Dolce 1 492 Опубликовано 23 июня, 2014 Может, такие же отказники? У нас вот № 70. а какой у вас возраст? Давно отказ писали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 23 июня, 2014 а какой у вас возраст? Давно отказ писали? 3, 5 сейчас. Сегодня отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) 3, 5 сейчас. Сегодня отказались. ух! Я, как раз, Тополек хотела, у нас эта же категория. Отказалась от Вишенки 11 июня, в желаемых были Яблонька и Тополек. На прошлой неделе дали Яблоньку. Думаю, что вам тоже скоро предложат то, что вы хотите. Я не ожидала, что так быстро что-то предложат, думала, что до следующего года ждать теперь нам. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 23 июня, 2014 А вот нам дали в пятницу (21.06) детский сад в Мамонтовке при том, что живем в ОПушкино. Сегодня отказалась и мы по очереди 120!!! Вот никак не пойму, если мы были, скажем 0 на пятницу, как за выходные мы оказались 120???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) А вот нам дали в пятницу (21.06) детский сад в Мамонтовке при том, что живем в ОПушкино. Сегодня отказалась и мы по очереди 120!!! Вот никак не пойму, если мы были, скажем 0 на пятницу, как за выходные мы оказались 120???? Вам дали путевку, как и многим еще, их совсем не 120, а гораздо больше, есть отказавшиеся от путевок, они встают назад в очередь, встают в том порядке, как регистрировались при постановке только в очередь. Грубо говоря, кто-то встал в очередь 1 марта, кто-то 30 марта, этим людям дали путевки, тому, например, кто вставал в очередь 30 марта, путевка не подошла, он возвращается в очередь и его ставят в очередь перед всеми теми, кто встал в очередь позже 30 марта. Если откажется еще кто-то, кто встал на очередь раньше 30 марта, то его перед этим ребенком поставят, он еще дальше в очереди отодвинется. Перед вами все те дети, кто от путевок отказался и встал (три или четыре года назад) в очередь ДО вас. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 23 июня, 2014 Вам дали путевку, как и многим еще, их совсем не 120, а гораздо больше, есть отказавшиеся от путевок, они встают назад в очередь, встают в том порядке, как регистрировались при постановке только в очередь. Грубо говоря, кто-то встал в очередь 1 марта, кто-то 30 марта, этим людям дали путевки, тому, например, кто вставал в очередь 30 марта, путевка не подошла, он возвращается в очередь и его ставят в очередь перед всеми теми, кто встал в очередь позже 30 марта. Если откажется еще кто-то, кто встал на очередь раньше 30 марта, то его перед этим ребенком поставят, он еще дальше в очереди отодвинется. Перед вами все те дети, кто от путевок отказался и встал (три или четыре года назад) в очередь ДО вас. Вы хотите сказать, что за пол дня пятницы и за 1 час понедельника пришло 120 отказников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 июня, 2014 Вы хотите сказать, что за пол дня пятницы и за 1 час понедельника пришло 120 отказников? Нет, все они "пришли" в разное время (кто-то, возможно, еще вообще в прошлое распределение путевок, кто-то - в это), но точно, что они вставали на очередь раньше вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 23 июня, 2014 Вы хотите сказать, что за пол дня пятницы и за 1 час понедельника пришло 120 отказников? Просто у них обновление не в режиме он-лайн. Могут вообще выгрузку раз в сутки сделать и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 23 июня, 2014 Еще +1 за вторую половину дня. Категория 2-3 : 20.06.2014 605 (-11) 23.06.2014 607 (+2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 23 июня, 2014 Нет, все они "пришли" в разное время (кто-то, возможно, еще вообще в прошлое распределение путевок, кто-то - в это), но точно, что они вставали на очередь раньше вас Объясните, для тех кто в танке, если мне дали путевку, соответственно, дали уже всем, кто был перед нами, т.е. всем тем, кто написал первоначальное заявление раньше нас. И если я написала отказ, то меня должны были поставить в соответствии с моим первоначальным заявлением. Или я что-то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 23 июня, 2014 Просто у них обновление не в режиме он-лайн. Могут вообще выгрузку раз в сутки сделать и всё. Остается только на это и надеяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) У нас получилось, что Тополек поставили в список приоритетов без нашего ведома, туда путевку и дали. А от дома до садика 2,2 км. Вот три недели просчитывали разные варианты, что делать с этим "счастьем". В итоге отказались от путевки, вернулись в очередь с указанными изначально приоритетами. В отделе на счет распределения в августе не обнадежили, так что настраиваемся ждать. Опрос моих знакомых показал, что все, кроме льготников, получили путевки в дальние сады. Из центра в Арманд, в Серебрянку, из Ардманда за ВНИИЛМ... Надеюсь, это все-таки не правило. Да, так всем ставили, кому не хватило путевок в сады в центре. Если бы не ставили, то и путевку бы не выдали вообще. Т.к. в ДО считают, что Тополек тоже в центре, а путевок в сады в центре было мало, в основном только льготники получили. Так, что то, что дали и вы отказались, это тоже самое, что если бы просто не дали, так и так ждать, когда место будет в нужном саду. В этом не вижу никакого криминала. Что касается того, что все получили, кроме льготников в дальние сады, это не правда. Тут многие НЕ льготники, отписывались, что получили первый, второй или третий по приоритету саду, большинство, первый. И из центра в Арманд - это вообще полный бред, только если у ваших знакомых было указано, что любые предлагать или сад в Арманде в приоритете. В данном случае, это их желание, а не ДО. А так из центра, как раз и ставили тем, кому не хватило мест, Тополек. А рядом с каким садом вы живете, если не секрет? Изменено 23 июня, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) То что в ДО добавляли Тополек без согласия, действительно странно, хоть бы поинтересовались. Мне кажется, что Лена о другом говорит, о том, что люди сами указывают сады, ждут распределения, а потом он им не подходят почему-то. Лучше уж сразу выбирать нужные. Нам дали первый по приоритету, все рядом. Да, верно объяснила мою мысль, я так и имела ввиду, что сначала указывают, а когда дают, типа не подходит. Про тополек, мне двое знакомых сказали, что им добавили его уже после распределения льготников и вот прям буквально переде тем, как направить в ДО, т.е. дать путевку. Это сделали уже после того, как все места в центре раздали и добавляли только тем, у кого в приоритете сады в центре и были, в противном случае вообще бы не дали сейчас путевку. Я выше писала, что можно отказаться и так же ждать дальше, как и ждали бы, ибо места закончились на центр. Но, знакомые довольны, не отказываются. Так, что кому-то это наоборот в плюс. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 23 июня, 2014 Объясните, для тех кто в танке, если мне дали путевку, соответственно, дали уже всем, кто был перед нами, т.е. всем тем, кто написал первоначальное заявление раньше нас. И если я написала отказ, то меня должны были поставить в соответствии с моим первоначальным заявлением. Или я что-то не понимаю? Да, поставили в соотв. с первым заявлении. Может у вас номер поменялся в связи с тем, что раньше вы готовы были рассматривать другие варианты (т.е. галочка стояла), а когда от путевки отказались, оставили только неск. садов в Пушкино, т.е. мест именно для вас стало меньше. Возможно, это тоже влияет на номер очереди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 июня, 2014 Да, поставили в соотв. с первым заявлении. Может у вас номер поменялся в связи с тем, что раньше вы готовы были рассматривать другие варианты (т.е. галочка стояла), а когда от путевки отказались, оставили только неск. садов в Пушкино, т.е. мест именно для вас стало меньше. Возможно, это тоже влияет на номер очереди. Я тоже именно так эту систему понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение