verdy154 7 195 Опубликовано 29 июля, 2013 Очень хотелось бы послушать отзывы тех, кто ездили на машине в Крым с детьми. Какие трудности по дороге? Что обязательно с собой брать? Едем первый раз, страааашно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 29 июля, 2013 Мы в Евпаторию ездили 2 года назад с годовалым и семилетним ребенком. Продукты и все остальное там есть, нормального качества и гораздо дешевле чем здесь. Это касается и всех остальных вещей, тех же самых надувных матрасов допустим. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 29 июля, 2013 , и мы туда едем... Что именно есть в Крыму мы и так знаем - каждый год туда мотаемся. Меня интересует именно процесс дороги на машине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 29 июля, 2013 Мы сначала в Ростовскую обл. на пару дней, а уж потом оттуда примерно км. 700-800 было . Дорога была нормальная, ДАИшников так вообще ни одного не видели. Есть вы наверно по дороге в кафе будете, ну или на первый день можно что-нибудь не скоропортящееся с собой взять. Остановитесь, переночуете где-нибудь и спокойно дальше поедите. Не бойтесь, от Воронежа до Ростова бывают в некоторых местах пробки. На таможне как повезет- можете проехать быстро, но можете и постоять 1 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 29 июля, 2013 Мы решили поехать по трассе М4, через Воронеж, а там таможню пройти в деревне Новобелой - прочитала, что, хоть дорога и подлиннее получится, чем по М2, через Белгород, но таможня там спокойней и быстрей. Думаю, где остановиться на ночь, надо ведь забронировать заранее номер - в Луганске, что-ли.... Останавливаться где-то на пару дней - не вариант, мы выезжаем рано утром в субботу, а в воскресенье с 12 у нас уже счетчик в гостинице Евпатории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 29 июля, 2013 @verdy154,мы 3 раза ездили , правда не в Крым а в геленджик, с ребенком начиная с 9 месяцев, ночевать останавливались в гостинице после Воронежа, км 750 от Москвы , бронировали через интернет! 1 Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 29 июля, 2013 @Juliay, Воронеж для нас получается слишком рано, мы туда приедем днем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 июля, 2013 Ездили в прошлом году в краснодарский край с детьми- 3г. и 10 мес. С собой брали: много пить(замораживали бутылки, на первое время хватало, чтоб не тормозить на каждом ходу), термос с чаем и кофе, термос с кипяченой водой, огурчики, бутеры, сосиски, детское молоко агуша, перекусить детям ну и сладкое. Все остальное можно докупить на заправке. Мы ехали без сна 16 часов. Просто дети уже начинают уставать от дороги, капризничают. Муж сказал, быстрее бы приехать. Я тоже не спала, бдила чтоб он не уснул. Ну вроде ничего, в сон его не клонило. Хотя я сказала, что будешь чувствовать усталость, тормозим и ты спишь. В этом году мы проделали тот же путь. Но нам было еще легче от того, что оба раза ездили не одни и на 2 машинах. Знакомые в этом году ехали без сна в Крым 22 часа! Дети тоже маленькие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 29 июля, 2013 @Stasya147, вот и я бы хотела без сна,но боюсь, что не выдержим... За советы - спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 2 144 Опубликовано 29 июля, 2013 На трассе м4 много придорожных отелей,цена от 1700 до 2500 за ночь ,мы как правило после границы ночевать останавливаемся в Запорожье гостиница "Буржуй". А еду для ребёнка всё таки лучше свою взять,а самим можно и в кафе заехать,время конечно теряется ......... А на границы наверно народу много будет .выходные же.Но мы всегда быстренько проходим не больше 2 -3 часов стоим. Мы тоже в субботу едим в Крым,только в Судак. 1 Надо всегда верить в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 июля, 2013 @Stasya147, вот и я бы хотела без сна,но боюсь, что не выдержим... За советы - спасибо. Ну это смотря по обстоятельствам. Мы всегда выезжали в ночь, вроде перед этим выспались, а днем уже в сон особо не клонит. Опять же повторюсь, я и сама не сплю, мало ли что. И смотря сколько лет ребенку. Наши то маленькие, то мам, то пап...дай, мне, отдай, мое, пить, есть, писать...Кошмар вобщемот этого еще больше устаешь. Но я качала мультики, ноут с собой, зарядка для ноута и о спасение!!! хоть на полчаса. опять же игрухи. И когда уже ничего не спасало, вставали и гуляли хоть 30 мин. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 июля, 2013 Что обязательно с собой брать? радар детектор хороший и рацию для связи с дальнобоем... навигатор, вдруг мозги закипят... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 июля, 2013 а если рассмотреть вариант через Керчь, просто до переправы точно за день доехать , и дорога очень приличная, а там от керчи до Евпатории часов 5 было когда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 29 июля, 2013 две недели назад вернулись из феодосии. ездили на 2 машинах, с детьми (7-ми летний, двое 4-х летних и 1,5 годовалый). добрались приблизительно за 28 часов (таможня около часа, останавливались спать в готеле - уже в украине - за комнату с удобствами, телевизором и кондером отдали 200 гр, на наши ок.800 руб). таможню проходили в грайвороне -- великая писаревка, чуть подальше чем белгород, но нет таких очередей. возле границы оформили страховку. туда без проблем пропустили. и о чудо) там есть dutyfree) одно (!) будьте готовы к плохим, вернее отвратительным дорогам(. и перед границей с бугорком залейте бензина, в украине он дорогой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 июля, 2013 Осенью ездили в Одессу--ближе конечно чем в Крым и другой дорогой. но все же..Дорога домой оказалось дольше чем туда, на границе стояли на час больше, т.к. попали в пересменку...Летом, в сезон, говорят совсем на долго можно встать.... На ночь и туда, и обратно ( от Одессы за 250 км), останавливались у знакомых. Если бы не остановились с ночевкой ( где-то на4- 5 часов всего лишь получилось), то было-бы совсем сложно как ребенку, так и нам...Первоначально рассматривали готель на территории Украины, но те, что по-лучше. находились не очень в удобном месте для нас, объезжать много надо было, а те что на трассе, больше для дальнобойщиков. для семьи не подходящие. Поэтому, в срочном порядке. стали искать знакомых, у кого родня проживала на нашем пути следования ... Из еды брали вареный картофель. Самделешную буженину и пирожки с курагой да капустой.( все в термо-сумке). бутеры с твердым сыром...Выручали мандарины..Ребенку еще можно всяких баночных пюрешек фруктовых., печенье.. Но если честно, есть особо не хотелось..Воды брали много-- в бутылях, чтобы и попить, и умыться.. Возьмите с собой мелкой налички, как в долларах, так и в рублях..В Украине очень коварно расположены дорожные знаки-- мы, практически сразу от границы, попали на штраф...Был знак ограничения скорости--70 и ровно через 10 метров, в кустиках --знак ограничения 50...Муж ( да и я) не увидел... гривны купить еще не успели, а с собой были доллары и рубли. но гаишник от долларов отказался, взял тыщу???? Потом, на протяжении всего пути, стали к знакам присматриваться более внимательно и оказалось, что такая засада везде--70 и сразу 50 ( и опять в кустах)...Да, еще--радары у них не так как у нас, а считывают номер сзади. т.е на оборот... Детю ( 10 лет и есть особенности) --брали мини-телек и ноут..Но он почти не смотрел, был весь в дороге..Обязательно надо взять подушку или что-то похожее..Для наше ребенка, самой большой проблемой был туалет, бедный, терпел всю дорогу, на улице ну ни как.... С мелким ( 3,5 года я ехать не хочу) только самолет или после 5 лет.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение