verdy154 7 195 Опубликовано 1 июля, 2013 Собственно. проблема в названии... Сынуле 5 лет. В плане цепляния всяких ОРЗ-ОРВИ - особо не проблемный, в сад ходим с 3-х, болеем не чаще других, даже реже. Но вот с начала теплого сезона третий раз подряд простуды. Только вылечу, проходит 2 дня в садик - и снова сопли, кашель. А сейчас, в такую жару еще и кондиционеры везде, которые продувают насквозь. Вот и опять с температурой и заложенным носом дома сидит.Проблема в том, что ехать нам на море через месяц.Чем бы укрепить иммунитет ребенка, чтобы на море он у меня плавал, а не сопли глотал?Что пропить, чтобы лучше прошла акклиматизация тоже интересует (уже для другого ребенка)Слышала про эхинацею, но не разу не пили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 1 июля, 2013 Постою, послушаю! Тоже озадачилась этой проблемой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 1 июля, 2013 Проблема в том, что ехать нам на море через месяц. Это же не проблема, а решение! У меня ребенок в первый же день так промывает нос, что потом несколько месяцев не болеет.. Акклиматизацией, имхо, нельзя управлять, это особенности организма, только если выбирать не резкую смену климата. 2 Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 1 июля, 2013 Это же не проблема, а решение! У меня старшей дочке 17, так на протяжении многих лет она неделю бултыхается в море, а неделю - сидит в номере с температурой и соплями. Так что, не всегда это решение, увы только если выбирать не резкую смену климата. Да ну какая резкая смена... В Крыму в начале августа слегка теплее, чем у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 1 июля, 2013 У нас тоже море было решением, уехали с соплями, как только приехали - наплескался(плавать не умеет еще) так, что промыл и нос и горло)) и все сразу прошло. акклиматизации еще не проходили ни разу, наверное организм такой, в самом деле. потому что наши друзья только и говорят, что приспосабливаются по три дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 июля, 2013 Эхинацея это фигня. Насильно укреплять иммунитет всякими таблетками, я честно смысла не вижу, особенно без предварительного обследования. Мне кажется намного полезней закаливаться. А морской воздух и правда оздоравливает. 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 1 июля, 2013 У меня у самой страшная акклиматизация, даже муж отказывался со мной ездить. Уже много лет помогает мне (возможно и моим детям), т.к. я теперь и им даю за две недели до поездки, в течении поездки, ну и после так же две недели: "детский агри" который в гранулах - 5 гранул, как по инструкции. И с тех пор как я им пользуюсь об акклиматизации мы забыли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Эхинацея это фигня. Насильно укреплять иммунитет всякими таблетками, я честно смысла не вижу, особенно без предварительного обследования. Мне кажется намного полезней закаливаться. А морской воздух и правда оздоравливает. Согласна с тобой. Если бы было какое-то универсальное средство, которое выпил, и раз!-иммунитет поднялся, то тогда бы дети вообще не болели никогда. Кроме закаливания не вижу больше средств укрепления иммунитета. Изменено 1 июля, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Нам после энтеровируса выписали Полиоксидоний(есть таблетки-саме слабые, свечи и уколы-самые сильные), купила свечи т.к. уколы колоть не умею. http://malutka.net/svechi-polioksidonii-dlya-detei http://health.mail.ru/drug/polyoxidonium_2/ но выписала педиатр, без назначения я бы конечно не рискнула давать Изменено 1 июля, 2013 пользователем Ольга Александровна 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 10 февраля, 2015 Апну.Дело не в море,а дело в приближающейся эпидемии гриппа. Девочки,кто как укрепляет иммунитет детям в свете последних известий об эпидемии гриппа.Штамм говорят изменился,температура держится высокая и долго,сухость в носу и глотке (проявляется в виде першения и кашля) именно першение и кашель, а не боль, которая встречается при различных проблемах связанных с миндалинами (вроде ангины), вирус вызывает сухость, боль вызывают бактерии; кашель - при гриппе он сухой, звонкий, напряженный, в дальнейшем течении болезни может стать влажным, с отхождением мокроты, при поражении гортани и трахеи (то есть "спускании вниз" по дыхательным путям) - лающим (для меня это самое страшное,т.к. у нас "ложный круп" нарисовывается; С понедельника мажу всем носы оксолиновой мазью,пытаюсь впихнуть чеснок (занятие неблагодарное и семья уже разбегается от меня))),делаю морсы из клюквы,кормлю всех усиленно цитрусовыми,капаю гриппферон..... Судя по отзывам врачей-взрослые этот грипп переносят легче,чем дети... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet_Lana 49 Опубликовано 10 февраля, 2015 Спасибо за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение