cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну вот мы уже использовали вторую идею из этой темы) только я трубочку оклеила цветной бумагой, а не покрасила Конечно, не так красиво получилось, как на той картинке, но нам понравилось, ждем следующей картонки)) теперь поделитесь рецептами теста соленого, пожалуйста, чтобы его немножко было. а то у меня один рецепт на 2 стакана муки, второй на 300 гр. Столько нафиг не нужно, и муку жалко переводить. Ой, да ладно скромничать: Сова офигенская! Такая жизнерадостная, мне очень понравилась! А тесто я делаю так: Беру рюмку водочную и небольшое блюдо. В блюдо насыпаю: 1 рюмку муки+1 рюмку соли. И очень тонкой струйкой заливаю на глаз воды, помешивая пальцем. Затем разминаю. Теста получается с кулак-нам больше не нужно. Я потом его все равно выбрасываю. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот такая красотища у нас получилась Справа лисичка напомнила мне Злюку Барбидосскую: Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 28 сентября, 2013 @cobra, во, спасибо) Нам тоже больше горсти вряд ли понадобится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trinitro 44 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Доброго дня! давненько мы тут не появлялись со своими работами. Сейчас с дочкой увлечены подготовкой к новому году. Первая наша совместная работа. Девочки, может еще кого заинтересует тема папье-маше пишите . Изменено 8 ноября, 2013 пользователем trinitro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 11 декабря, 2013 Мы продолжаем эксплуатировать полюбившуюся тему ) исходный материал мусорка)) все тот же рулончик и фантик от конфеты) Но пришла за советом. Чего-то на старости лет одолел, видимо, склероз: а как снежинки салфетные на стекло-то клеить? Мы зеркало намочили, снежинки пришлепнули, а они вон сохнут и отваливаются) прикольно, конечно, падают, меееееедленно так. Но идея-то была в другом)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 декабря, 2013 @Miralissa, а вы на что клеете снежинки? На мыльную воду раньше клеили-вроде держалось отлично. А как вы деда мороза сделали? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 11 декабря, 2013 Просто водой мочили) А мыло любое пойдет? Сколько его нужно? Сделала из картона конус-шапку, приклеила (при помощи какой-то матери) к рулону: конус делаете чуть длиннее, чем нужно по диаметру рулона, и эту лишку надрезаете, чтоб согнуть и приклеить. К пальцам клеится намного лучше, чем к рулону(( Прижимать пришлось с помощью толстого карандаша. Потом сам рулон обклеила красной бумагой, а дальше вырезала с фантика от шоколадного деда мороза все элементы и поприклеила к картонному деду - обычным пва эта фольга клеится очень легко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 декабря, 2013 @Miralissa,сколько мыла-не знаю: на глаз вода должна быть мутно-мыльная. Мыло обычное, детское Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 12 декабря, 2013 девочки, а какие еще новогодние поделки вы дома с детишками делаете? Мы вот потихоньку открытки делаем,елочку бумажную украшаем. но честно говоря моя фантазия уже иссякает))ребенок приболел и в сад пока не ходит, и чем его занят я уже не знаю)) Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 декабря, 2013 @Симпапуля,с соленым тестом дружите? Сестра у меня делает разные поделки из него. Последнее-это гирлянда: можно на елку, можно на стену. Соленое тесто раскатывается, формочками вырезаются разные фигурки( формы часто продают с пластилином или соленым тестом готовм). Сушите, раскрашиваете и на ниточку: Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 декабря, 2013 Из детства: ностальгия по старым сифонящим окнам с сантиметрами льда... Поделки. Снежинки на окнеПонадобится:- зубная паста (белая)- маленькая ёмкость- глубокая тарелка с водой- тряпка- губка- бутылка-опрыскиватель с водой- бумажные снежинкиЗубную пасту необходимо развести с водой, размешать для получения густого пастообразного состояния. Используйте зубную пасту без добавления цветных частиц.Опускаем снежинки в тарелку с водой.Приклеиваем снежинки к стеклу на воду, аккуратно расправляем заломы бумаги.Со снежинок будет стекать вода, промокните её тряпкой.Для того чтобы большая часть окна была прозрачная, наносим на неё немного воды опрыскивателем. Обмакиваем губку в разведенную водой зубную пасту и способом штамповки наносим на стекло.При мокрой и сухой губке получается различный эффект, так что не бойтесь экспериментировать. Места, куда мы наносим воду опрыскивателем получаются прозрачнее.Подождите несколько минут пока паста подсохнет и отклейте бумажные снежинки.Готово! После праздников декор легко смывается водой без каких-либо моющих средств. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Ну и банальное, но детям нравится. Новогодние шары из ниток Изменено 12 декабря, 2013 пользователем cobra 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну и банальное, но детям нравится. Новогодние шары из ниток спасибо за идеи. как раз вчера шарики такие начали делать,но неожиданно кончился клей) Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 12 декабря, 2013 о, где-то у меня были запасы старого мулине, надо шарики поделать) Спасибо за идею) и еще собираемся делать банальные фонарики, цепочку из цветной бумаги и вот такие елочки: @cobra, Я вас и не узнала с этой аватаркой) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 26 февраля, 2014 Девочки, еще один отличный ресурс нашла, спешу поделиться: "Как всего за 30 секунд нарисовать ребенку что угодно. Это может каждый и мы покажем как" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение