JuliaGEm 53 092 Опубликовано 13 августа, 2013 @Alter Ego, Дурака валяешь? Ну эта, надо было предупреждать, я ж "эмоционально-восприимчивая часть форума", я ж серьезно Имхо, ЧСВ - все равно самоутверждение через других, как ни крути. Перед другими хвастаешься, ЧСВ растет. Потому что себя хрен обманешь... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 13 августа, 2013 "И мир, пожалуй, стоит изменить. Пусть станем мы добрей и старомодней, Доверчивей, наивнее любить И искренней, а стало быть свободней."Юль,прости,но сие есть романтические розовые сопли для подростков. К взрослой, зрелой любви ,имхо,это вот просто никаким боком...так большинство людей живет и даже этого не замечаетИменно так. Это мы к другим строгие судьи,а вот попробуй себя трезво оценить.))Миссия невыполнима?Вот если без шуток... А для тебя она легко выполнима?Потому что себя хрен обманешь...О,да легко!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 августа, 2013 Alter Ego, Дурака валяешь? ну естестна, я же всегда дурака валяю, но в любом дуракавалянии должен быть смысАл, так что какая разница, чо я валяю Имхо, ЧСВ - все равно самоутверждение через других, как ни крути. Перед другими хвастаешься, ЧСВ растет. Потому что себя хрен обманешь.. не, тут все гораздо сложнее с чувством собственной важности, Кастанеда лучше меня расскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 13 августа, 2013 Юль,прости,но сие есть романтические розовые сопли для подростков. К взрослой, зрелой любви ,имхо,это вот просто никаким боком... Ну, в общем-то я никогда не отрицала, что я наивное и доверчивое существо Во мне эти сопли со всем остальным вполне себе уживаются, и вроде ничему не мешают Правда, честно говоря, про "взрослую зрелую любовь" я чот не поняла... Это ж было не описание любви Просто иногда люди черствеют, становятся циничными, теряют доверие... и в итоге, имхо, любить как раз и не могут. Не хватает им той самой доверчивости и искренности. Ну, как-то так мне видится. не, тут все гораздо сложнее с чувством собственной важности, Кастанеда лучше меня расскажет О, блин, я когда-то пыталась Кастанеду почитать... Не шмогла Не постичь мне значицца смысл ЧСВ :plach: Лан, может я не так трактую сие понятие, проехали... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 августа, 2013 О, блин, я когда-то пыталась Кастанеду почитать... Не шмогла если подходила, значит еще обязательно подойдешь. Просто время, значит, не пришло пока. Я к нему сама несколько лет подходила и отходила. Но он умеет ждать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 13 августа, 2013 @Alter Ego, Ну, это оооочень давно было. Пока не тянет, чесна Тогда я была мелкая еще и книжку схватила в основном потому, что меня убеждали, что я "не пойму"... Это я-то не пойму?!! Не поняла ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Вот если без шуток... А для тебя она легко выполнима? Без шуток. Нет, конечно, да и зачем? Я к тому, что я не и не ставлю перед собой задачи такие Я точно знаю, что не смогу возлюбить всех людей, или всех сантехников, или всех строителей - да на выбор, в общем-то любое сообщество, если в самой фразе есть слово "всех". Я очень субъективна к людям, это утопия для меня - всех любить... Да и не цель, наверное. Но это не значит, шо нет среди сантехников и строителей нормальных людей - я даж видала таких Как и вредных IT-шников P.S. Читала ваши вчерашние дебаты утром и поняла - не выйдет из меня святая, даже через 15 жизней... Расстроилась, капец Изменено 13 августа, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 13 августа, 2013 Нет, конечно, да и зачем? не смогу возлюбить всех людей Да и не цель, наверное. Воооот, а кому-то - наивысшая цель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 августа, 2013 P.S. Читала ваши вчерашние дебаты утром и поняла - не выйдет из меня святая, даже через 15 жизней... Расстроилась, капец а, забей. Можно стать святой хотя бы для кого-то одного, даже если ты не ангел... (в этом месте я так улыбаюс) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) @alenushka, Дык, я ж вроде с тобой во мнениях по этому вопросу и не расходилась Мне даже нравится, что когда вы с Альтер во мнениях расходитесь, я совпадаю в чем-то с тобой, в чем-то с ней, а иногда вообще ни с кем Еще люблю, когда у человека мнение отличается от моего, но при этом все обосновано и "цельно"... Какой-то кайф прямо испытываю Можно стать святой хотя бы для кого-то одного, даже если ты не ангел... Да не, нафиг. Я само понятие это не люблю, слишком идеальное, прям стерильное - ни пофулюганить, ни напакостить... Нафиг мне така ответственность? ))) Изменено 13 августа, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 13 августа, 2013 Но это не значит, шо нет среди сантехников и строителей нормальных людей - я даж видала такихувидать и возлюбить - две большие разницы...Еще люблю, когда у человека мнение отличается от моегоаналогично,часто бывает полезно посмотреть с другого ракурса .не выйдет из меня святая, даже через 15 жизней...да наши надежды тоже весьма призрачны)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 августа, 2013 Еще люблю, когда у человека мнение отличается от моего, но при этом все обосновано и "цельно"... Какой-то кайф прямо испытываю- мазохизм какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 13 августа, 2013 uliaGEm сказал(а) Еще люблю, когда у человека мнение отличается от моего, но при этом все обосновано и "цельно"... Какой-то кайф прямо испытываю - мазохизм Садо мазо так слеганцухи ощень даже ничо для разнообразия dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Не вижу, в чем садо-мазо. Реально интересно бывает послушать неглупого человека с другими взглядами. А если еще при этом удается не впасть в эмоции, то можно для себя что-то новое и полезное почерпнуть. И да, я кайфую, када люди мыслят по-другому, нестандартно, штампы - это скушно Изменено 13 августа, 2013 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 сентября, 2013 Отправлено 13 Август 2013 - 18:10 JuliaGEm сказал(а) Еще люблю, когда у человека мнение отличается от моего, но при этом все обосновано и "цельно"... Какой-то кайф прямо испытываю - мазохизм какой-то. интересная оценка. А ведь и правда, определенная категория людей может пребывать в душевном равновесии только в том случае, если с ними не спорят, соглашаются во всем, поддакивают, кивают. Они могут находить моральное удовлетворение в лести, не задумываясь о том, что на самом деле думает по тому или иному вопросу собеседник. Их вполне устраивает согласие, даже если оно в корне лживое. Они агрессивно реагируют на любое альтернативное мнение, либо вступая в конфликт, либо игнорируя в дальнейшем оппонента. Они считают себя истиной в последней инстанции, даже не задумываясь, а чем, собственно, они заслуживают этакой чести, и почему они могут на сто процентов быть уверенными в своей правоте, даже имея не самый богатый жизненный опыт. Ограниченные люди. А есть еще и другая интересная категория людей: улыбчивые дакалки. Они согласны с любым абсурдом - таким образом они хотят быть хорошими для всех. С ними приятней всего общаться первой категории. Никогда никому не узнать, что у них реально в голове. Но они упрямо не идут на споры и конфликты, касающиеся тем, напрямую не затрагивающих их жизнь. Они согласятся со всеми вашими умозаключениями, слушая вас в пол-уха, потому что, по большому счету, им глубоко плевать на все ваши умозаключения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение