SpellBuilder 710 Опубликовано 23 июля, 2013 Господа дачники-ботаники, подскажите пожалуйста, что за пластиковые устройства повтыкали в деревья и приколотили гвоздями объявления "не срывать идет эксперимент" Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 июля, 2013 Наверное, это эксперимент, сколько эти пластиковые устройства продержаться в условиях любопытства русского человека. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 июля, 2013 @mashaag, ты прямо в корень зришь. Практически все устройства повыдерганы и брошены. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosya 111 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Там и без эксперимента потерь хватает..Из посаженных, с таким энтузиазмом подобранных местным архитектором разнокалиберных и разноцветных кустарников, более 50 процентов уже выкопано нашими добропорядочными жителями... Я думаю из затеи превратить наш город в дивный сад, ни у кого никогда ничего не получится, когда закончится красивый кустарник начнут газон пластами снимать((((((( Изменено 23 июля, 2013 пользователем Rosya 2 Любопытствующая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 июля, 2013 проверяют на сколько процентов дерево живое,я думаю так.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 24 июля, 2013 В 23.07.2013 в 19:28, Staff сказал: проверяют на сколько процентов дерево живое,я думаю так.. Наделать по кругу дырок и по вставлять каких то устройств, вроде как жизнестойкости не способствует. 1 Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 А можете скинуть фотку устройства? Я вроде бы видела их, но во Вниилме. Если в парке такие же, то это феромонные ловушки. Ну а если правильно "вставлять" устройства то дереву вред наносится минимальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 июля, 2013 alisa-v-zazercalie сказал: то это феромонные ловушки. вполне могут быть,кароед там всё сожрал потому что -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 в городском парке я следы короеда не видела. Там преобладают лиственные породы. Сегодня вечером буду возвращаться домой через парк, могу посмотреть и на это чудо техники из пластмасса и на следы короеды. Если кому интересно потом могу отписаться, что увидела =) В 24.07.2013 в 06:33, Staff сказал: вполне могут быть,кароед там всё сожрал потому что P.S. сориентируйте, в какой части парка висят устройства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 24 июля, 2013 Сегодня утром шла, что-то уже почти ничего не втыкано было, висели только информационные листки и то наполовину содраные.А так было в районе между деткой площадкой и кругом на многих деревьях и еще вдоль дорожки что идет к Караваю вдоль улицы Гоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 Ок, посмотрю что там местные ученые еще придумали = В 24.07.2013 в 06:51, Helena Sh сказал: Сегодня утром шла, что-то уже почти ничего не втыкано было, висели только информационные листки и то наполовину содраные.А так было в районе между деткой площадкой и кругом на многих деревьях и еще вдоль дорожки что идет к Караваю вдоль улицы Гоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну вот, посмотрела я, что решили сделать в городском парке. Прогулялась с электрички до дома =)) Кому интересно, рассказываю. Парк процентов на 60-65 состоит из посадок Ясеня обыкновенного. Как сразу заметно, по периметру парка Ясень уже практически весь усох (сухостой 1 и 2 типа). Окинув взглядом все вытворяющееся, могу сказать следующее: в парке заложена пробная площадь (кто был особенно внимателен думаю заметил, что каждое дерево пронумеровано). И в целом по усредненным данным деревья ясеня находятся в удручающем состоянии, а именно это около 50% в удовлетворительном с переходом в усыхающее, 20% - усыхающие и часть сухостой. Устройства, про которые тут писали, я, к сожалению, не видела. Но вероятность того, что это феромонная ловушка, очень большая. Для чего они были повешены есть два варианта: 1. для того, чтобы определить вредителя Ясеня и начать с ним борьбу. 2. вредитель уже известен - феромонной ловушкой проверяли качество феромона, используемого (т.е. как этот вредитель ловится). Одно точно могу сказать, парку необходим хороший доктор, иначе парк облысеет. То, что там сажают молодые деревца - очень хороший показатель, но и за старыми деревьями можно еще последить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 30 июля, 2013 @alisa-v-zazercalie, Вы оказались правы : Цитата В озеленительные посадки ясеня г. Пушкино в 2009 г. проник опасный инвазивный вредитель – ясеневая узкотелая изумрудная златка Agrilus planipennis. Впервые златка была выявлена в Москве в 2003 г. и с тех пор расширяет свой ареал в регионе. Ее массовое размножение стало причиной гибели многих деревьев ясеня в городе. До последнего времени с целью поддержания зеленых насаждений города в надлежащем состоянии проводили только вырубку погибших деревьев. В результате деятельности златки к настоящему времени в городе уже погибло примерно третья часть всех ранее произрастающих здесь ясеней. В г. Москве, куда златка проникла ранее, в некоторых районах ясень полностью уничтожен этим вредителем. Распространение златки привело к тому, что в настоящее время она полностью освоила территорию области и по некоторым направлениям продвинулась от Москвы более чем на 250 км. Летом 2013 г. МБУ "Пушкинское городское хозяйство" в содружестве с ВНИИЛМом, впервые в Московской области, в городе проведены опытные работы по спасению зараженных златкой деревьев. Для этого проведено внутристволовое инъектирование деревьев рядом препаратов, в том числе инсектофунгицидами, удобрениями и стимуляторами роста. Такое комплексное инъктирование, как ожидается, позволит не только уничтожить личинок златки, но и поможет деревьям оправится после нанесенных вредителем повреждений. В настоящее время работы проведены в порядке выполнения исследований ВНИИЛМа бесплатно для города. В случае, если проведенные работы окажутся успешными, то необходимо уже с мая 2014 г. приступить к инъктированию ясеня не только в городском парке, но и в уличных посадках. В том случае, если такую работу не выполнять, то ясень будет полностью уничтожен златкой как на территории г. Пушкино, так и в других населенных пунктах области. Кроме того, в плане расширения сотрудничества с ВНИИЛМом, в 2014 г. намечено приступить к испытанию мер защиты вяза от голландской болезни, которая к настоящему времени уничтожила уже большинство вязов на территории города и в случае не принятия мер по срочному спасению вязов от голландской болезни вяз полностью будет уничтожен этой опасной инфекционной болезнью. http://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/36127/ 2 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение