Miralissa 332 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделилась на другом форуме чудной идеей, в ответ получила еще целый ворох: Нетрадиционные техники рисованияКак нарисовать осень (ч.1)Как нарисовать осень (ч.2) (тут есть и способ, предложенный Симпапулей, и его вариации) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот такой у меня ворос:почему уже 4 день не засыхает соленое тесто? Лежит такой свежеприготовленной массой. Всегда делаю его по такому рецепту: 1:1 соли и муки, затем водой развожу до нужной консистенции. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 сентября, 2013 Я в шоке, оказывается из картонных рулонов, остающихся от туалетной бумаги, тоже можно творить! АППЛИКАЦИИ НА КАРТОННЫХ ТРУБКАХКак здорово, когда в результате творческих занятий с малышами появляются новые игрушки. Например, забавные звери из картонных цилиндров, сделанные с помощью техники аппликации. Для их изготовления нужны втулки от туалетной бумаги, краски, цветные картон или вспененная бумага, просто бумага и клей. Дыроколы различных форм и размеров очень облегчат подготовку деталей. Но если их нет, вполне можно обойтись ножницами или канцелярским ножом.Закройте верхний край цилиндра, чтобы получились ушки. Закрепите конструкцию клеем. Теперь покрасьте цилиндры-основы, дайте им высохнуть и приступайте к созданию зверей. Для этого вырежьте из бумаги или декоративной пенки множество глаз и лап, а также крылья и перья для птиц, хвосты, уши, носы, щеки, клювы и т. д. Настало время собирать фигурки. Детали прикрепите к основе с помощью клея. Мелочи, вроде точек на щеках и пальцев на лапах, нарисуйте маркером.В этой технике можно воссоздать всю фауну мира и еще придумать новых существ. Картонных трубок хватит на всех. 7 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 20 сентября, 2013 Да, я тоже давно присматриваюсь к таким поделкам. Но что-то все время на автоматизме выкидываю эти рулоны картонные Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trinitro 44 Опубликовано 21 сентября, 2013 Девочки , а я собираю бутылочки из под йогурта Агуши такие забавные вещи можно натворить, тем более сейчас перед НГ (новогодние игрушки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 сентября, 2013 Девочки , а я собираю бутылочки из под йогурта Агуши такие забавные вещи можно натворить, тем более сейчас перед НГ (новогодние игрушки) Например что можно сделать? Мне что-то на ум ничего не приходит... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delna 215 Опубликовано 21 сентября, 2013 Я обычно отсюда идеи беру Очень нравиться что можно, сразу выбрать из чего ты хочешь сделать В том году на выставку вот что делала. Вот мои идеи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 сентября, 2013 а я вот честно не понимаю зачем мучить солёное тесто можно сделать своё любимое или купить дрожжевое в магазине и лепить что душе угодно. потом испечь и скушать. вот где море позитива моя сотрудница таким образом с сыном алфавит в три года выучила. это была не цель. просто у неё зверюшки совсем не получались а вот буквы даже очень хорошо пошли 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) а я вот честно не понимаю зачем мучить солёное тесто можно сделать своё любимое или купить дрожжевое в магазине и лепить что душе угодно. потом испечь и скушать. вот где море позитива моя сотрудница таким образом с сыном алфавит в три года выучила. это была не цель. просто у неё зверюшки совсем не получались а вот буквы даже очень хорошо пошли В смысле мучить? Тесто соленое минута делается, потом выкидывается. Удобно.Я его делаю по необходимости. Захотел сын творить-сделала тесто, не хочет-не делаю. Мы ж не планируем заранее, что завтра будем в 10 часов лепить. А готовое тесто придется всегда держать в запасе. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 сентября, 2013 ну так сделали -выкинули, в чём смысл? а тут всё в дело в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 сентября, 2013 ну так сделали -выкинули, в чём смысл?а тут всё в дело Кому как. Можно и в дело. Для меня напряжно потом все тесто долепить и еще выпечь. Мне проще выкинуть Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 22 сентября, 2013 Очень интересная идея.Надо попробовать. Спасибо а я вот честно не понимаю зачем мучить солёное тесто можно сделать своё любимое или купить дрожжевое в магазине и лепить что душе угодно. потом испечь и скушать. вот где море позитива моя сотрудница таким образом с сыном алфавит в три года выучила. это была не цель. просто у неё зверюшки совсем не получались а вот буквы даже очень хорошо пошли 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Ну вот мы уже использовали вторую идею из этой темы) только я трубочку оклеила цветной бумагой, а не покрасила Конечно, не так красиво получилось, как на той картинке, но нам понравилось, ждем следующей картонки)) теперь поделитесь рецептами теста соленого, пожалуйста, чтобы его немножко было. а то у меня один рецепт на 2 стакана муки, второй на 300 гр. Столько нафиг не нужно, и муку жалко переводить. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Miralissa 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trinitro 44 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот такая красотища у нас получилась 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 28 сентября, 2013 Интересные способы рисования http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=2492 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение