катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 мая, 2014 Тока смогла попасть на сайт...тоже очередь увеличилась №150 (+5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fatasha80 59 Опубликовано 20 мая, 2014 Девы, чё то, я во все ни чего не понимаю, была в четверг 16-е, а теперь 21 по льготе в категории 1,5-2 . это как? тел. 8-903-293-25-37 Наталия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 20 мая, 2014 Девы, чё то, я во все ни чего не понимаю, была в четверг 16-е, а теперь 21 по льготе в категории 1,5-2 . это как? Отказались пятеро и вернулись в очередь? Или внеочередники пришли Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 20 мая, 2014 @oksikk,на мой вопрос за счет кого очередь снова растет в период комплектования, мне ответили: регистрация очередников осуществляется еженедельно, в т. были зарегистрированы очередники 19 мая. [/size]кроме того, в период комплектования № некорректен, т.к. идет ротация списков- люди часто отказываются от предложенного места и возвращаются в списки очередников.[/size] Я сегодня в лоб спросила, очередь растет потому что вы продолжаете льготников вперед нас ставить? Ответили тоже витиевато, но я так поняла что приходят новые люди и льготники в том числе. И ставят сами желаемую дату зачисления 14-15й год. И программа автоматом их ставит вперед нас. Но это не значит что они на самом деле впереди нас. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksikk 76 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) т.е получается что до 30 июня мы (не льготники) сидим как на пороховой бочке, и гадаем сколько же еще льготников окажется впереди, а реальный номер они нам сказать ну ни как не могут............. Изменено 20 мая, 2014 пользователем oksikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 мая, 2014 Лично я не думаю,что это льгота.Мы с начало очень хорошо продвинулись вперед.Система это же не люди она взяла часть людей и выдала им места,а этим людям например этот сад и не нужен.Вот еще какая вещь.Сегодня рассказывает знакомая.Пример.Ребенка поставили на очередь при рождении и все.На перегистрацию родители не приходили.Ребенка нет по эл.системе,но есть в журнале очередников.Сейчас мамочка решила,что ей нужен сад,идет в ДО.Ребенка ставят очередь,соответственно на то место куда положено.Вот вам реальный пример...прибавка в очереди перед нами.И это возможно не единичный случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 20 мая, 2014 @катеринка200516, сотрудники же сами из своего этого журнала должны были перенести все данные в электронную очередь. Я на перерегистрацию не ходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 20 мая, 2014 Насколько я знаю, раньше если ты отказываешься от предложенного сада то тебя не на прежнее место ставят, а после очередников. Т.е. отказываться было нельзя, т.к. можно было больше ничего не получить. Лучше было взять и потом поменяться. А сейчас как не знаю. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 20 мая, 2014 Ну, незнаю... Моей сестре когда путевку давали, она от первого варианта отказалась... Её спросили, какие предпочтения. Перезвонили через месяц предложили ещё один, но не тот который она хотела ... У неё просто ещё один сынишка, уже ходил в Колокольчик. Она им напомнила, что хочет водить двух детей в один сад. Так они позвонили через день два и дали тот сад, который она хотела. И было это не в общее распределение путевок . Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 20 мая, 2014 Насколько я знаю, раньше если ты отказываешься от предложенного сада то тебя не на прежнее место ставят, а после очередников. Т.е. отказываться было нельзя, т.к. можно было больше ничего не получить. Лучше было взять и потом поменяться. А сейчас как не знаю. Я вообще не понимаю, почему люди, которые отказались от сада возвращаются опять вперед очереди. Система же их не может направить в сад, который они не указывали в приоритете, а значит брать путевку они обязаны, либо автоматом попадают в ожидание до следующего года. Т.е. получается, отказавшись от сада по приоритету = отказаться от сада вообще в этом году. И так мне в ДО объясняли, когда я на перерегистрацию ходила. Или льготники могут до бесконечности отказываться и все вперед, все в этом распределении на место в саду претендовать, а обычные очередники так не могут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 20 мая, 2014 @hatalyy,@Nelle,Ну вот лет7 назад подруге предложили путевку в мамонтовку. Она отказалась и всё....тишина. Дочка пошла в сад лет в 5 по показаниям в Снежинку. Еще подруге и побегать пришлось чтоб взяли. И в самом ДО раньше говорили(со слов знакомых), что лучше взять и написать заявление на перевод или поменяться с кем-нибудь. Т.к. отказавшись можно в сад не попасть. По крайней мере в текущее распределение. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) @hatalyy,@Nelle,Ну вот лет7 назад подруге предложили путевку в мамонтовку. Она отказалась и всё....тишина. Дочка пошла в сад лет в 5 по показаниям в Снежинку. Еще подруге и побегать пришлось чтоб взяли. И в самом ДО раньше говорили(со слов знакомых), что лучше взять и написать заявление на перевод или поменяться с кем-нибудь. Т.к. отказавшись можно в сад не попасть. По крайней мере в текущее распределение. Ну, это ей не повезло. Т.к. раньше же не было возможности выбора садов и предлагали любой. А сейчас не могут дать путевку в любой с возможностью отказа, если уж система дала сад по приоритету (из тех, что человек сам выбрал), так отказавшись, человек автоматом отказывается от сада на этот год и идет в следующее распределение, почему отказавшиеся льготники встают опять вперед нас, т.е. снова ждут путевок в это распределение? Изменено 20 мая, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 20 мая, 2014 ...если уж система дала сад по приоритету (из тех, что человек сам выбрал), так отказавшись, человек автоматом отказывается от сада на этот год и идет в следующее распределение, почему отказавшиеся льготники встают опять вперед нас, т.е. снова ждут путевок в это распределение?Я когда писала эти сады в приоритет, так сотрудник ДО настойчиво предлагала написать 7 садов, типа это норма... Меня интересовали всего три, но мы вместе выдавили ещё 2 сада, больше я не смогла из-за соображений дальности. Но меня и на сегодня лучше интересуют первые три сада, остальные два - я ещё подумаю... Так вот смысл в том, что отказавшись, к примеру от садов под номерами 4 и 5.... Возможно, что кто-то также откажется от интересующего меня сада... И это место перейдёт мне... Надеюсь понятно написала : Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 20 мая, 2014 вы льготники? нет, не льготники. на 1сент нам будет 2г10мес. (мы окт 2011г)Надеюсь все же на садик. а младшего посмотрела- аж 1122 кажется, но нам только 11 мес (мы июнь 2013) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 20 мая, 2014 Мне тоже предлагали побольше в список садов внести. Я про другие сады вообще информацию не смотрела, только о ближайших 3-х. Четверный на всякий случай добавили, не очень близко, но терпимо. Сотрудница спросила: "А если вам сад в центре дадут, вы что водить не будете?" (я из Серебрянки). Типа совсем зажрались, рядом с домом хотят.) Согласилась бы на любой вариант, думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение