SpellBuilder 709 Опубликовано 23 июля, 2013 Господа дачники-ботаники, подскажите пожалуйста, что за пластиковые устройства повтыкали в деревья и приколотили гвоздями объявления "не срывать идет эксперимент" Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 июля, 2013 Наверное, это эксперимент, сколько эти пластиковые устройства продержаться в условиях любопытства русского человека. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 июля, 2013 @mashaag, ты прямо в корень зришь. Практически все устройства повыдерганы и брошены. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosya 111 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Там и без эксперимента потерь хватает..Из посаженных, с таким энтузиазмом подобранных местным архитектором разнокалиберных и разноцветных кустарников, более 50 процентов уже выкопано нашими добропорядочными жителями... Я думаю из затеи превратить наш город в дивный сад, ни у кого никогда ничего не получится, когда закончится красивый кустарник начнут газон пластами снимать((((((( Изменено 23 июля, 2013 пользователем Rosya 2 Любопытствующая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 июля, 2013 проверяют на сколько процентов дерево живое,я думаю так.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 24 июля, 2013 проверяют на сколько процентов дерево живое,я думаю так.. Наделать по кругу дырок и по вставлять каких то устройств, вроде как жизнестойкости не способствует. 1 Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 А можете скинуть фотку устройства? Я вроде бы видела их, но во Вниилме. Если в парке такие же, то это феромонные ловушки. Ну а если правильно "вставлять" устройства то дереву вред наносится минимальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 июля, 2013 то это феромонные ловушки. вполне могут быть,кароед там всё сожрал потому что -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 в городском парке я следы короеда не видела. Там преобладают лиственные породы. Сегодня вечером буду возвращаться домой через парк, могу посмотреть и на это чудо техники из пластмасса и на следы короеды. Если кому интересно потом могу отписаться, что увидела =) вполне могут быть,кароед там всё сожрал потому что P.S. сориентируйте, в какой части парка висят устройства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 24 июля, 2013 Сегодня утром шла, что-то уже почти ничего не втыкано было, висели только информационные листки и то наполовину содраные.А так было в районе между деткой площадкой и кругом на многих деревьях и еще вдоль дорожки что идет к Караваю вдоль улицы Гоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 Ок, посмотрю что там местные ученые еще придумали = Сегодня утром шла, что-то уже почти ничего не втыкано было, висели только информационные листки и то наполовину содраные.А так было в районе между деткой площадкой и кругом на многих деревьях и еще вдоль дорожки что идет к Караваю вдоль улицы Гоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну вот, посмотрела я, что решили сделать в городском парке. Прогулялась с электрички до дома =)) Кому интересно, рассказываю. Парк процентов на 60-65 состоит из посадок Ясеня обыкновенного. Как сразу заметно, по периметру парка Ясень уже практически весь усох (сухостой 1 и 2 типа). Окинув взглядом все вытворяющееся, могу сказать следующее: в парке заложена пробная площадь (кто был особенно внимателен думаю заметил, что каждое дерево пронумеровано). И в целом по усредненным данным деревья ясеня находятся в удручающем состоянии, а именно это около 50% в удовлетворительном с переходом в усыхающее, 20% - усыхающие и часть сухостой. Устройства, про которые тут писали, я, к сожалению, не видела. Но вероятность того, что это феромонная ловушка, очень большая. Для чего они были повешены есть два варианта: 1. для того, чтобы определить вредителя Ясеня и начать с ним борьбу. 2. вредитель уже известен - феромонной ловушкой проверяли качество феромона, используемого (т.е. как этот вредитель ловится). Одно точно могу сказать, парку необходим хороший доктор, иначе парк облысеет. То, что там сажают молодые деревца - очень хороший показатель, но и за старыми деревьями можно еще последить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 30 июля, 2013 @alisa-v-zazercalie, Вы оказались правы : В озеленительные посадки ясеня г. Пушкино в 2009 г. проник опасный инвазивный вредитель – ясеневая узкотелая изумрудная златка Agrilus planipennis. Впервые златка была выявлена в Москве в 2003 г. и с тех пор расширяет свой ареал в регионе. Ее массовое размножение стало причиной гибели многих деревьев ясеня в городе. До последнего времени с целью поддержания зеленых насаждений города в надлежащем состоянии проводили только вырубку погибших деревьев. В результате деятельности златки к настоящему времени в городе уже погибло примерно третья часть всех ранее произрастающих здесь ясеней. В г. Москве, куда златка проникла ранее, в некоторых районах ясень полностью уничтожен этим вредителем. Распространение златки привело к тому, что в настоящее время она полностью освоила территорию области и по некоторым направлениям продвинулась от Москвы более чем на 250 км. Летом 2013 г. МБУ "Пушкинское городское хозяйство" в содружестве с ВНИИЛМом, впервые в Московской области, в городе проведены опытные работы по спасению зараженных златкой деревьев. Для этого проведено внутристволовое инъектирование деревьев рядом препаратов, в том числе инсектофунгицидами, удобрениями и стимуляторами роста. Такое комплексное инъктирование, как ожидается, позволит не только уничтожить личинок златки, но и поможет деревьям оправится после нанесенных вредителем повреждений. В настоящее время работы проведены в порядке выполнения исследований ВНИИЛМа бесплатно для города. В случае, если проведенные работы окажутся успешными, то необходимо уже с мая 2014 г. приступить к инъктированию ясеня не только в городском парке, но и в уличных посадках. В том случае, если такую работу не выполнять, то ясень будет полностью уничтожен златкой как на территории г. Пушкино, так и в других населенных пунктах области. Кроме того, в плане расширения сотрудничества с ВНИИЛМом, в 2014 г. намечено приступить к испытанию мер защиты вяза от голландской болезни, которая к настоящему времени уничтожила уже большинство вязов на территории города и в случае не принятия мер по срочному спасению вязов от голландской болезни вяз полностью будет уничтожен этой опасной инфекционной болезнью. http://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/36127/ 2 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение