НатальНиколавна 598 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Сломался бойлер на 50л. Сначала шипел змеюка, потом начал постукивать, потом потек, есть надежда на реанимацию, ищу мастера срочно. Живем в частном доме, маленький ребенок, горячая вода нужна постоянно, новый купить пока не можем (с деньгами напряг). Может у кого есть информация? Изменено 1 августа, 2013 пользователем nat45909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 1 августа, 2013 Выкинь..купи новый.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 2 августа, 2013 Сломался бойлер на 50л. Сначала шипел змеюка, потом начал постукивать, потом потек, есть надежда на реанимацию, ищу мастера срочно. Живем в частном доме, маленький ребенок, горячая вода нужна постоянно, новый купить пока не можем (с деньгами напряг). Может у кого есть информация? Типичная проблема жесткой воды- накипь. Образуется в страшных количествах и разрушает тен, выворачивая его из посадочного места (отсюда и течь). Я меняю из- за этого тены раз в год. При этом выгребаю большой пакет с ручками накипи (бойлер 100л). Купите тен и анодный стержень. Обычно продаются там же где продаются бойлеры (нужно знать марку). Тен достаточно легко меняется (но нужно предварительно слить воду). Не знаю как в Пушкино, а в Посаде есть несколько контор которые оказывают такие услуги (недавно пользовались). Выезд 500- 1500 руб, тен и анодный стержень 2000- 3000 руб. Вот и посчитайте, Может есть смысл купить новый водогрей. Но тоже не надолго. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Это тэн сгорел, однозначно. У меня горячая вода тоже от водонагревателя. Тэна хватает максимум на год. Ремонт дорогой от 4000 до 6000, в зависимости от неисправности. В Пушкино контор по ремонту нет. Я вызывала мастера на диагностику отсюда http://www.tot-service.ru/remont-vodonagrevateley/. Запчасти ставят все родные, на ремонт дают гарантию. Ещё как-то вызывала мастера из этой конторы http://mospochin.ru/. Не советую с ними связываться, ремонтируют, но некачественно. Изменено 2 августа, 2013 пользователем ГЛЮК Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо за ответы, воду слили, накипи 1,5кг, за 4 года эксплуатации ни разу не чистили, что то не подумали (рассомахи). Да, наверное, будем покупать новый, ремонт обойдется в 5000, а новый 7500. Вода у нас очень жесткая, на входе воды в бойлер фильтры меняли раз в месяц, не спасло. Да-а-а-а, век живи-век учись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 2 августа, 2013 , чтобы накипь меньше образовывалась, установите максимальную температуру нагрева не выше 60-70. правда с 50 литровым баком это сильно уменьшит количество доступной горячей воды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 3 августа, 2013 У меня установлена 50. Накипи полно. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 августа, 2013 , Скольео времени он у Вас отработал..мне просто любопытно долголи моему осталось жить..) . Накипи полно. откуда знаешь? Часто чистишь?) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 3 августа, 2013 Раз в год приходится менять тены так как больше чем на год их не хватает из- за накипи. Опыт уже 15 лет. Фильтры, в том числе и дорогие магнитные, не помогают. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 3 августа, 2013 Температура была установлена 40 градусов + фильтры меняли каждый месяц, котел отработал 4 года, наверное, это хороший показатель, но мало утешает. Были сегодня на Тарасовском рынке, мониторили интернет магазины, на рынке на 10% дороже на одни и те же модели. Я и стиралку больше 40 градусов не запускаю, БОШ уже 17 лет работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 августа, 2013 Странно..мож у мня вода слишком мягкая ..тьфу тьфу..стоит ужо лет шесть ..работает на полную..даже не думал делать какую лмбо профилактику.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 4 августа, 2013 Повезло с аппаратом, поделитесь пож. как называется марка и модель вашего чуда. Мы сейчас рассматриваем Electrolux EWH 50 SL с сухими тэнами, пишут, что колбы спасают от накипи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 августа, 2013 Фикегознает..)) не нашел названия..круглый с надписью евро и табличкой stalleboller..30 у мня.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) У нас Stiebel Eltron 120 литров, дорогущий....17000 отвалили, гарантия 10 лет....а он 2 года проработал и краны током забили!!!! Работал всегда на 90 градусов. Муж слил воду, вынул тен и анодный стержень, накипи было ну горсти 3. На рынке в Тарасовке купил анодный стержень, там ребяты все и собрали, не помню сколько стоит, но не больше 1000 потратил и усЁ работает! Тен не меняли. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 5 августа, 2013 мне зимой какую-то фигнюшку поменяли, накипи было только на стержне( вроде его и заменили), зато была ржавчина, вот её вытрясли много. 70 литров. работает уже лет 10. ттт. но у меня он наботет в прерывистом режиме - вечером нагрели и отключили. до след. вечера хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение