месяцев просто - если финансы ограничены, а если нет, то и самой мамочке в кайф - общение и работа в группе. Кстати, очень благодарна этой методике и конкретно хозяйке Лингвозаврика тем, что мне в голову дали мысль, что нынешние детки не умеют играть в игрушки и их надо учить! Я сознательно прививала дочке это ... и со временем, с моей помощью ис помощью клуба - она научилась сама себя занимать - с куклам деревянными, с творчеством и тп РеСе - фирмы красок для ванны точно не помню (много их у нас было) - но были точно Оранжевый слон и еще Каляка Маляка какая то .. А гуашь сама покупаю только Гамму и Луч.. но это я просто сама рисовать люблю О еще что забыла.. купите пастельные мелки - именно пастель - хороший набор дорогой относительно ... их можно просто по бумаге раскатывать ( очень они мягкие) - а потом пальцами размазывать и получается красота и восторг!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) у нас тоже есть уже готовые шаблоны типа "Школы семи гномов".Лет с полутора их юзаем,ну правда не все мой сынок делает.А так вот мы,кстати,делали картинку из крупы.(мы такие еще в лагере пионерском делали) клеем я мазала ПВА,а ребенок уже крупу насыпал(в рот не тянул ни клей ни крупу). потом после просушки раскрашивали.Потом вот нам очень нравится скатывать обрывки разноцветных салфеток в шарики и клеить их (эти можно и на клей-карандаш) на заранее подготовленный шаблон. Завтра попробую сфоткать чтобы было нагляднее. С соленым тестом что-то тоже не дружим.Но вот тесто для лепки и пластилин уважаем.))У нас есть спец. формочки для лепки из теста.Сынуля очень любит с ними играть.Еще я купила ножницы фигурные,но нам пока неудобно ими резать,и фигурные степплеры. Делаем всякие открыточки-картинки Вот-нашла.Ну у нас конечно не так красиво получается,но главное ж сам процесс. Еще вот овечку из ватных палочек тоже сынуле делать понравилось Изменено 27 августа, 2013 пользователем Симпапуля 6 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 27 августа, 2013 Будет время на этой неделе выложу несколько фоток, нашего раннего творчества Просто сейчас я в переезде и надо комп подключать в котором фото есть, да и найти их надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 27 августа, 2013 дада .. клей ПВА относительно безопасен ..Но им лучше не дышать (вредные испарения у него)... Поэтому клеили мы, когда надо - только им, но только с моей помощью и под моим контролем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение