Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex_G

Перепланировка и ремонт

Рекомендуемые сообщения

Друзья однополчане скажите пож-та, кто нибудь уже делает (планирует) перепланировку в новой квартире? Хочу сделать в своей однойке маленькую детскую, снести перегородку с кухней и сузить коридор, но что-то уже 3-ю неделю не состыкуюсь с проектным отделом Евросиба :(

Хелп плииз

Поделиться сообщением

Не лично я ничего не буду перепланировывать .

У меня тоже однушка . пусть будет как есть.

А коридор там и правда добротный ,красотища.

:(

Поделиться сообщением

Сделаю себе обязательно электрические теплые полы в ваннной и на кухне .

Глядишь и дополнительное отопление будет ,вдруг общее будет не такое эффективное как должно быть. :blink:

Поделиться сообщением

А вы прикидывали, сколько вам будет стоить использование теплого пола мощностью хотя бы 130Вт, хотя для ванны и туалета рекомендуют 180Вт?

Поделиться сообщением

А вы прикидывали, сколько вам будет стоить использование теплого пола мощностью хотя бы 130Вт, хотя для ванны и туалета рекомендуют 180Вт?

если его не постоянно держать включенным, то не оч много

Поделиться сообщением

Естественно уважаемый Manik они у меня не будут включены круглые сутки.

Я запрограмирую на определенный час .С утра ,допустим встаю в 6 ,полы автоматически включаться в 5.40 ,ухожу из дома ,они через пол часика отключаться . И получиться очень эффективно и по карману я так думаю не больно болезненно будет .

А как ночью приятно пройтись по теплому полу и с утра не будешь помнить ,что просыпался и куда-то ходил :lol:

Поделиться сообщением

Естественно, без термостата теплые полы это вообще анриал )))

Но даже, допустим, вы укладываете на кухне комплект теплых полов хотя бы 10м2 мощностью 100 Вт/м2, в таком случае на каждый квадратный метр пола у вас будет гореть, условно говоря, лампочка 100 Вт, итого 10 лампочек. Соответственно, для обеспечения комфортного обогрева помещения необходимо обогревать пол, как Антуан правильно заметил, утром до ухода на работу и вечером до отбоя, т.е. где-то в среднем 6 часов в сутки (или 280 часов в месяц). Таким образом, обогрев всего лишь 10м2 обойдется по действующим тарифам примерно, в 500 рублей. А если еще обогревать детскую? или ванную? для которых, к слову сказать, рекомендуемая мощность 150 и 200 Вт/м2...

Поделиться сообщением

Естественно, без термостата теплые полы это вообще анриал :???:

Но даже, допустим, вы укладываете на кухне комплект теплых полов хотя бы 10м2 мощностью 100 Вт/м2, в таком случае на каждый квадратный метр пола у вас будет гореть, условно говоря, лампочка 100 Вт, итого 10 лампочек. Соответственно, для обеспечения комфортного обогрева помещения необходимо обогревать пол, как Антуан правильно заметил, утром до ухода на работу и вечером до отбоя, т.е. где-то в среднем 6 часов в сутки (или 280 часов в месяц). Таким образом, обогрев всего лишь 10м2 обойдется по действующим тарифам примерно, в 500 рублей. А если еще обогревать детскую? или ванную?...

Я понял вас Manik ,но допустим у меня кухня 12 квадратов ,я же не по всему периметру буду укладывать теплые полы ,там где будет кухонный гарнитур мне подогрев вовсе не нужен ,я сделаю там где будет ступать моя нога и все.

И также в ванной ,под ванной мне тоже подогрев совсем не нужен.

Поэтому думаю что все будет в пределах разумного.

Ну а если это будет 500 р.черт с ними ,будем платить 500 ,куда деваться ,ЖИЗНЬ )))

Поделиться сообщением

Коллеги а вы когда хотите начинать делать ремонт ? После того как дом сдадут ? или после того как оформите в собственность жилье ?

Поделиться сообщением

Юля, опять же мне сказала, что ключи раздадут сразу после гос.комиссии. И сразу можно начинать делать ремонт.

Да это я знаю iff ,но может кто нибудь думает что надо подождать немножко пока дом осядет ,кто -то может считает что дом нужно немножко прогреть отоплением,кто-то хочет вначале узаконить свои права ,а кто -то может и сразу будет делать ремонт живя в квартире ,так ак жить не где ,тем более как мы знаем в наших домах будут очередники,которые явно не хотят затягивать с переездом.Вот мне и интерессно мнение всех будущих жильцов.

Поделиться сообщением

Буду ремонтироваться как только отдадут ключик :plach: Хочется поскорей вселиться в новенькую хатку.

Обогрев пола в ванной - класное цивильное дело, на счет кухни для однушки думаю лишне, хотя тож хорошо )))

Поделиться сообщением

был вчера в доме. Смотрел все планировки и вид с разных этажей. с моего 9-ого - о чём-то поёт зелёное море... до горизонта. и солнце весь день (окна на лес).

в другую строну тоже самое, за исключением островков цивилизации. Домов Правды и церквушки(наверно в Братовищах).

на средних этажах - как будто пионерлагерь. Сосны. сосны. сосны... В третьей башне на 3-6 этажах сосны прямо в окна. круто.

На нижних этажах мне кажется будет таёжная сырость..

Поделиться сообщением

Буду ремонтироваться как только отдадут ключик ))) Хочется поскорей вселиться в новенькую хатку.

Обогрев пола в ванной - класное цивильное дело, на счет кухни для однушки думаю лишне, хотя тож хорошо )))

Еще как хорошо Alex_G ))) .

Ну я тоже потихоньку начну копошиться ,когда ключик золотой получю.

Вначале дверь железную поставлю ,а потом и за ванну примусь ,а там потихонечку с помощью рабочих доделаю последние штрихи в квартире.

В однушке -то полегче будет .Ну а в последнюю очередь с балконом разберусь ,ну это как я понимаю будет только ближе к лету.

Юлиана ведь не хочет нам балкончики стеклить. :plach: Очень жаль лично мне.

Поделиться сообщением

iff ну рассказывай как ты на автомобиле добрался?

Долго ли в пробке ожидал великого переезда?

:plach:

Поделиться сообщением

Да ладно тебе Antuan про остекление плакать, есть местные конторки за недорого сделают нам тёпленькие балкончики :appl: Я конечно тоже бы хотел чтоб сразу всем поставили, но Юля строго так сказала :lol: : "Нам энто не нуно!"

)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу